Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

ФНС хочет перевести все небольшие компании на "упрощенку"  / Налогообложение

Константин
4 октября 2010 г. в 14:57

Это не может быть правдой, так как противоречит самой сути предпринимательской деятельности - стремлению получить максимальную прибыль. Максимизация прибыли в рыночной экономике возможна двумя путями:

1. Снижением издержек (научной организацией труда и внедрением новых технологий)

2. Ускорением оборота капитала.

Про снижение издержек и фиктивные договора по их завышению - отдельный разговор.

Про ускорение оборота капитала - можно по десять раз купить-продать с наценкой 2 коп. Кто может тот и крутится - а при предлагаемой схеме все будут отталкиваться в расчетах от тех же 6 процентов выручки. Это наглядный пример игнорирования базовых экономических законов.

Лучше бы сосредоточить усилия на борьбе с теми предпосылками, которые вынуждают предпринимателей использовать во взаиморасчетах подставные фирмы для завышения затрат и занижения финансовых результатов работы...и для обналички, кстати тоже.

Но есть, уважаемые блогеры и специалисты по налогам, и другие способы максимизации прибыли - это конечно африканская экзотика, у нас этого нет пока, и дай бог не будет....это создание олигархических и коррупционных кланов - монополий, устранение конкурентов и много чего прочего. Может пойдем по этому пути максимизации прибыли?

Елена
4 октября 2010 г. в 13:29

Постоянно выдумывают для облегчения жизни налоговым органам. Для бизнеса ничего не должно быть обязательным, предприниматель должен выбирать, какой режим налогообложения ему выгоден.

«Дешевые» деньги дорого стоят  / Налогообложение

Пенсионерка
4 октября 2010 г. в 10:41

Даже не хочу читать все ваши выкладки. Сделайте возможными дешевые кредиты. Центробанк у нас мерзкий. В Европе ипотека под 4,5% на 49 лет. А у нас ,у меня процент по кредитке от 23 до 25%. А пенсия 8000 рублей.

Вы все трещите по ТВ,что бедные пенсионеры повышают уровень инфляции. Да возможно такие,как лужков со своей мадам и пр. с их"доходами". Всю жизнь работаешь и на пенсии тоже,вы достали со своим номенклатурным ворьем.

Сделайте доступными кредиты и пенсионерам тоже. У нас.что не банк то дискриминация по возрасту. Ненавижу российские банки и наших чиновников.

Сбербанк всех обобрал,нас пожилых и детей наших, а когда я повелась на на их рекламу и пошла оформлять кредит к ним,то какая-то провинциальная клизьма унизила при всех меня,а сколько вам лет,а где поручители. Мне 63 года,проработав 47 лет,мне еще нужны поручители? Завидую тем,кому вера не позволяет брать под проценты кредиты,и им дают беспроцентные. Я тоже хочу чтобы мне государство вернуло,все что украло,тогда и кредит не понадобиться. Отнимите у всех воров в законе и в номенклатуре,все и верните вклады в сбербанке.

Налоговый орган не имеет право давать сведения налогоплательщику о его контрагенте  / Налогообложение

Савин Денис
Савин Денис
4 октября 2010 г. в 10:38

автор "Блога Фискала", блога про налоги и налоговый контроль http://blogfiscal.ru, автор

Конечно, это налоговая тайна.

С другой стороны это ограничивает налогоплательщика в проявление его добрасовестности... Поэтому думаю было бы разумно, если налоговики предоставляли форму 1 и 2. В них собствеонно особо секретных данных не содержится..

Япония повысила налог на сигареты на 40%  / Налогообложение

Пенсионерка
4 октября 2010 г. в 10:31

У меня муж умер от рака бронхов в 56 лет. Курил около 35 лет. Последние 10 лет только мальборо,хотел выиграть хаммер. Ненавижу сигаретный дым,курильщиков.

Очень люблю ездить в Европу. Номера для некурящих.это супер.

Вспоминаю как в 2000 году прилетели с мужем в Амстердам(транзитом),целый час в аэропорту искали место,где бы можно мужу было покурить. Это здорово.

Если не заботитесь о курильщиках0,позаботьтесь хотя бы о тех кто не курит!

Выйти на лестницу невозможно,все прокурено.

Педучилище № 8 под окнами.Девчонки одни и все курят. Какие из них вырастут воспитатели детсадов.

Принимайте нормальные законы и исполняйте их. Приняли закон о зарпреие выпивания в общественных местах,.запретите курить и штрафуйте нещадно,вплоть до исправительных работ.

Если бы вся эта молодежь видела как умирает медленно и страшно курильщик!

ГлуМец
4 октября 2010 г. в 10:19

Ну, не выше, чем на ОСН, однако...

Службу в армии зачислят в трудовой стаж  / Налогообложение

4 октября 2010 г. в 9:59

В Советское время это был трудовой стаж. Как вообще можно туда кого-то призывать не начисляя стаж?

4 октября 2010 г. в 9:56

Учитывая возрастающую налоговую нагрузку на УСН с 2011, абсолютное хамство

ГлуМец
4 октября 2010 г. в 9:51

...нужно перевести на УСН, причем «не выборочно, как это сейчас, а обязательно»...

------

... и таким образом превратить УСН из преферентного для МБ спецрежима в обременяющий. Ай, молодца!

Причём цель мероприятия, и заявленная, и незаявленная предельно ясна.

1.Официально - отсечь возможность восстанавливать НДС через т.н. "однодневки". ИМХО, не выйдет - их обороты мигом, за 1-2 сделки выползут за 60 лямов, и - прощай УСН.

2. Неофициально - ужесточить контроль за обнальным бизнесом, чтобы "малявки под ногами не путались", а укрупнившиеся остальные мимо не носили.

А вот это, как и всё, что чиновничество затевает не для общественного блага, а для пополнения собственного кармана, обречено на успех.

При переквалификации сделок, должны учитываться все уплаченные налоги  / Новости ВАС РФ

Козлобродов
4 октября 2010 г. в 8:35

"...инспекции не вправе доначислять платежи в Пенсионный фонд налогоплательщику, если они были фактически уплачены через подконтрольные ему фирмы..."

Уж, на что я не любитель олигархов и схемотехников, но... За что же ЮКОСУ доначислили НДС ? Ведь именно на НДСе ЮКОС не экономил.

Светличок
4 октября 2010 г. в 8:20

Только при этом самому придется этот НДС оплачивать:(

MIX
4 октября 2010 г. в 7:54

Да но к вычету НДС не принимают. Как быть?

Япония повысила налог на сигареты на 40%  / Налогообложение

SlayR
4 октября 2010 г. в 6:55

Поддерживаю Япошек. Нам бы тоже не мешало.

SlayR
4 октября 2010 г. в 6:47

О каких проблемах идет речь? Выставлять счета-фактуры и уплачивать НДС организациям на УСНО не запрещается.

Профсоюзы выступили против изменений в расчете пособий  / Налогообложение

Арина
4 октября 2010 г. в 1:23

так денег всегда не хватает, и тут у соцстраха своя полтики - собрать побольше ( что с нового года будет воплощено), а отдать поменьше - детей и инвалидов они теперь не оздоравливаюст, а теперь еще и больничные урежут. зато хотят набрать целый штат сотрудников, которые бы проверяли при помощи звонков в больницу "реальный ли больничный"

Савин Денис
Савин Денис
3 октября 2010 г. в 18:58

автор "Блога Фискала", блога про налоги и налоговый контроль http://blogfiscal.ru, автор

УСН обязаловка, с одной стороны хорошо... Но с другой стороны у многих действительно возникнут проблемы..

Суд да дело  / Налогообложение

Дмитрий
3 октября 2010 г. в 8:39

Это очередной дележ рынков. Если так и будет, то доступность к правовой защите у граждан будет почти нулевой. А цель как известно ставилась Президентом именно такая- доступность. А что получится- адвокатов и так не хватает, они будут в дефиците- возрастут цены. А за большие деньги гражданам эти услуги будут недоступны. Вот и получается что под благовидными целями - повышение качества, скрываются другие цели:

- дележ рынков

- повышение цен

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок