Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Депутаты предложили расширить доступ к налоговым льготам для заграничных инвесторов

Депутаты предложили расширить доступ к налоговым льготам для заграничных инвесторов

Льготы также получат российские группы, у которых есть субхолдинги за рубежом

06.07.2020

В Госдуме России предложили расширить возможности для получения предпринимателями налоговых преимуществ при выплатах за границу. Глава налогового комитета Госдумы Андрей Макаров разработал законопроект, который должен устранить технические сложности на пути таких перечислений. Документ затронет российские группы компаний, в структуре которых есть зарубежные субхолдинги, а также иностранных инвесторов в экономику РФ, пишет РБК.

Наиболее важная из предложенных поправок предлагает приравнять косвенное участие в российских компаниях (когда, к примеру, немецкий холдинг владеет российским активом через кипрский субхолдинг) к прямому при получении налоговых льгот по международным соглашениям. Поправки также расширяют круг контролируемых иностранных компаний (КИК), прибыль которых можно будет освободить от налога. Согласно налоговому законодательству, КИК — это компания за границей, которая сама не является налоговым резидентом РФ, но контролируется российскими налоговыми резидентами — физлицами или организациями.

Правительство в заключении на проект закона концептуально поддержало его, указав на необходимость дополнительно предусмотреть меры защиты от манипулирования льготами для ухода от налогов. Совсем скоро законопроект поступит на рассмотрение Госдумы.

 

Разместить:
Боб Сенклер
6 июля 2020 г. в 13:46

Надо понимать так: Сечин от жадности обалдел вконец.

Счетовод принес расчет повышения выплат с учетом 15% ставки - и вот результат))))))

005
7 июля 2020 г. в 10:30

Значит заграничным инвесторам - льготы, а своим - повышение тарифов ЖКХ!!!!!!!!!!!!

Проголосовали за поправки к Конституции, теперь хлебайте свои права полной ложкой.

Каждый пятый потерял работу во время пандемии, и это не остановило Президента от повышения тарифов на услуги ЖКХ!!!!!!!!!!!!!!!! Это просто чудовищное предательство своего народа - воду, которая стоит 12 руб - повышают на 4,5%, а тепло, которое стоит 1,5 тыс.руб - повышают на 5,5% - это нормально??????????

Дойная корова в виде народа, скоро упадёт на колени, а потом испустит последний дух.

Где совесть у депутатов, которые себе зарплаты утвердили по 400-500 тыс.руб?

А--УУУУУУУУУУУ, Правительство, проснись, открой сомкнуты негой взоры.............

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на прибыль
  • 05.03.2018  

    Суд отменил принятые судебные акты об отказе в иске о признании недействительным решения налоговой инспекции в части отказа в признании правомерным включения в состав расходов по налогу на прибыль организаций затрат на выплаты денежных компенсаций при увольнении по соглашению сторон, поскольку у судов отсутствовали достаточные основания для вывода о том, что рассматриваемые расходы не отвечают требованиям налогового законода

  • 22.08.2017   Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 7 августа 2017 г. № Ф01-3058/17 по делу № А11-6602/2016
  • 14.08.2017  

    Обстоятельства: Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа, ему предложено уплатить суммы недоимки по НДС и налогу на прибыль, штрафа, пени.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как общество реализовало объекты недвижимого имущества взаимозависимому лицу, установлен факт занижения им выручки от реализации недвижимого имущества.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »