Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Аналитика / Налогообложение / Может ли мужчина «прикрыться» детьми при сокращении на работе?

Может ли мужчина «прикрыться» детьми при сокращении на работе?

Отдельная головная боль предпринимателей – это работники с детьми на руках, особенно маленькими

06.05.2020
Российский налоговый портал

Люди, занимающиеся воспитанием чада в одиночку, имеют определенную уверенность, в том числе и при сокращении. Ведь в нашем законодательстве не позволяется расторгать трудовые договоры с одинокими матерями. Речь идет только лишь о матерях? Нет. 

Исключения указаны в ст. 81 Трудового кодекса РФ: ликвидация организации, грубое нарушение обязанностей, утрата доверия, хищение на работе, подложные документы и др. У нас нет конкретного определения для одиноких матерей и лиц, воспитывающих ребенка в одиночку, по различным причинам.

Ч. 4. ст. 261 Трудового кодекса РФ запрещает расторгать по инициативе работодателя трудовой договор с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до 3 лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или малолетнего ребенка до 14 лет, и с другим лицом, воспитывающим такого ребенка без матери. Кроме того, защитой обеспечен единственный кормилец ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или ребенка в возрасте до 3 лет при наличии трех и более малолетних детей и если другой родитель официально не работает.

Что из этого понятно — что мужчину нельзя просто уволить, если у него трое детей до 14 лет, один из них младше 3-х и жена не трудоустроена. Именно без работы, а не в отпуске по уходу за ребенком. Как только ребенок достигает 3 или 14 лет, то эту привилегию мужчина теряет.

Одинокие отцы, опекуны, попечители тоже вправе пользоваться льготами, которые рассчитаны на матерей – одиночек.

Есть отметка в законе об иждивенцах – это нетрудоспособные члены семьи, находящиеся на содержании работника или получающие от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств. Так можно назвать супругов, родителей и др. родственников, а так же автоматически детей. Но их наличие, как таковое, спорно ограждает от сокращения.

Тогда приходится обращаться к другой норме — ст. 179 Кодекса — преимущественное право остаться на работе при сокращении. При равной производительности труда и квалификации предпочтение оставить на  работе отдается: семейным — при наличии 2 или более иждивенцев; лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком и некоторым другим.

Правом можно пользоваться, если сокращают несколько сотрудников одинаковой должности. В случае сокращения целого отдела, наличие иждивенцев не актуально.

Итак, можно заключить, что  такая категория сотрудников как отец – одиночка вызывает очень много споров. Чаще всего, решения о применении льгот, отнесении работника к этой категории и т. д. принимаются через суд.

Разместить:
004
7 мая 2020 г. в 13:06

Я полностью на стороне тех родителей, у которых 1 или 2 маленьких детей.

Но я категорически не поддерживаю тех родителей, которые плодятся, как кролики, не могут обеспечить ни себя, ни семью с кучей голодных детей - и что-то всё себе требуют и требуют, считают, что все вокруг им должны. Может у таких "кроликов" вообще разума нет и они до сих пор не могут понять, в какое время и при каком строе они живут?

Проснитесь недоумки, социализма уже давно нет, а у капитализма - волчье лицо и о рабах заботиться никто себе в ущерб не будет.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться