Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Накопительная часть пенсии станет добровольной  / Налогообложение

Александр
28 октября 2010 г. в 14:03

Средняя продолжительность жизни мужской половины России 58 лет. то есть до пенсии средний мужчина не доживает. Но он работал и работодатель исправно за него платил денежки. А нам говорят , что в ПФР денежек тю-тю. Хочется задать вопрос:"Где деньги Зин..?"

Увеличится срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком  / Налогообложение

Анна
28 октября 2010 г. в 13:47

Скажите пожалуйста, сколько составляет размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет при офиц. з/п 18500 мне выплачивают 7000 с копейками, я слышала что с начала года повысили до 10000

Дело ЮКОСа стало привычкой  / Налогообложение

Я
28 октября 2010 г. в 13:29

Не за хер сидят и будут сидеть!!!!

Налог на имущество граждан: считаем как хотим  / Александр Разгильдеев

Wandergraft
28 октября 2010 г. в 11:50

Вот я и говорю. Налог на имущество, землю и другие имущественные

налоги незаконны, поэтому это грабёж. Они нарушают конституционные права граждан. Любое имущество движимое или не

движимое приобретается на деньги гражданами из которых уже

удержан подоходный налог. То есть гражданин заплатил налог и

государство обязано защищать его конституционные и имущественные права, на дом на землю на жизнь и т.д. И это законно и оправданно. Ни каких дополнительных налогов на имущество быть не может, это является фактом двойного налогообложения и нарушает конституцию. Если же гражданин не

платит имущественного налога у него описывают имущество и продают в счет погашения долга, нарушаются права на имущество

граждан. Внимательно читайте конституцию.

Порядок государственной регистрации юрлиц усложнят  / Налогообложение

ВСМ
28 октября 2010 г. в 10:48

пресловутый 312-ФЗ приняли вместо того, что бы праздновать Новый год со всей страной, столько г...на сделали, и все не успокоятся

Отказ от ЕНВД в пользу патента: возможные изменения в налоговом законодательстве  / Налогообложение

ГлуМец
28 октября 2010 г. в 9:19

|28.10.2010 06:17| Thing

Только вот как быть, если совокупная стоимость контроля за "количеством отработанных дней или выпущенной продукции" выше получаемых налоговых отчислений?

А при отсутствии контроля это самое "количество" почему-то ассимптотически приближается к нулю?

Отказ от ЕНВД в пользу патента: возможные изменения в налоговом законодательстве  / Налогообложение

Thing
28 октября 2010 г. в 6:17

Всё верно.Не путайте предпринимательство с торговлей.Люди должны получать зарплату от количества отработанных дней или выпущенной продукции а не от своего веса или роста.

Транспортный налог отменят в 2011 году  / Налогообложение

Людмила
27 октября 2010 г. в 22:17

Семен я с вами полностью согласна. Они же так и пишут ,что налог снизят а не уберут а акцизы на топливо повысят. Хотели сделать хорошо а получится как всегда это же РОССИЯ .

«Во время шторма загорать не хочется», — Олег Дерипаска, владелец и гендиректор «Базэла»  / Интервью

Ark
27 октября 2010 г. в 21:22

Пускай господин Дерипаска ответит, почему его все российские предприятия зарегистрированы не в России

Отклонение цены бумаг для НДФЛ не критично  / Налогообложение

Andreeff
27 октября 2010 г. в 19:56

Надо бы написать, что ответ про вопрос относительно порядка 2009 года.

Аренду персонала запретят  / Налогообложение

Егор
27 октября 2010 г. в 17:47

Как налоговая схема - да, интерес должен исчезнуть. Но, скаэем, с точки зрения миграционного законодательства он остается: чем самим привлекать гастарбайтеров, проще взять их "в аренду"

С 2011 года цены на электронику вырастут на 1-2%  / Налогообложение

Лёшик
27 октября 2010 г. в 16:56

А если на флешках и болванках я храню свои фотографии и документы, с какого перепугу я должен переплачивать???? Это бред сивой кобылы, скоро в нашей стране будут брать налог за то что мы ходим по асфальту, дышим воздухом, греемся на солнышке....

Индивидуальный предприниматель решил прекратить деятельность. Как аннулировать регистрацию ИФНС России по Заводскому району г. Саратова  / Новости ФНС

Луиза
27 октября 2010 г. в 16:50

При прекращении предпринимательской деятельности, лицо перестаёт считаться ИП с момента внесения соответствующей записи в ЕГРИП. В случае признания записи недействительной, такая запись теряет силу с момента её внесения, лицо считается не приобретавшим статуса ИП.

Предприниматель осужден за неуплату 9,5 млн руб налогов  / Налогообложение

27 октября 2010 г. в 14:36

Занимательная математика. Украл 9 500 тыс., а заплатил 300. Прибыльное, однако занятие.

Накопительная часть пенсии станет добровольной  / Налогообложение

Любовь
27 октября 2010 г. в 13:52

Мы уже много раз предпринимали...самостоятельно! И где теперь наши честно заработанные денежки??? Нам бы хватило на пенсии...И мы САМИ о СЕБЕ заботились! Если старых накоплений было хотя бы на полмашины, а потом я на них батон хлеба только смогла купить, то О ЧЕМ ВЫ?...Также и сейчас будет! Я вот откладывала до сих пор, и накопительную часть перевела в НПФ (не "молчун"!), ну и что? Пенсионный возраст повысят - и что я получу? муж у меня УЖЕ умер (ему 51 год было!)...

Минфин введет налоговый вычет для покупателей страховок  / Налогообложение

Руденко Алексей
Руденко Алексей
27 октября 2010 г. в 13:42

Allianz РОСНО Жизнь, Заместитель Генерального директора (операционный блок)

Налоговые льготы – это основа развития накопительного страхования жизни во многих странах мира, однако лишь в том случае, если льготы ощутимы для страхователей. Например, по опыту Германии – налоговые ставки с брутто-дохода физических лиц являются прогрессивными и возрастают до уровня примерно 45% в случае максимального дохода. Взносы по некоторым специальным типам договоров пенсионного страхования позволяют получить полный вычет. Соответственно, при инвестировании средств в пенсионную программу, сэкономленные на уплате налога деньги могут значимо увеличить итоговый размер пенсионных выплат страхователю.

В России по договорам пенсионного страхования, заключаемым частными лицами в свою пользу, уже сейчас предусмотрены льготы по НДФЛ: социальный вычет или освобождение пенсионных выплат. Размер социального вычета зависит от суммы уплаченных взносов, то есть страховые взносы по пенсионной программе полностью вычитаются из НДФЛ, но не более 120 000 рублей в налоговом периоде (1 год). Тем не менее, рынок добровольного пенсионного страхования у нас очень небольшой - около 604,5 млн рублей по данным ФССН по итогам 1 полугодия 2010 года или 6,7% от общего объема собранных за этот период премий). Помимо недостаточного платежеспособного спроса, отрицательным фактором развития рынка является низкая налоговая ставка по НДФЛ (13%). В странах Западной Европы льгота распространяется не только на НДФЛ, но и на отчисления в фонды.

Таким образом, заметное повышение спроса на программы накопительного страхования жизни возможно при введении льгот со страховых взносов работодателей и повышение норматива отнесения страховых взносов на расходы. Такие налоговые льготы будут актуальны для всех групп участников – клиенты получат более высокое покрытие по исходной цене, а страховщики – увеличение объема рынка и расширение клиентской базы.

Является ли, взысканный с общества штраф убытком для него  / Налогообложение

27 октября 2010 г. в 13:34

особенно мне нравится слово "своевременный" (!)...Это о нас или об ИФНС?..

Порядок государственной регистрации юрлиц усложнят  / Налогообложение

27 октября 2010 г. в 13:32

Заняться больше нечем - вот и "имитируют" деятельность!...

Предприниматели не уплатили 16 млн руб налогов  / Налогообложение

27 октября 2010 г. в 13:30

Это как же это??? - "втайне от налоговой"??? Глупости! А ничего, что для открытия каждого р/счета в банке нужна "свежая" Выписка из ЕГРЮЛ, которую выдает Налоговая?... Потом банк "оповещает" ИФНС об этом событии...И ЭТО называется "тайной"???!!!...

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок