Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

"Первичка" – до свиданья?  / Александр Разгильдеев

Иосифовна
30 апреля 2010 г. в 12:06

Добавлю, что характерно у нас и с первичкой и без первички всегда необоснованная налоговая выгода с огромными сумами доначислений пенями и штрафами, а факт реальной сделки (не воздух) во внимание не берут.

"Первичка" – до свиданья?  / Александр Разгильдеев

Иосифовна
30 апреля 2010 г. в 12:01

Согласна, первичку нужно упростить, мы не работаем по профилю, мы как секретари рефернты-делопроизводители, пришла бумажка , ее нужно занести в кучу журналов, а в некоторых полностью продублировать, этоя к сравнению по налоговым и бухгалтерским регистрам, работаем полностью на нологовиков, пришли с проверкой они, выпустили им журнал регистрации, счетов, счетов-фактур, книгу покупок и продаж и т.д., а с авнсовыми платежами в книге продаж или покупок вообще черт копыта сломает. Есть хороший анегдот: Сидит бухгалтер-счетовод старенький такой дедушка в общем кабинете с бухгалтерами, на столе у него лежит большая амбарная книга, весь учет у него там. Все к нему обращаются с вопрасами как правильно сделать проводку, откроет он ящичек (ящичек всегда закрыт на ключик)в столе посмотрит и выдает ответ. Все у всех сходится и баланс готов. Умер дедулька. Все к яшику, открыли , а там пожелтевшая от времени бумашка, Дебет -это когда ты входишь в дверь, кредит -когда выходишь за дверь. Вот и вся мудрость учета. А нас задавили бумашками, вот и получается, что с бумашкой ты человек, а без бумашки пустое место.

Отечественных не хватает?  / Налогообложение

Валера
30 апреля 2010 г. в 11:36

Статья безграмотная. Работником иностранный гражданин может стать если он получил Разрешение на работу согласно ФЗ 115. Разрешение на временное проживание позволяет получать иностранному гражданину Разрешение на работу без учета квот.

Даже таблица перепутана

Ваша фирма решила открыть магазин  / Налогообложение

Ирина
30 апреля 2010 г. в 11:20

Автор Ю.Вдовина совершенно не ориентируется в том, о чем пишет

Определение ВАС РФ от 13 апреля 2010 г. N ВАС-3935/10  / Определения

Захаров Константин
30 апреля 2010 г. в 11:06

В данном конкретном случае, где прямо указано, что ..."Суд пришел к выводу о том, что факт осуществления электромонтажных работ и приобретения обществом товаров у спорных контрагентов опровергается обстоятельствами, установленными инспекцией в ходе проверки" - решения Суда выглядит абсолютно законным, хотя и подразумевается, что контрагенты организации, так называемые "спорные" (размножаются спорами) - есть обычные подставные фирмы, используемые в самых различных мутных схемах по уклонению от уплаты налогов.В целом по стране работа налоговиков была бы куда более эффективной, имей они полномочия проводить в полном объеме ОРД. По документам то, как раз, гораздо трудней установить факт поставки товара, выполнения работ или услуг. Думаю, что к этому мы придем рано или поздно. В мае прошлого года в Москву приезжала достаточно представительская делегация ФБР США. Кстати на этой встрече мне подарили полноценный жетон агента ФБР в такой красивой коробочке, куда была вложена бумажка - made in China - как пояснили коллеги из ФБР, в Китае изготавливают только коробочки. Так вот, они были поражены тем фактом, что российские налоговики не могут осуществлять ни прослушивание телефонных переговоров, ни снятие информации с технических каналов связи.Красноярский край - не Москва, здест прокладок на порядки выше, по моим оценкам - до 80 процентов от зарегистрированных в столице коммерческих организаций. Вот и должен стать примером для московских налоговиков опят работы УФНС по Красноярскому краю.А вот УНПешники тамошние явно не доработали... "Судом установлено, что счета-фактуры, выставленные контрагентами общества, имеют пороки заполнения и не соответствуют требованиям пункта 6 статьи 169 Кодекса, документы подписаны от имени руководителей обществ неустановленными лицами." Надо бы их установить. на лицо явные признаки незаконной предпринимательской деятельности ст. 171 и легализации ст. 174-1 УК РФ. И доказать сговор проверяемой организации с этими "неустановленными лицами". А может и установленными. Ведь не все же в актах проверок пишут. Придет опер к серьезному мужчине и говорит, у меня тут материал из налоговой, я должен был найти фактического руководителя фирмы "Гранд", ну так нашел я тебя, мужик или не нашел?А мужик отвечает взвешенно и разумно, а давай считать, что ты меня не нашел?!Давай!

Латвия утвердила налоговый договор с Россией  / Налогообложение

Захаров Александр
30 апреля 2010 г. в 9:06

Осталось теперь ратифицировать договоры с Эстонией и Мальтой, и у России будут действующие договоры об избежании двойного налогообложения со всеми 27 государствами-членами ЕС.

Налоговики не смогут отказать в вычете из-за недостоверности подписей  / Налогообложение

К.Захаров
30 апреля 2010 г. в 8:50

|30.04.2010 00:28| Финправо.

Не схарчит....зачем тут эти эвфемизмы, просто выродится. Ей как большевикам, державшимся на идее построения справедливого общества 70-ти лет история не отмеряет, уже в следующем поколении те, кому старуха с косой передаст награб...ой....нажитое напосильным трудом. Их дети уже не будут в состоянии распорядиться рационально даже этим. По европейским автобанам погонять на крутых тачках - другое дело.

Список мрази пока опубликовать не могу, Вы уж не бессудьте. Там пока внутренняя опись не зарегистрирована и не подшита.

"Мертвые души" Гоголя это гениальное произведение, они мертвые не те, которых пройдоха Чичиков покупал и фирмы подставные регистрировал, они мертвые, которые живые. Один там порядочный человек, покурор, да и тот, если честно сказать - свинья)))

Я стараюсь в своих комментариях пропагандировать идеи Л.Н.Гумилева. Запало в душу. Мозаичное человечество не закончится. Но отдельные цивилизации, этнося, культуры исторически конечны. Но не всем посчастливится дойти до гомеостаза. Отнюдь. А то как бы было хорошо, в лесу, в избушке, никого рядом нет....знай храни память о великих предках, которые перли ладьи на плечах сотни верст через бурелом, одержимые пассионарнойстью. Откуда только силы брали?

Сейчас с таких уже очевидным и насущным злом как фирмы-однодневки справиться не можем.

Но вопрос Вами поднят действительно принципиальный, сознательно не можем или сознательно ли не хотим?

Даже эксперт Л.Сомов и то хочет погасить волну. Наверное, по роду своей консультационно-информационной деятельности он как то теряет на этом. Ему не важна цель создания простой, прозрачной и рациональной (разумной) налоговой системы, а мне важна. Мне самому не нравится когда на одну и ту же машину мне три раза в год приходят требования об уплате ТН, который был оплачен по первому требованию. Дальнейшие объяснения и извинения инспектора показательны тем, что бардак он и есть бардак.

А вот когда кризис начался и помощь антикризисную стали получать в первую очередь кампании, по которым на тот момент уже были возбуждены уголовные дела по ст. 199 УК РФ (миллионные суммы неуплаченных налогов) и именно из-за расчетов с подставными фирмами....это уже не бардак. Это действительно политика.

Не налоговая политика, которая призвана регулировать народнохозяйственные пропорции в интересах развития национальной экономики, стимулирующая производство и препятствующая переполнению каналов денежного обращения платежными средствами, а другая какая-то....

Транспортный налог включат в стоимость бензина  / Налогообложение

Петя
30 апреля 2010 г. в 8:49

Ага, я тоже не ставил пока штраф был 100р., за 7 месяцев 4 раза заплатил, экономия составила примерно 15 000!!! А сейчас штраф подняли, дык гайцы только и делают что тормозят на транзитах. Кто не в теме, штраф сейчас 300-800р. Вообщем жду изменений в НК как второго рождения)))

Новый отчет по страховым взносам РСВ-1 ПФР нужно сдать до 1 мая  / Налогообложение

Алексей
30 апреля 2010 г. в 1:43

сдал только вчера. электронный документооборот СБИС++

Когда продавец, предоставивший ретроскидку, вправе уменьшить НДС  / Налогообложение

Юрист
30 апреля 2010 г. в 1:29

В контракте и в отгрузочных документах ничего и не должно меняться. Потому что отгрузки идут по согласованной цене при подписании, а какой объем поставок получится за определенный период, никто не гарантирует. Иначе и необходимости в ретроскидках не было бы. К конктракту подписывается дополнительное соглашение, уже при достижении определенного объема закупок, или сразу в договоре указывается возможность скидки, и/или в прайсах

Налоговики не смогут отказать в вычете из-за недостоверности подписей  / Налогообложение

Финправо.
30 апреля 2010 г. в 0:28

Жалко, я не имею права раскрывать форм, методов и тактики операвно-розыскной деятельности, эти вопросы относятся к гостайне, и не подлежат разглашению ни при каких условиях, а большую часть времени я занимаюсь именно этими вопросами.

...

Г-н Захаров,

прикиньте вопрос, на неделе показал предприниматель акт выездной проверки,

из которого следует, что ИФНС провела по составу ОРМ, в части контрольной закупки-провокации))

Это как лечить?

Вы сами себе противоречите (или возможно я невнимательно читаю),

с одной стороны про секретный тайный ОРМ, (ну плавали-знаем),

с другой про индустриализацию, НЭП, и мертвые гомеостатические трудовые массы.

Для меня, первый вор на Руси - это чиновник,

знаю среди госслужащих, правоохранителей и нормально честных людей,

только также и видно, что система скоро всех схарчит на...

Финправо.
30 апреля 2010 г. в 0:17

Константину Захарову.

1. культура без материального субстрата произрастать не может.

Нами и пытаются править люди в своей основе бескультурные, чванливые, ленивые и властолюбивые. Такие люди никогда ничего не создают, а только распределяют и перераспределяют.

Как как-то изрек все тот же Маркс, "труд есть осознанная необходимость человека".... то есть ничего высокого и культурного для марксовых людей в труде нет,

поэтому и воспринимается оное как

2. Наравне в демодернизацией нацэкономики,

национальной проблемой в экономике (и даже более значимой) стала ее тотальная монополизация,

а никакая модернизация ОПФ тут (если ее выставить как самоцель и сверхзадачу) не поможет обществу.

Можете почитать блог А.Навального про закупку ОПФ в банке ВТБ, очень красноречиво...))

http://navalny.livejournal.com/#post-navalny-449183

http://navalny.livejournal.com/442197.html

и т.д.

3. Как лечить то будем, г-н Захаров..."всякую мразь". Огласите 2 списка - состав мрази и методов лечения.

США срочно необходимо менять налоговый кодекс  / Налогообложение

Василий Лахин
29 апреля 2010 г. в 23:28

Для России также являются серьезными проблемами прозрачность сбора налогов, справедливость сбора налогов и эффективность налогообложения для каждого уровня бюджетов.

Прозрачность - это наличие львиной доли теневого бизнеса по сравнению с легальным при очевидном попустительстве контрольных и надзорных органов.

Справедливость налогообложения - у всех на виду и для всех знакома.

Эффективность налогообложения - это вклад в доходную часть бюджетов всех уровней по сравнению с другими поступлениями за минусом затрат на содержание фискальных органов.

В этой цепи имеются многочисленные слабые звенья, которые необходимо менять. Или купить новую цепь.

К.Захаров
29 апреля 2010 г. в 22:18

29.04.2010 22:05| 1235, спасибо

Даже больше чем...все мы учитываем, всему свое время. Жалко, я не имею права раскрывать форм, методов и тактики операвно-розыскной деятельности, эти вопросы относятся к гостайне, и не подлежат разглашению ни при каких условиях, а большую часть времени я занимаюсь именно этими вопросами.

Конечно политический фактор. И не зря я тут с ДР Ленина поздравил всех. Подтекст комментария был совсем иным, и кто мог и хотел его увидели. С уважением!

1235
29 апреля 2010 г. в 22:05

Уважаемый господин Захаров!

Мне не неприятно мне это писать, но, при всей своей эрудированности, Вы либо очень неискренни, либо весьма наивны.

Оглянитесь вокруг повнимательнее.

И Вы обнаружите, что в нашей стране черный нал не только и не столько экономическое явление, сколько политический инструмент.

Инструмент, существование которого крайне необходимо власти на данном этапе формирования неоимперской структуры общества.

И как способ добиться подавляющего превосходства в её представительной ветви, и как основной стимул для создания преданного и зависимого слоя "граждан"-чиновников , и как "крючок" - инструмент влияния на бизнес-сообщество, и в ряде иных ипостасей.

Понимаетет, какая пакостная штука, неучтенка сегодня просто выгодна власти.

И до тех пор, пока Вы не начнете учитывать этот фактор в Ваших экономических выкладках, оные останутся весьма учеными, несомненно, во многом верными, но, увы, совершенно нереализуемыми на практике прекраснодушными мечтанииями.

За сим остаюсь с совершеннейшим почтением, 1235

Налог можно возвратить после трехлетнего срока  / Новости ВАС РФ

Разгильдеев Александр
29 апреля 2010 г. в 21:42

Лед тронулся.Наконец-то ВАС обратил внимание судов на то, что их же постановления, которыми решения налоговиков признаны незаконными служат вовсе не для морального удовлетворения налогоплательщика.Удивительная вещь, есть принципиально аналогичные процессуальные кодексы - гражданский (ГПК) и арбитражный (АПК). В обоих предусмотрено производство по делам из публичных правоотношений, согласно нормам которого при признании обжалованного решения-действия-бездействия незаконным суд в резолютивной части своего решения обязывает государственный орган устранить допущенное нарушение прав. Но работает эта норма почему-то по-разному. В судах общей юрисдикции суд прямо указывает что надо сделать - вернуть налог, зачесть и.т.п. В арбитражных же судах эту норму либо вовсе не замечают, либо переписывают ее буквально, в результате чего в резолютивной части остается некая абстракция, которую налоговики исполнять не торопятся.Пол-шага к сближению практики Президиум ВАС сделал.

К.Захаров
29 апреля 2010 г. в 21:33

Всем другим уважаемым участникам обсуждения. Главным ЗЛОМ российской экономики является отсутствие материальным условий для обновления основных производственных фондов и модернизации экономики. Запущена эта проблема.

Вторым, но тоже главным злом, является то, что культурные императивы поведения людей, соответствуют фазе упадка пассионарного напряжения. Всем все до лампочки. Так как большая часть пассионариев была устранена из популяции самыми изощренными методами, основной задачей, и даже сверхзадачей является создание условий для производительного и высокоэффективного труда хотя бы для тех, кто еще пытается самим фактом своего существования развивать экономику, пусть даже в самых простых ее формах, то естоь тех, кто чего-то еще от жизни хочет и руки не опустил. Им всем удачи.

В основе развития общества людей вида гомо лежит развитие материального производства, науки и техники. Не вешайте нос, и в милиции есть люди, которые понимают это, делают все возможное для поднятия эффективности работы правоохранительной системы. И борьбы со всякой мразью.

К.Захаров
29 апреля 2010 г. в 20:54

Ув. Господин Сомов. Я имел честь высказывать свое мнение по самым разным вопросам налоговой проблематики, в том числе по судебной практике. Напимер, http://www.taxpravo.ru/news/taxpravo/article214163512484167046605491014153831#c2142188.

Кроме того, абсолютно искренне, пытаюсь отстаивать свою точку зрения, если доходит до некоей дискуссии, и не игнорировать ничьего мнения, которое для меня важно, так как отражает чей-то жизненный опыт.

Если я лучшие годы своей жизни посвятил борьбе с преступностью, по большей части - налоговой, то это обусловлено тем, что после защиты кандидатской в 1996 году пошел работать в налоговую полицию. Простым опером, лейтенантом.

То, что Вы написали "гнет свою линию про главное зло российского бизнеса: фирмы однодневки..." эть ложь, то есть сознательное искажение истины. Сутью моих комментариев по данной проблематике является то, что из обычного, в общем то заурядного фактора российской, да и не только российской, действительности, подставные фирмы превратились в основной криминогенный фактор налоговой и бюджетной сферы, а это противоестественно и подлежит серьезному анализу. И устранению этого фактора. Основной , ибо большинство уголовных дел по налоговым составам рождаются из миллионных и миллиардных схем с участием подставных фирм, вся коррупция держится на обналичке (материальная подпитка), и ! ЧТО ЭТО настолько извратило сознание всех, и налоговиков и налогоплательщиков, сто превратилось в стереотип поведения.

То есть в объективный фактор, создающий условия ОТСУТСТВИЯ УСЛОВИЙ для развития общества и экономики. Основное фискальное бремя перекладывается на легальных субъектов хозяйственной деятельности. А сфера теневой экономики, в том числе, связанная с работой через прокладки, создает, ко всему прочему дополнительные условия для роста инфляции, которая не хуже любых других налогов опустошает карманы налогоплательщиков.

Эту проблему надо решать. Понять ее суть и решать. Как Галилей, он сначала логически, (для Вас - это означает - внутри головы) пришел в выводу, что тяжелые и легкие предметы притягиваются и падают одинаково, а только потом полез на Пизанскую башню с пулей и ядром опровергать ранее незыблемый и непререкаемый постулат Аристотеля о том, что тяжелые предметы падают быстрее легких.

В реальной жизни перо и пуля упадут, а перо вообще может улететь, только из-за проблем внешней среды. Оскорбляя меня публично, Вы становитесь таким же фактором внешней среды, который еще долго не даст людям возможности видеть суть явлений.

Администрации портала я выражаю свою признательность заранее, так как уверен, что данный пост удален не будет.

Пособие по временной нетрудоспособности в 2010 году: уточнение сложившихся правил. Максимум пособия сохраняется  / Налогообложение

Алла
29 апреля 2010 г. в 20:42

Лечебное учреждение ошиблось в сроке беременности, может ли это причиной в возмещения пособия по беременности и родам?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок