Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Мишустин: полмиллиона компаний получат выплаты в связи с коронавирусом  / Налогообложение

Yurii Syvko
20 апреля 2020 г. в 13:10

А чем платить за аренду помещений доходов то нет?

Решетников: меры помощи экономике в России беспрецедентны  / Налогообложение

Боб Секлер
20 апреля 2020 г. в 13:05

Понятно. Он и его босс уверены что безграничны наши ресурсы. Поэтому оплатить проблему должны предприниматели.

Круто. Спасибо, Родина!

Банки смогут уменьшить показатель налоговой нагрузки заемщиков из пострадавших отраслей  / Налогообложение

129
20 апреля 2020 г. в 12:21

А не слабо банкам снизить проценты по потребительским кредитам в 3 раза до конца года, у некоторых они по-прежнему составляют 18-20%, в то время, как новые кредиты уже давно открываются под 9-10%?

Чукотка ввела налог для самозанятых  / Налогообложение

129
20 апреля 2020 г. в 12:06

О какой поддержке идёт речь, господин Алесь Калинов? Озвучьте, пожалуйста. Людям не понятно.

Госдума сегодня рассмотрит освобождение от НДФЛ доплат врачам, борющимся с коронавирусом  / Налогообложение

004
20 апреля 2020 г. в 12:01

А когда госдума будет рассматривать освобождение граждан от платы за ЖКХ и взносов по кредитам за апрель и май месяц. Как людям оплачивать, если из дома выходить нельзя? Может государство возьмёт на себя эту обязанность? Вполне возможно было бы всех освободить на полгода от уплаты капитального ремонта и стариков от уплаты за домашний телефон (Ростелеком не обеднеет)

Сколько уже месяцев обещают освободить от комиссий за уплату ЖКХ, а воз и ныне там - до когда же дума для народа работать-то начнёт?

Общий ущерб от коронавируса может составить 17,9 трлн руб.  / Налогообложение

005
20 апреля 2020 г. в 11:53

Ущерб был бы меньше, если бы власти приняли все меры по обеспечению граждан средствами защиты: зашёл человек в магазин - ему дали бесплатную маску и перчатки, зашёл в аптеку - ему дали бесплатную маску и перчатки, зашёл в банк - выдали бесплатную маску и перчатки.

Это ещё и сейчас не поздно сделать на вырученные от штрафов деньги за нарушение режима самоизоляции.

Одними байками - сиди дома - люди сыты не будут.

Это за границей к каждой двери продукты бесплатные сумками возят, чтоб люди дома сидели, а в России всё делают наоборот. В результате Китай уже догоняем.

ЛДПР внесла в Госдуму законопроект об отмене НДФЛ при зарплате не выше двух МРОТ  / Налогообложение

Александр
19 апреля 2020 г. в 21:49

Коап уже поменяли, теперь кроме ЧП и ЧС есть режим повышенной готовности. И вот по нему прекрасно можно штрафовать и граждан и юр лиц

Сверка с налоговым органом по транспортным средствам и земельным участкам  / Налогообложение

Евгений
18 апреля 2020 г. в 16:36

Как по мне, налоговой необходимо поддерживать налогоплательщиков тем, чтоб ликвидировать с рынка тех, кто налоги не платит! А тут придумывают, как половчее "укусить руку, которая кормит"... А вообще, правильная реклама (https://betop.com.ua/) спасет любой бизнес.

Осужденный освобожден от госпошлины по причине отсутствия средств на счетах  / Налогообложение

Екатерина
17 апреля 2020 г. в 11:01

005, если Вы заметили районный суд Оренбурга тоже отказал осужденному и только после обжалования в ОБЛАСТНОЙ суд справедливость восторжествовала и не надо завидовать, обжаловать надо было.

ЛДПР внесла в Госдуму законопроект об отмене НДФЛ при зарплате не выше двух МРОТ  / Налогообложение

Алексий
17 апреля 2020 г. в 6:28

Без прогрессивной шкалы НДФЛ делать нечего...

Смена ОКВЭДа с «дополнительного» на «основной»  / Налогообложение

Алексей,г.Выборг ЛО
16 апреля 2020 г. в 14:28

Та же самая ситуация.Начинал в 90-ые с оптовой торговли конд. изделиями,с 2004г. продаю аудио-видеотехнику.Обратился за выплатой в 7000 руб.,а мне отвечают,что Ваш основной ОКВЭД-оптовая торговля конд. изделиями,выплата Вам не положена.Я им объясняю,что я уже 16 лет работаю и плачу налоги как продавец аудио-видеотехники и не занимаюсь оптовой торговлей конд. изделиями,о чем сообщил в налоговую. С 30.03.20 мой отдел закрыт,т.к.продавать аудио-видеотехнику в условиях коронавируса нельзя(почему-не понятно!?).Мне скоро есть будет нечего,про аренду и ипотеку я уже не говорю.

Отвечают,что Вам можно работать дистанционно!ДИСТАНЦИОННО,Карл!!!Ну,конечно, М-Видео,Эльдорадо,DNS и Я!!! СМЕХ!!!Такое ощущение,что люди,которые принимают такие решения,либо некомпетентны ,либо,что вероятнее,делают это специально,чтобы отказать как можно большему числу ИП.

Самое смешное или грустное,что самозанятые,которые встали на учет до 01.03.20 получают выплату в 7000 руб.чуть ли не автоматически.Как вам такое.

К кому я только не обращался и к губернатору(через Instagram),и в Центр поддержки предпринимателей,и на горячую линию поддержки предпринимателей,пострадавших от введения ограничений в связи с коронавирусом- все как об стенку горох!!!

И таких как я очень много.Вот и поддержали малый бизнес.

Вакантные должности при сокращении штата  / Налогообложение

Павел
16 апреля 2020 г. в 14:27

сокращается должность инженера по по подготовке кадров, вместо нее вводится должность преподавателя и должность заместитель начальника. Вопрос надо ли предлогать работнику должность вышестоящую - заместителя, или предложить только равнозначную -инженера?

С 2020 ИП будут исключать из ЕГРИП  / Налогообложение

004
16 апреля 2020 г. в 11:10

А почему только для ИП? А как же ООО однодневки? Их оставят для отмывки незаконных денег?

005
16 апреля 2020 г. в 11:06

Ну внесла, и что из этого? Много было внесено и хорошего и полезного.

Но ни-че-го не принято.!!!!!!!!!!

Сейчас обязали гражданских служащих ходить по улицам, патрулировать и составлять протоколы для нарушителей самоизоляции. - Зачем? Кому это нужно?

Я считаю, что это "патрулирование" способствует распространению коронавируса:

во-первых, не соблюдается дистанция при общеении,

во-вторых, у задержанных нет масок и перчаток,

в-третьих, все подписывают составленные бумаги одной и той же ручкой, которую берут у патрульного.

в-четвёртых, протокол о нарушении составить невозможно по причине отсутствия паспорта у человека и отсутствие законов о ЧС (чрезвычайное положение не объявлено)

Поэтому вся процедура с патрулированием не только бесполезна, но и опасна, и для задержанных, и для патрулируемых, которых тоже не обеспечивают новыми средствами защиты, им приходится ходить в одной маске целый день вместо 2 часов.

А выход есть очень простой, который власти почему-то не видят: обеспечьте людей продуктами и бесплатными средствами защиты - прямо к дверям квартиры - и желающих пойти в магазин резко уменьшится.

Так делают другие страны, не пора ли нам у них поучиться?

Смена ОКВЭДа с «дополнительного» на «основной»  / Налогообложение

Юля
15 апреля 2020 г. в 20:09

Здравствуйте ! Помогите пожалуйста разобраться, у меня есть основной вид деятельности, связанный с ювелирными изделиями , в дальнейшем перестали заниматься этим бизнесом и открыли общепит , внесли оквэд 56 общепит как дополнительный , как нам пояснили главное он есть и можно работать . Там мы проработали 3 года ,Отчеты сдавали ,налоги платили , договора все есть. И сейчас в момент кризиса , нас принудительно закрыли в связи с короновирусом как общепит. И сейчас выясняется , что нас никакие меры поддержки не касаются всего лишь потому что , оквэд общепит у нас дополнительный , а не основной указан. Как быть?ведь по факту мы работали 3 года как общепит

Экономисты призывают правительство бороться с кризисом раздачей денег гражданам  / Налогообложение

Gjurg Yavlev
15 апреля 2020 г. в 11:37

Налицо попытка организации ещё одного канала разворовывания бюджета. Более того, подобная операция обслуживает заокеанские интересы. Исходя из этого, можно получить исходные характеристики, ратующих за ослабление Державы, "патриотов". Оживление экономики сейчас наиболее рационально осуществлять интенсификацией движения оборотных средств, массово снижая потребительские цены. Именно этим способом оживляли экономику в течении ряда лет в борьбе с послевоенной разрухи (после ВОВ).

Кредитные каникулы для пострадавших от коронавируса  / Налогообложение

235
15 апреля 2020 г. в 11:11

Какая туфта написана.

Как может подтвердить отсутствие доходов человек не трудоустроенный, который живёт случайными заработками?

как он может это подтвердить?

КПРФ требует от Собянина выплатить москвичам по 20 тыс. руб.  / Налогообложение

141
15 апреля 2020 г. в 11:06

Поддерживаем, и не только по Москве, а по всей России.

Дайте должникам самим выкупить долг у банков с дисконтом и без процентов.

Власти хотят запретить завышать ставки по ипотеке  / Налогообложение

129
15 апреля 2020 г. в 11:02

Хотят запретить????????

И долго они ещё будут хотеть??????

Это надо было запретить ещё месяц назад.

Закон о налогообложении вкладов быстро-быстро приняли, в один день сразу во втором и третьем чтении.

А вот для народа только хотят, но не делают...

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок