Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Президент предложил «переосмыслить» срок выхода на пенсию  / Налогообложение

Умничка
7 октября 2010 г. в 14:41

А что вы потом с этим золотом будете делать? На себя оденете? Есть его будете? Кто его у вас купит?

Смешно говорить о недостатке пенсионных денег. Все работодатели отчисляют взносы на пенсионное страхование в сейчас 20%, а раньше 28%. При том срок дожития по нормативам 19 лет. Скажите пожалуйста, сколько населения живет 19 лет после выхода на пенсию? Где деньги, предполагавшиеся на остальные годы?

Полиция на подходе  / Налогообложение

Марфа
7 октября 2010 г. в 11:57

Странно, но мне не довелось ознакомиться с одобрительными откликами. Может кто подскажет, где прочитать?

Малый бизнес по-прежнему находится в зоне воздействия инерционных сил недавнего кризиса  / Налогообложение

Марфа
7 октября 2010 г. в 11:52

"Судя по всему, следующий год может стать для многих малых предприятий переломным, а для кого-то полноценным годом развития."?

имелось ввиду годом закрытия!!!!

Налогового милиционера подозревают в вымогательстве взятки  / Налогообложение

Ирина
7 октября 2010 г. в 10:27

Безбожно всех садить.!!!

Налоговая нагрузка на бизнес в 2011 году вырастет на 2,3%  / Налогообложение

7 октября 2010 г. в 9:45

Все для того делается, чтоб люди очерняли только что обелившуюся зарплату, соответственно пенсии будут ниже, пособия меньше, а прибыль будет скрываться. В нашей стране при таких налогах нельзя честно работать предприятие просто за пол года умрет . Правительство говорит о малом бизнесе очень хорошо, но делается все налоборот: проверки душат со всех сторон, налоги добивают.

Полиция на подходе  / Налогообложение

Алла
7 октября 2010 г. в 9:41

Ну вот ничуть позиция по поводу переименования не изменилась, врет все этот статс-секретарь. Как все были против растраты бюджетных денег (читай - наших денег) на замену табличек и прочей атрибутики, так и все и сейчас против. И конструктивно в законопроекте почти ничего не изменилось, так по мелочи внесли изменения, а что по-важнее и по-крупнее осталось за кадром.

Проект Закона «Об оказании квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации»  / Законопроекты

Санек
7 октября 2010 г. в 9:31

Просто отвратительный документ, ничего другого я не ожидал, я так понял это проект единороссов, напомниает ссср и партию кпсс, в которой сидели недальновидные чиновники. Документ не соответствует не только правовым основам, но и экономическими, ведь вводя такой закон государство установит некую монополию на данный вид деятельности и не будет саморегулирующегося рынка (еще один отклик административной системы ссср от чего ушли к тому и возвращаемся), да и более того, если человек обладает статусом адвоката это вовсе не значит, что он способен оказать квалифицированную юридическую помощь, примеров тому куча, знаю двух абсолютно тупых адвокатов, они адвокаты, но помощь вам окажут такую что вы не только не защитите свои права, но и потеряете свое имущество, а сдерут они с вас 8 штук за составление одного абсолютно неграмотного искового заявления впоследствии перекопированного в тексты кассационной и надзорной жалоб. Я учился на очке 4 года сейчас на заочке, неоднократно занимался подготовкой исковых и прочих документов, и что важно сказать, то что ко мне приходили люди, которым адвокат сказал, что дело безнадежное и они 100% проиграют, а я получается человек не имеющий высшего образования по юридической специальности вывез дело, и кто после этого может оказать квалифицированную юридическую помощь? напыщенный адвокат, которого распирает чрезмерное самомнение или обычный юрист? все дело в том, что регулировать этот вид деятельности нет необходимости, поскольку люди сами знают к кому пойти, а так введут этот закон, в моем небольшом городе (как и в других) на рынке юридических услуг останутся старые подзабывшие все, что можно адвокатишки и народу некуда будет пойти, кроме как к этим упырям. Я конечно не говорю, что все адвокаты такие, но.....

Замглавы московской ИФНС №46 задержана при получении взятки  / Налогообложение

7 октября 2010 г. в 9:13

А кто ее просил работать там за "копейки"?.. Шла бы в коммерческую структуру раз такая "крутая" специалистка.

ГлуМец
7 октября 2010 г. в 9:11

А вы спросите у нее, какая у нее зарплата ...

--------

Её там цепью приковали? В стране остро нехватает кадров рабочих специальностей.

ГлуМец
7 октября 2010 г. в 9:08

за оказание услуг по регистрации фирмы без очереди и проверок обязательных документов...

-------

А из стройных рядов ИФНС всё раздаются и раздаются громкие призывы бороться с "одноденвками". Унтер-офицерские вдовы, млин.

ФНС хочет перевести все небольшие компании на "упрощенку"  / Налогообложение

Андрей
7 октября 2010 г. в 7:51

Согласен с Еленой. Предприниматель сам должен выбирать какой режим налогообложения ему выгоден. А налоговикам я бы посоветовал с меньшим формализмом походить к заявлениям от предпринимателей и организаций, желающим перейти на упрощенную систему. А то столько объяснений от нас потребовали когда регистрировали предпринимателя на "упрощенку".

111
7 октября 2010 г. в 6:35

А как достойно выживает большая часть страны у которой иногда и 10 тысяч нет?

В течении 3-4 лет не будет резкого сокращения налогов  / Налогообложение

111
7 октября 2010 г. в 6:33

А кто определяет инновационность бизнеса?

Налоговая нагрузка на бизнес в 2011 году вырастет на 2,3%  / Налогообложение

111
7 октября 2010 г. в 6:31

Страховые взносы повышаются на 8%, а упрощенцев и того больше, а налоговая нагрузка всего на 2,3%. Остальное довесок к нагрузке?

В будущем возможно существенное снижение налоговой нагрузки  / Налогообложение

Solidarnost
7 октября 2010 г. в 6:30

сравните:

Нынешнее поколение будет жить при коммунизме

и

в будущем возможно существенное снижение налогов

Правообладатели будут взимать налоги с производителей DVD  / Налогообложение

Сергей
7 октября 2010 г. в 1:03

Из всей этой истории самое интересное - это доля отчислений, которая пойдет на "расходы" РСП. А насчет давно или нет - давно, с момента появления принципа "коллективного управления правами"

6 октября 2010 г. в 21:59

в этой налоговой средняя з.п. выше чем в УФНС.

Сокращение сроков формирования отчетности  / Онлайн-конференции

Карапуз
6 октября 2010 г. в 21:33

Ирина, спасибо за интересные ответы. тема действительно специфическая и задействуют многие подразделения компаний, но многие все равно считают, что это головная боль бухгалтерии

Налоговый орган не имеет право давать сведения налогоплательщику о его контрагенте  / Налогообложение

НеразумнаяОсмотрительность
6 октября 2010 г. в 21:25

пока моя обязанность проверять отпечатки пальцев и неподдельность паспорта гендиректора контрагента не окажутся в НК, я буду продолжать настаивать на том, что поддерживать законность и искать преступников - это дело милиции и государства

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок