Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

В Ленинградской области самозанятые начали получать единовременные выплаты в 7 тыс. руб.  / Налогообложение

Сивко Юрий
24 апреля 2020 г. в 11:50

Куда обратиться если у меня ИП?Тел.:+79163747548 facebook Yurii Syvko

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Альбина
24 апреля 2020 г. в 11:37

Добрый день!

Квартира была приобретена в браке в 2005 году за 1 770 000, я подавала на налоговый вычет в 2006 (за 2005), 2007 (за 2006), 2008 (за 2007), но полностью не получила, дословно из последнего Уведомления ИФНС от 2008 г.:Сумма документально подтвержденных расходов переходящая на следующий налоговый период 255 955,77 руб.

Муж (теперь уже бывший) на НВ не подавал.

Далее я не подавала декларации, чтобы добрать вышеуказанную сумму и решила сделать в этом году.

Но за это время произошли изменения: я развелась и решением суда в 2011 г. при разделе имущества бывшему мужу присудили 1/6 долю вышеуказанной квартиры.

При этом суд установил, что квартира была приобретена за счет продажи принадлежавшей МНЕ квартиры стоимостью 1 150 000 руб., моего личного имущества (т.е. документально подтвержденные мною расходы), ну и, соответственно, остальная сумма как совместно нажитое имущество была поделена поровну, таким образом суд присудил мне 5/6, и бывшему - 1/6.

Вопрос, могу ли я в этом году дополучить НВ, который ИФНС подтвердил в 2008 году. При заполнении декларации, когда ставлю долю в имуществе 5/6, программа соответственно изменяет сумму максимально возможного вычета из расчета 5/6 от 1000000.

Могу ли я поставить в декларации, что собственность не 5/6, а 100%, приложив при этом решение суда и договор купли продажи принадлежавшей мне квартиры, которая подтверждает понесенные мною расходы в размере 1 150 тыс. руб.

Греф предупреждает о затяжном экономическом кризисе  / Налогообложение

000
23 апреля 2020 г. в 21:47

Тоже мне Мишель Нострадамус нашелся. Здесь и дураку ясно, что кризис. Умник,скажем тебе,что нужно делать и кто виноват?

Виноваты те ,которые отправили на забалансовый счет кредиторскую задолженность в несколько триллионов рублей и будучи в долгу перед вкладчиками выплачивали себе дивиденды миллиардами. А ведь дивиденды платятся из чистой прибыли. Какая может быть прибыль при таких долгах. Короче ВТБ-аскер-заде банк и Сберсуицидбанк пора прикрыть. А деньги вернуть вкладчикам,тогда и не придется бросать кости в размере 10-15 тысяч каждому гражданину.

Греф выступил против введения налога на вклады  / Налогообложение

007
23 апреля 2020 г. в 21:41

У грефа шкурный интерес. За последний месяц вкладчики забрали более триллиона рублей. С чего бульон варить?

Греф выступил против введения налога на вклады  / Налогообложение

004
23 апреля 2020 г. в 12:01

Один начал соображать, а вот до другой дамы по фамилии Набиуллина ещё не доходит серьёзность ситуации, ей всё денег жалко для населения, как бы потом поздно не было. Когда доумится с вертолёта деньги разбрасывать, то их подбирать уже некому будет.

Всё надо делать вовремя и быстро.

И срочно надо возвращать мигранов на их родину, пока бунт не устроили. А то к этому бунту и голодные россияне присоединиться могут.

Греф предупреждает о затяжном экономическом кризисе  / Налогообложение

005
23 апреля 2020 г. в 11:53

Когда Дерипаска ещё в марте предложил режим самоизоляции на 2 месяца - никто не прислушался к его словам. А надо было бы сразу без всякого обсуждения в течение 2 недель вводить этот режим, поскольку наша медицина вообще не готова была к защите: не было всего элементарного: масок, перчаток, ИВЛ, костюмов, респираторов и т.п.

Сейчас возникла ещё одна проблема - тесты делают за плату (2000 руб). Может каждый себе такое позволить? Увы - нет.

Почему Китай быстро справился? - потому что они всех протестировали бесплатно и сразу отделили больных от здоровых. Потому что люди, которые болеют бессистемно, тоже являются переносчиками вируса и бациллоносителями.

Пока мы не наладим массовое бесплатное тестирование, мы так и будем сидеть в болоте этой эпидемии: одну ногу вытащим, другая - завязнет.

А соответственно, и в кризисе, о котором говорит Греф....

Таблица выхода на пенсию с 2019 года по годам для мужчин и женщин  / Налогообложение

Таня
22 апреля 2020 г. в 22:56

не голосуйте за эту власть .которая подарила нам всем такой подарок и за конституцию не голосуйте во всем обман

Премьер-министр велел как можно скорее запускать меры поддержки экономики  / Налогообложение

Gjurg Yavlev
22 апреля 2020 г. в 19:31

Приходится повториться: В сложившейся сегодня ситуации платёжеспособность населения ограничена и продолжает падать. Следствие - хозяйственные операции теряют интенсивность. Оживление хозяйственных процессов с помощью активизации оборотных средств возможно или увеличением возможности расходов всего населения (включая руководство процессами), или снижением общих расходов. Первый вариант управляем тем самым руководством, и не гарантирует полного достижения цели; и существенно увеличивает дополнительные расходы бюджета (между прочим, нашего). Второй вариант - рассчитанное снижение потребительских цен, не перегружая бюджет мягко распределит динамическую нагрузку в обществе и, при увеличении скорости движения оборачивающихся средств , оживит экономику. После ВОВ этот метод не раз эффективно использовался. Силовое снижение потребительских цен, прежде всего на продовольствие, неизбежно ускорит хозяйственную динамику с минимальными потерями.

Независимые депутаты Петербурга настаивают на прямых выплатах горожанам  / Налогообложение

Gjurg Yavlev
22 апреля 2020 г. в 19:20

В сложившейся сегодня ситуации платёжеспособность населения ограничена и продолжает падать. Следствие - хозяйственные операции теряют интенсивность. Оживление хозяйственных процессов с помощью активизации оборотных средств возможно или увеличением возможности расходов всего населения (включая руководство процессами), или снижением общих расходов. Первый вариант управляем тем самым руководством, и не гарантирует полного достижения цели; и существенно увеличивает дополнительные расходы бюджета (между прочим, нашего). Второй вариант - рассчитанное снижение потребительских цен, не перегружая бюджет мягко распределит динамическую нагрузку в обществе и, при увеличении скорости движения оборачивающихся средств , оживит экономику. После ВОВ этот метод не раз эффективно использовался. Я не думаю, что названные депутаты на столько безграмотны, что не понимают всего этого. Похоже личные интересы их привозобладали. Наверное стоит это запомнить и не повторить ошибку на выборах.

Пять новых налогов нас ожидает с 1 января 2020 года  / Налогообложение

А.Е.
22 апреля 2020 г. в 17:30

Но люди молчат! Ещё и за поправки в Конституцию проголосуют, а голосовать необходимо ПРОТИВ! Если сейчас не отдёрнуть, то далее наступит полный беспредел!

Глава ВТБ считает несвоевременной отмену НДФЛ для малоимущих  / Налогообложение

007
22 апреля 2020 г. в 14:47

Эта морда не треснула еще вместе со своей аскер-заде?

Этого комментатора вместе с другим грефом пора уже к ....поставить, как это сделала великобритания.с олигархами. Там теперь фунт рублей стоит 5 пенсов.

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Юрий Надежда
22 апреля 2020 г. в 14:39

Добрый день. В 2002 году приобрели квартиру по 1/2 доли на каждого из супругов. Работали и не были пенсионерами. Оба получили НВ. Сегодня мы пенсионеры и планируем купить небольшой участок земли и уже готовый дом на этом участке. Как пенсионеры имеем право на НВ.

просьба проконсультировать по данному вопросу..

Меры поддержки малоимущих граждан  / Налогообложение

141
22 апреля 2020 г. в 12:34

Этот вычет будет применяться для всех, кто получает меньше 50 тыс.руб в месяц?

Кредитные каникулы в период пандемии – для кого они предусмотрены?  / Налогообложение

129
22 апреля 2020 г. в 12:30

Всё это бред сивой кобылы. Всем обратившимся банки откажут. Это вообще неработающий закон, совершенно бесполезный.

Не лучше ли было снизить ставки по действующим кредитам в 3 раза? Люди по-прежнему платят по ним во 20 и более %, в то время, как новые кредиты уже давно открывают под 9-10% годовых.

И штрафы до сих пор 20% и пени 36,5%. Неужели Центробанк это не видит? Набиуллина квалификацию теряет?

Глава ВТБ считает несвоевременной отмену НДФЛ для малоимущих  / Налогообложение

004
22 апреля 2020 г. в 12:22

А какое отношение к НДФЛ имеет банк?

НДФЛ надо отменить для всех, кто получает менее 1,5 млн.руб в год - до конца 2020 года.

Президент Татарстана просит правительство РФ поддержать пособием самозанятых и ИП  / Налогообложение

392
22 апреля 2020 г. в 12:19

А почему этим озабочен только президент Татарстана? А где главы других областей? Почему они молчат? Это касается всей страны.

Удивительно, что госдума молчит по этому поводу.

Решетников: меры помощи экономике в России беспрецедентны  / Налогообложение

005
22 апреля 2020 г. в 12:16

Ресурсы ограничены - для кого? Для народа?

Для Сечина ресурсы никогда не ограничены никем и ничем!. Он всю жизнь на чужом горбу едет и всегда для него - зелёный свет!

Костин прогнозирует укрепление рубля в будущем году  / Налогообложение

392
22 апреля 2020 г. в 12:13

А я считаю, что сейчас курс рубля поддерживать не надо. Надо дождаться, когда доллар начнёт уверенно падать, тогда и надо его покупать.

АСИ предлагает отправить НДС и НДФЛ на «карантинные каникулы»  / Налогообложение

235
22 апреля 2020 г. в 11:59

Поддерживаем!

Требуем распечатать кубышку фонда народного благосостояния для народа. А то ей пользуется только один Сечин, каждый год выпрашивая для себя из неё льготы.

Приморье уменьшило налог для образовательных организаций и кинотеатров  / Налогообложение

141
22 апреля 2020 г. в 11:45

Когда банки проснутся и начнут уменьшать ставки по действующим кредитам?

Для всех пандемия, а банки вне закона? Все стараются как-то помогать друг другу, только у банков всегда хата с краю.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок