Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Расширен перечень предупредительных мер путем включения в него мероприятий по предупреждению распространения COVID-19  / Налогообложение

004
14 августа 2020 г. в 11:07

Почему у нас самое важное мероприятие по предупреждению распространения Ковида - тестирование - ограничивается какими-то 20%?

Это просто ни в какие рамки не лезет.

Если заболевание распространиться и начнёт полыхать со скоростью ветра - средств на его остановку будет потрачено не в разы в сотни и тысячи раз больше.

Неужели в нашей стране этого никто не понимает? Забыли пословицу, что скупой платит дважды. Жизнь напомнит....

В Госдуме предлагают увеличить отпуск многодетным родителям  / Налогообложение

392
14 августа 2020 г. в 11:00

У меня тоже есть непонимание в оплате труда. В Иркутске работающим платят 30% северных и 30% районных коэффициентов. Мой родственник приехал 2 года назад сюда работать, и ему эти коэффициенты не платят. Это как понимать? он те же продукты покупает по завышенным ценам и все прочие расходы, как все остальные, а ему говорят, жди 5 лет, потом тебе добавим.

Точно также пенсионерам - коэффициент 1,2 к средней зарплате по стране и плевать президенту, что ты живёшь в зоне рискованного земледелия, где всё привозное, завозное и дорогое.

В Госдуме предлагают увеличить отпуск многодетным родителям  / Налогообложение

005
14 августа 2020 г. в 10:52

Очередной блеф. Хочу рассказать, как у нас в России обманывают стариков.

Мне исполнилось 70 лет и я, как собственник квартиры, пошла оформлять в соцзащиту Свердловского района г.Иркутска субсидию на капремант.

То, что мне сказали, меня просто огорошило.

Оказывается, по закону собственникам 60 лет и 70 лет – субсидия положена 50% и только в 80 лет – 100% Как то несправедливо: если в 60 лет – 50%, то в 70 – должно быть 70%.

Но даже эти 50% никто не выплатит собственнику полностью при площади квартиры в 60 кв.м:

Если он живёт один, то ему оплатят только 50% от 33 кв.м., т.е за 16,5 кв.м.,

Если 2 человека проживают, то ему оплатят только 50% от 21 кв.м, т.е за 10,5 кв.м

Если 3 человека проживают, то ему оплатят 50% от 18 кв.м, т.е за 9 кв.м.

Если тариф за капремонт 10 руб и за всю квартиру он платил 600 руб, то

в первом случае у него субсидия будет 165 руб т.е 25%

во втором случае субсидия будет 105 руб, т.е 17,5%

в третьем случае субсидия будет 90 руб , т.е 15%

Здорово обманывают стариков – по закону 50%, а по факту – 15%!

Кто придумал такую хитрую схему обмана престарелых граждан?

А ведь собственник платит взносы за всю принадлежащую ему площадь, на каком основании субсидия начисляется только на какую-то часть?

И второй вопрос очень важный: если прописан член семьи, но он не проживает в этой квартире, в субсидии собственнику отказывают. На каком основании? Ведь субсидия назначается собственнику, а не прописанным членам семьи?

У нас не все имеют собственные квартиры и вынуждены снимать жильё, а без прописки на работу не возьмут, вот и приходится прописывать таких родственников к себе.

Почему эти вопросы не урегулированы государством? Почему престарелый собственник должен терять право на субсидию, которая и так мизерная?

Отдых в России подорожал на 25%  / Налогообложение

141
10 августа 2020 г. в 17:45

А что в России подешевело, назовите, пожалуйста!

ЛДПР предлагает отменить транспортный налог на отечественные автомобили  / Налогообложение

129
10 августа 2020 г. в 17:43

Пусть Жириновский отчитается за работу своей партии и скажет народу: Сколько её инициатив было принято и воплощено в жизнь?

Такие инициативы может любой в любом количестве предлагать - а результат какой?

Пенсия самозанятых должна индексироваться  / Налогообложение

004
10 августа 2020 г. в 17:40

Это как понимать - с принятием новой Конституции пенсии перестанут индексировать целых 5 лет?????????????

Трамп остановил сбор налога на зарплату в обход Конгресса  / Налогообложение

005
10 августа 2020 г. в 14:12

Какой молодец!

Респект и уважение такому президенту!

А у нас Путин средний класс считает с зарплатой в 17 тыс.руб.

А тогда депутаты к какому классу относятся???????

Депутаты от ЛДПР разработали закон о повышении суммы вкладов, облагаемых налогом  / Налогообложение

129
9 августа 2020 г. в 17:17

Предложение хорошее, только кто ЛДПР слушать будет?

Даже Турция бесплатно туристам делает тест на Ковид, а в нашей стране даже в поликлиниках этот тест не делают пациентам. К чему придём? страшно становится.

За чертой бедности находится каждый пятый ребенок в России  / Налогообложение

004
9 августа 2020 г. в 17:12

Безмозглых даже бедность ничему не учит? Неужели совсем соображения нет. Если нет доходов, на кой чёрт рожать детей, чтобы плодить нищету и рабство?

Никому в этой стране чужие дети не нужны, никто из растить не будет за вас.

В Сети предложили ввести дополнительный налог на сверхдоходы олигархов  / Налогообложение

005
9 августа 2020 г. в 17:09

Это просто смешно такое предлагать олигарху. Если вы за него голосуете из раза в раз, то будьте довольны тем, как он всё туже и туже на вашей шее верёвку затягивает. Не для того он обнулялся, чтобы ваши предложения выполнять.

Минфин не знаком с предложениями о введении в РФ единого оборотного налога  / Налогообложение

Александр
7 августа 2020 г. в 11:01

Ну, предположим, что это хорошая мина при плохой игре.

Минфин прекрасно знаком и с моим предложением, и со мной, поскольку я десятки раз предлагал это новшество и дистанционно, и в порядке личного приема.

Так что Минфин лукавит.

Игнатов Александр, я же "гражданин", как меня облаяло Минэкономразвития, автор идеи единого безакцептного оборотного налога.

Как в декларации по УСН показать страховые взносы  / Налогообложение

Владимир
6 августа 2020 г. в 10:10

Уплатил взносы в омс в сумме 4700 рублей в марте 2020 года( доход - расход, прибыль 4600 рублей ), как правильно отразить в декларации эти суммы в первом кватрале, больше деятельность не велась, ип закрылось 17 июля 2020 года.

Налоговый учет расходов на оплату услуг по тестированию работников на COVID-19  / Налогообложение

392
5 августа 2020 г. в 9:25

Я всё удивляюсь: врачам платят тройную зарплату, а отношение к пациентам как было хамское, так и осталось. Женщина при мен спросила, когда можно получить результат, врач ответила - завтра. Пациентка уточнила: а в какие часы вы завтра работаете. Врач сказала - расписание на дверях. Женщина пошла смотреть расписание к двери, потом вернулась и говорит: Я не вижу без очков, скажите время. Врач сказала: с 8 до 12.

Вопрос. А сразу врач не могда это сказать, чтобы старого человека не гонять, как сидорову козу? В голове не укладывается такое отношение к людям. Хоть в 100 раз зарплату подними, а отношение будет такое же хамское, как и было.

Вычет на лечение на ребенка без ограничений – новые поправки в Налоговый кодекс  / Налогообложение

235
5 августа 2020 г. в 9:18

Когда разрешат вместо справок предъявлять чеки к вычету? - во время пандемии справки взять очень проблематично.

Новый единый оборотный налог – равенство налогообложения  / Налогообложение

141
5 августа 2020 г. в 9:16

Равенства не будет: кто имеет прибыль, тот будет в выигрыше, а у кого прибыли нет, тот будет в проигрыше.

Минфин не знаком с предложениями о введении в РФ единого оборотного налога  / Налогообложение

141
5 августа 2020 г. в 9:09

Правая рука не знает, что делает леваЯ рук4а.

Справедливая Россия: против бедности поможет прогрессивный налог и презумпция виновности для чиновников  / Налогообложение

129
5 августа 2020 г. в 9:06

Второе основное предложение от народа Михаилу Мишустину - чтобы заработал закон о защите прав потребителя в банковской сфере.

Сейчас ситуация такова: заёмщик подписывает кредитный договор, составленный Банком, в котором предусмотрена ответственность только для гражданина, как слабой стороны договора. Если гражданин задолжал оплату на 1 день - ему сразу же за этот день считают пени и штрафы. А если банк задолжал гражданину - он ничего не платит. Это нормально???????????

А где равенство сторон в договоре????????????

Есть закон о защите прав потребителя, который предусматривает 3% штрафа за каждый день просрочки. К примеру, дал потребитель поручение Банку о погашении досрочно какой то суммы кредита 10 числа, а банк исполнил его поручение только 20 числа.

Значит за 10 дней просрочки он должен заплатить штраф 30% от суммы, согласно Закона о защите прав потребителя. Но он платить не хочет!!!!!!!!!!

И наши российские суды выступают на стороне монополиста, а не потребителя и отказывают потребителю во всех его исках!!!!!!!!!!!!!

Это вообще как понимать?????????? Для кого издан этот закон?????????????

Введение в России новых налогов не обсуждается  / Налогообложение

004
5 августа 2020 г. в 8:49

Что это за оборотный налог? Кто его предложил?

В России всё стихийно и туманно.

Сейчас везде пишут о вакцинации населения, которую уже начали проводить.

А как насчёт тестирования? Почему людям, которые пришли в поликлинику, тестирование не назначают? Пациенты ходят без масок: здоровый рядом с тобой или больной, никто не знает. Кругом антисанитария.

А прививки тоже будут делать без разбора всем подряд: больным и здоровым?

Путин решил поддержать лишившихся вкладов россиян  / Налогообложение

005
5 августа 2020 г. в 8:43

А каких вкладах идёт речь? Ясности нет в поручении.

Это те, которые у народа отобрали в 90-х годах? Так их давно уже надо проиндексировать в 30 раз за прошедшие 30 лет.

Это никакая не поддержка, а возврат долга государством. Кому-то по 1 млн.руб в день платят, а кому-то долг в 1 млн.руб уже 30 лет вернуть не могут.

Не стыдно перед кредиторами?

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок