Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Семьи, имеющие двух и более детей, получат налоговые льготы  / Налогообложение

Галина
6 марта 2011 г. в 15:19

Налоговый вычет должен быть равен, по меньшей мере, сумме ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА. На то он и минимум!

Правительство увеличивает детские пособия и материнский капитал с 2011 года  / Налогообложение

Баира
6 марта 2011 г. в 13:04

когда вступит закон о повышении детские пособие

Однодневка: враг или друг бизнеса?  / На ринге

Раком
6 марта 2011 г. в 12:58

Я тоже полагаю, что без однодневок весь бизнес накроется. А вам, Константин, я хочу возразить, должны выжить сильнейшие, а слабые пусть по помойкам тусуются, им и там хорошо. И расстреливать как при советской власти не надо никого, - сами все передохнут. Вот проголосуют за ЕР - и сдохнут.

УСН или общий режим: что выбрать в 2011 году?  / Налогообложение

Ладога
6 марта 2011 г. в 10:19

Терпение людей не безгранично, все равно рано или поздно- это в чего-нибудь выльется, как показывает всемирная история. А страсти накаляются...и живем мы год от года все хуже и хуже...

Владимир Путин предложил проверять расходы чиновников  / Налогообложение

Vasnecov Oleg
6 марта 2011 г. в 10:09

Тупой развод. Надувание щек.

Кухарка
6 марта 2011 г. в 9:57

Смысл слов Ленина про меня в том, чтобы каждая кухарка училась управлять государством, ибо в этом заключалась приоритетная задача советской власти, обеспечивающей максимальное участие народа в управлении государством. Прям как сейчас! Ну когда же они своей нефтью то обопьются, когда она у них из горла назад потечет.

Минус, который плюс, или Новые виды вычетов при УСН  / Налогообложение

Людмила
6 марта 2011 г. в 9:43

Абсолютно согласна и с Александрой и с Виталием. Разницы нет для предпринимателей и организаций имеющих большие доходы. Для большинства же ИП с "доходами было бы на что жить" нагрузка очень увеличилась и это еще мягко сказано.

Семьи, имеющие двух и более детей, получат налоговые льготы  / Налогообложение

6 марта 2011 г. в 8:18

интересно,а можно ли получить эту льготу индивидуальному предпринимателю на усн 6%?

Власти снизят страховые взносы до 14%  / Налогообложение

Татьяна
6 марта 2011 г. в 0:14

Не все могут брать на работу инвалидов в силу специфики деятельности. Скорее придётся просто не оформлять официально работников или сократить официальную зарплату. Или: и то, и другое.

Отказ от ЕНВД в пользу патента: возможные изменения в налоговом законодательстве  / Налогообложение

Алексей
5 марта 2011 г. в 23:41

А вот мне куда деваться? ИП, розница, 50кв.м., 7человек. Сейчас сумма ЕНВД за квартал порядка 40-50т.р.

Оборот - 200-300тысяч в день. Наценка - 15-20%. Закупаюсь сам где придется, доки дают очень редко.

О каком учете можно говорить? Или 6% платить? Так это 18тысяч в день!!! Больше чем я сейчас в месяц плачу!

Да и бухгалтер понадобится и кассир...

Выбора нет - или баррикады или уход в тень...

Минфин упразднит льготы по НДС и налогу на имущество  / Налогообложение

5 марта 2011 г. в 23:01

банки жируют, отмените им льготы, а то проценты за кредиты большие, а по депозитам низкие!

Налог вернули с опозданием? Считаем проценты в календарных днях  / Налогообложение

5 марта 2011 г. в 22:59

ага, налоговики орг-ие пени начисляют в календ днях, а мы должны требов в рабочих, обнаглела наложка, однако.

Вопрос-ответ.  / Новости ФНС

5 марта 2011 г. в 21:14

а как бы узнать этот коэффициент-дефлятор на 2011 год

Письмо Минфина РФ от 9 декабря 2010 г. N 03-04-05/8-720  / Письма

Лёля
5 марта 2011 г. в 20:41

так и не понятно облагается или нет???кто в лес ,кто по дрова

Жлоб
5 марта 2011 г. в 20:16

Вот вы тутхуями меряетесь, а мне до....все ваши налоги. Я бизнес не потяну, если без таких фирм.

У милиции хотят забрать право выявлять налоговые правонарушения  / Налогообложение

Константин
5 марта 2011 г. в 20:12

и используют обналиченные деньги на взятки-откаты.

У милиции хотят забрать право выявлять налоговые правонарушения  / Налогообложение

Константин
5 марта 2011 г. в 20:11

За совершение налоговых правонарушений российским законодательством предусмотрена не только финансовая и административная ответственность, но и уголовнаяю Причем сразу четырьмя статьями УК РФ. Поэтому выявлением этих (и любых иных) преступлений занимались и будут заниматься правоохранительные органы как в рамках ОРД так и в рамках УПК.

Другое дело, что качество этой работы не отвечает никаким стандартам качества. Поэтому - единственный путь, либо наделять налоговые органы функциями по проведению ОРД (с чего собственно родилась налоговая полиция? с Департамента налоговых расследований ГНС), либо радикальным изменением управления механизмами взаимодействия налоговых органов и органов внутренних дел.

Чтобы побольше сажали, пропагандировали, показывали по телевизору людей в наручниках, которые через подставные фирмы воруют деньги у врачей, учителей, детей-сирот, пенсионеров, военных.

Взятка обойдется дорого  / В центре внимания

Лушанова Галина
Лушанова Галина
5 марта 2011 г. в 18:51

ООО Межрегиональное агентство поддержки предпринимательства, Генеральный директор

Лазейки все равно найдут. А за взятки, кроме штрафа, следовало бы выгонять без права занимать руководящие должности любого уровня. Или еще лучше, в тюрьму их и на большой срок. В Китае отстреливают взяткополучателей и никак не изведут.

Считаю, что вся налоговая политика руководства направлена на закрепление и умножение богатства олигархов, а до остальных им дела нет. Мелкие подачки по налогам – это просто «финансовая фишка», высказанная в свое время французским министром финансов Максимилианом де Бютон: «Искусство собирать налоги состоит в том, чтобы ощипать гуся так, чтобы он не кричал».

Страховые ставки снизят?  / В центре внимания

Бектемиров Тагир
5 марта 2011 г. в 18:50

ИП, ИП

Как правило, снижение налогов – вынужденная временная мера, направленная на стимулирование расширения налоговой базы или иного экономического развития той или иной отрасли. В подавляющем большинстве случаев снижение налогов дает некие положительные экономические, а иногда и социальные результаты. В рассматриваемом случае, на мой взгляд, снижение ставок страховых взносов удержит предпринимателей от ухода в тень.

Единый налог на недвижимость станет "испытательным полигоном" защиты частной собственности  / Налогообложение

888
5 марта 2011 г. в 18:41

И где найти этого "независимого" оценщика? И опять это не коснется только бомжей, потому что даже пенсионер в центре Москвы или любого другого развитого города будет не в состоянии оплатить налог от рыночной стоимости. А для того чтобы увеличить составляющую по сборам налогов надо их минимизировать и ни кто не станет от них прятаться. И больше заняться монополистами в энегросоставляющих сферах. А то нефть дорожает , а наше население нищает- парадокс. Особенно по сравнению с ОАЭ.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок