Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Независимые депутаты Петербурга настаивают на прямых выплатах горожанам  / Налогообложение

129
22 апреля 2020 г. в 11:35

Обнулить платежи ЖКХ и капремонт надо для всей страны за апрель и май, а также за телефон, домофон, интернет и радио.

Также надо подумать о тех, кого служба занятости сняла с учёта ещё до начала пандемии, так и не предоставив человеку рабочее место. Они тоже безработные незарегистрированные нигде.

Только вот не написано в статье, куда и к кому надо обращаться за единовременной выплатой:

Стоимость нефти Brent упала ниже $16 за баррель впервые с 1999 г.  / Налогообложение

004
22 апреля 2020 г. в 11:24

Значит Сечин сейчас будет повышать цены на бензин, чтобы за счёт своих же работ покрыть свои убытки. У нас теперь вся страна - это рабы Сечина.

Греф выступил против введения налога на вклады  / Налогообложение

005
22 апреля 2020 г. в 11:18

Здравый смысл начал побеждать жадность президента и думцев

Комиссию за коммунальные платежи обещали отменить, так в чём проблема? Почему так долго дума рассматривает? Люди из-за пандемии сидят без денег, самое время ускорить рассмотрение..

Ещё один вопрос. Каждый день мы слышим, что при вервых симптомах простуды, вызывайте врача. А почему тем людям, которые вызывают врача, не делают тесты на короновирус? Так мы от него никогда не избавимся, если всех тестировать не будем.

Неужели у нас до сих пор нет такой возможности в районных поликлиниках протестировать всех обратившихся бесплатно?

Почему президент не уделяет этому важному вопросу должное внимание?

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Альбина
22 апреля 2020 г. в 7:29

Здраствуйте у меня вопрос купили квартиру в 2010 году по долям разделили муж получил возврат за себя и двух детей, а я за себя 1\4, но 2015 купили дом оформлен только на меня могу ли я вернуть 13% налог еще?

Мишустин: полмиллиона компаний получат выплаты в связи с коронавирусом  / Налогообложение

Yurii Syvko
20 апреля 2020 г. в 13:10

А чем платить за аренду помещений доходов то нет?

Решетников: меры помощи экономике в России беспрецедентны  / Налогообложение

Боб Секлер
20 апреля 2020 г. в 13:05

Понятно. Он и его босс уверены что безграничны наши ресурсы. Поэтому оплатить проблему должны предприниматели.

Круто. Спасибо, Родина!

Банки смогут уменьшить показатель налоговой нагрузки заемщиков из пострадавших отраслей  / Налогообложение

129
20 апреля 2020 г. в 12:21

А не слабо банкам снизить проценты по потребительским кредитам в 3 раза до конца года, у некоторых они по-прежнему составляют 18-20%, в то время, как новые кредиты уже давно открываются под 9-10%?

Чукотка ввела налог для самозанятых  / Налогообложение

129
20 апреля 2020 г. в 12:06

О какой поддержке идёт речь, господин Алесь Калинов? Озвучьте, пожалуйста. Людям не понятно.

Госдума сегодня рассмотрит освобождение от НДФЛ доплат врачам, борющимся с коронавирусом  / Налогообложение

004
20 апреля 2020 г. в 12:01

А когда госдума будет рассматривать освобождение граждан от платы за ЖКХ и взносов по кредитам за апрель и май месяц. Как людям оплачивать, если из дома выходить нельзя? Может государство возьмёт на себя эту обязанность? Вполне возможно было бы всех освободить на полгода от уплаты капитального ремонта и стариков от уплаты за домашний телефон (Ростелеком не обеднеет)

Сколько уже месяцев обещают освободить от комиссий за уплату ЖКХ, а воз и ныне там - до когда же дума для народа работать-то начнёт?

Общий ущерб от коронавируса может составить 17,9 трлн руб.  / Налогообложение

005
20 апреля 2020 г. в 11:53

Ущерб был бы меньше, если бы власти приняли все меры по обеспечению граждан средствами защиты: зашёл человек в магазин - ему дали бесплатную маску и перчатки, зашёл в аптеку - ему дали бесплатную маску и перчатки, зашёл в банк - выдали бесплатную маску и перчатки.

Это ещё и сейчас не поздно сделать на вырученные от штрафов деньги за нарушение режима самоизоляции.

Одними байками - сиди дома - люди сыты не будут.

Это за границей к каждой двери продукты бесплатные сумками возят, чтоб люди дома сидели, а в России всё делают наоборот. В результате Китай уже догоняем.

ЛДПР внесла в Госдуму законопроект об отмене НДФЛ при зарплате не выше двух МРОТ  / Налогообложение

Александр
19 апреля 2020 г. в 21:49

Коап уже поменяли, теперь кроме ЧП и ЧС есть режим повышенной готовности. И вот по нему прекрасно можно штрафовать и граждан и юр лиц

Сверка с налоговым органом по транспортным средствам и земельным участкам  / Налогообложение

Евгений
18 апреля 2020 г. в 16:36

Как по мне, налоговой необходимо поддерживать налогоплательщиков тем, чтоб ликвидировать с рынка тех, кто налоги не платит! А тут придумывают, как половчее "укусить руку, которая кормит"... А вообще, правильная реклама (https://betop.com.ua/) спасет любой бизнес.

Осужденный освобожден от госпошлины по причине отсутствия средств на счетах  / Налогообложение

Екатерина
17 апреля 2020 г. в 11:01

005, если Вы заметили районный суд Оренбурга тоже отказал осужденному и только после обжалования в ОБЛАСТНОЙ суд справедливость восторжествовала и не надо завидовать, обжаловать надо было.

ЛДПР внесла в Госдуму законопроект об отмене НДФЛ при зарплате не выше двух МРОТ  / Налогообложение

Алексий
17 апреля 2020 г. в 6:28

Без прогрессивной шкалы НДФЛ делать нечего...

Смена ОКВЭДа с «дополнительного» на «основной»  / Налогообложение

Алексей,г.Выборг ЛО
16 апреля 2020 г. в 14:28

Та же самая ситуация.Начинал в 90-ые с оптовой торговли конд. изделиями,с 2004г. продаю аудио-видеотехнику.Обратился за выплатой в 7000 руб.,а мне отвечают,что Ваш основной ОКВЭД-оптовая торговля конд. изделиями,выплата Вам не положена.Я им объясняю,что я уже 16 лет работаю и плачу налоги как продавец аудио-видеотехники и не занимаюсь оптовой торговлей конд. изделиями,о чем сообщил в налоговую. С 30.03.20 мой отдел закрыт,т.к.продавать аудио-видеотехнику в условиях коронавируса нельзя(почему-не понятно!?).Мне скоро есть будет нечего,про аренду и ипотеку я уже не говорю.

Отвечают,что Вам можно работать дистанционно!ДИСТАНЦИОННО,Карл!!!Ну,конечно, М-Видео,Эльдорадо,DNS и Я!!! СМЕХ!!!Такое ощущение,что люди,которые принимают такие решения,либо некомпетентны ,либо,что вероятнее,делают это специально,чтобы отказать как можно большему числу ИП.

Самое смешное или грустное,что самозанятые,которые встали на учет до 01.03.20 получают выплату в 7000 руб.чуть ли не автоматически.Как вам такое.

К кому я только не обращался и к губернатору(через Instagram),и в Центр поддержки предпринимателей,и на горячую линию поддержки предпринимателей,пострадавших от введения ограничений в связи с коронавирусом- все как об стенку горох!!!

И таких как я очень много.Вот и поддержали малый бизнес.

Вакантные должности при сокращении штата  / Налогообложение

Павел
16 апреля 2020 г. в 14:27

сокращается должность инженера по по подготовке кадров, вместо нее вводится должность преподавателя и должность заместитель начальника. Вопрос надо ли предлогать работнику должность вышестоящую - заместителя, или предложить только равнозначную -инженера?

С 2020 ИП будут исключать из ЕГРИП  / Налогообложение

004
16 апреля 2020 г. в 11:10

А почему только для ИП? А как же ООО однодневки? Их оставят для отмывки незаконных денег?

005
16 апреля 2020 г. в 11:06

Ну внесла, и что из этого? Много было внесено и хорошего и полезного.

Но ни-че-го не принято.!!!!!!!!!!

Сейчас обязали гражданских служащих ходить по улицам, патрулировать и составлять протоколы для нарушителей самоизоляции. - Зачем? Кому это нужно?

Я считаю, что это "патрулирование" способствует распространению коронавируса:

во-первых, не соблюдается дистанция при общеении,

во-вторых, у задержанных нет масок и перчаток,

в-третьих, все подписывают составленные бумаги одной и той же ручкой, которую берут у патрульного.

в-четвёртых, протокол о нарушении составить невозможно по причине отсутствия паспорта у человека и отсутствие законов о ЧС (чрезвычайное положение не объявлено)

Поэтому вся процедура с патрулированием не только бесполезна, но и опасна, и для задержанных, и для патрулируемых, которых тоже не обеспечивают новыми средствами защиты, им приходится ходить в одной маске целый день вместо 2 часов.

А выход есть очень простой, который власти почему-то не видят: обеспечьте людей продуктами и бесплатными средствами защиты - прямо к дверям квартиры - и желающих пойти в магазин резко уменьшится.

Так делают другие страны, не пора ли нам у них поучиться?

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок