Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Режим самозанятых смогут ввести все регионы России

Режим самозанятых смогут ввести все регионы России

За полтора года экспериментальный налог был введен в 23 субъектах РФ

02.07.2020

Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (для самозанятых) с 1 июля могут вводить все субъекты РФ. За полтора года данный спецрежим был введен в 23 регионах, а глава государтсва Владимир Путин в одном из последних обращений к россиянам назвал эксперимент успешным, передает ТАСС.

«Цифры говорят сами за себя – режим очень востребованный. Сервис _по регистрации в качестве самозанятого) был сделан очень удобно. Можно зарегистрироваться и сняться с регистрации за пять минут, оплата осуществляется по факту», — заявил руководитель общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Александр Калинин.

По его словам, режим самозанятых будет введен спустя 8 лет, на которые рассчитан эксперимент. Калинин считает, что планы государства по разработке единой цифровой платформы для малого бизнеса, в частности, для самозанятых, будут способствовать росту использующих данный налоговый режим. 

Разместить:
005
4 июля 2020 г. в 14:05

В чём успешность этого эксперимента? Кому он выгоден?

А когда во всех регионах запретят судьям требовать документы с истца, непоименованные в законе и оставлять его исковое заявление без движения?

Когда этот произвол закончится? Мне недавно судья прислала отказ, в котором требует, чтобы я к почтовой квитанции приложила справку от Почты России с указанием полного адреса доставки. Мне сотрудники почты у виска покрутили пальцем и сказали, что ничего подобного они делать не обязаны. Полный адрес указан на конверте и нет необходимости дублировать его в квитанции, которая служит не для подтверждения адреса, а для подтверждения отправки в то почтовое отделение того населённого пункта, где проживает адресат. Как бороться с таким судьёй?

Когда судей будут наказывать за нарушение ГПК РФ? Когда этот судейский беспредел закончится? Куда бы ни пожаловался, приходит один и тот же ответ - нарушений не выявлено. А гражданам что делать? Самим себе справки писать?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 20.12.2014  

    Неверное указание предпринимателем кода бюджетной классификации в платежном поручении на перечисление налога не является основанием считать его неисполнившим или ненадлежаще исполнившим обязанность по уплате налога. Суд указал, что исполнение обязанности по уплате налогов не может зависеть от правильности указания КБК в платежном поручении.

  • 26.10.2014  

    Установив, что истребованная обществом бухгалтерская отчетность должника в указанный перечень не входит, суды пришли к выводу об отсутствии у налогового органа нормативно предусмотренной обязанности по представлению взыскателю запрашиваемой информации и налоговой отчетности, составляющих согласно ст. 102 Налогового кодекса Российской Федерации налоговую тайну.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »