Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Письмо Минфина РФ от 14 августа 2013 г. N 03-04-05/32983  / Письма

НАТАЛЬЯ
21 октября 2020 г. в 19:28

Если в этом году продажа,то эта актуальная информация?

Письмо Минфина РФ от 14 августа 2013 г. N 03-04-05/32983  / Письма

НАТАЛЬЯ
21 октября 2020 г. в 19:27

Добрый день, у меня вопрос по налогу. Буду ли я платить налог на доход ЕСЛИ в 2009 г я купила квартиру за 4500 000 по дду от физического лица. Я так же являюсь физическим лицом. Данный дом не вводили в эксплуатацию, так как в дальнейшем застройщик обонкротился. В 2011 году пришел новый застройщик с которым я заключила договорог на строительство, где была прописана СУММА работ 400 0000,что бы достроить дом. Так же через суд, мне выделить ,что я имею в этом доме долю. В 2011 году выдали мне свидетельство на долю в этом доме. И в 08.09, 2016 запланировали в россеесте квартира. Буду ли я платить налог если я продала 09.09.20 г... стоимость продажи за 6000 000?

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Максим
21 октября 2020 г. в 14:42

Здравствуйте. Купил квартиру в 2012 году воспользовался вычетом не полностью. Купил дом в 2016 вдолях на детей. Могу ли я получить вычет на детей если я пользовался в 2013году но не полностью?

Омбудсмен Татулова предлагает вернуть бизнесу налоги за 2019 год и уменьшить НДС до 10%  / Налогообложение

007
21 октября 2020 г. в 13:53

Браво. Умные мысли. НДС снизить до 10% и запретить возмещение. Либо с очень большой проверкой сделки на фейк. Видимо налоговикам не дают покоя лавры Степановой.(8,5 млрд рублей). новый учет и новые книги продаж с покупками не спасут НДС. Только снижение ставки.

Почти две трети россиян поддерживают прогрессивную шкалу НДФЛ  / Налогообложение

007
21 октября 2020 г. в 13:48

Кто работает сам,тот не богат. Богатые либо олигархи,либо очень умные предприниматели.

В основном,если не брать 200 семей и чиновников с депутатами, все бедные.

В цивилизованных странах богатые становятся меценатами,организуют фонды благотворительности. Но в России это не принято, считаю принудительное изъятие денежных средств при помощи налогов или взяток или еще чего-то неправильным.

Нужно отслеживать контроль над чиновниками , депутатами и их родственниками и детьми (доходы и расходы). Пусть ФБК работает легально,дать статус министра борьбы с коррупцией Навальному и еще какие они иностранные агенты??? Вы считаете, что народ желает горбатиться на воров. Ведь медицина и образование в России никакущие,росгвардия вообще ищет блох. Попробуйте обратиться в МФЦ-одни идиоты.

Делайте официальную приличную зарплату чиновникам и служащим, и набирайте квалифицированные кадры. Если их нет, то за рубежом. но опять же с высокой квалификацией и отличным образованием.

Видимо никто не хочет брать молодых конкурентов. тогда и начальство тоже пусть будет с образованием в университетах Лиги плюща.

Надоело общаться с идиотами во власти.

Омбудсмен Татулова предлагает вернуть бизнесу налоги за 2019 год и уменьшить НДС до 10%  / Налогообложение

392
21 октября 2020 г. в 12:09

Только не надо освобождать от проверок Жилищную инспекцию, иначе народ нагреют по полной программе, воспользовавшись пандемией. В Иркутске есть такая УК Макском - обманывает почти каждый месяц, приписывает и приписывает - как бороться с такими без помощи Жилищной инспекции?

Занимающимся физкультурой и спортом предоставят вычеты по НДФЛ  / Налогообложение

235
21 октября 2020 г. в 12:04

А когда будут родителям за дорогие садики вычет давать?

Власти исключают повторное введение режима нерабочих недель в России  / Налогообложение

141
21 октября 2020 г. в 12:00

А Путин вообще ничего не собирается делать для людей - пусть каждый выкарабкивается из своей болезни в одиночку, как может. Сегодня прочитала в новостях, что гуманитарная помощь США с аппаратами ИВЛ пошла в утиль, потому что напряжение в розетках другое.

а ведь могли бы вернуть обратно, у нас есть больницы, где на всю больницу есть только 3 аппарата ИВЛ.

Только кому это интересно, заботиться о "своём" народе?

В России могут отменить плату за ЖКУ для бедных  / Налогообложение

129
21 октября 2020 г. в 11:31

Мнение эксперта оказалось решающим.

Хотели комиссию отменить за уплату услуг ЖКХ - и что в итоге?

Полязгали языком - и на этом всё закончилось.

А у нас в Иркутской области губернатор пенсионеров лишил льгот за ЖКХ, потому что деньги отобрали у стариков, чтобы выплатить пособие на детей, обещанное Путиным.

Вот как делается. Зарплаты по 11-12 млн. в год никаким министрам не убавили, в вот у стариков их копейки отобрали.

В Пермском крае отклонили закон о льготах по транспортному налогу для инвалидов  / Налогообложение

004
21 октября 2020 г. в 11:23

Зачем инвалидам льготы? - Льготы нужны только олигархам и депутатам всех уровней.

У нас даже конституционный суд нарушает конституцию, которая гарантирует право каждому на судебную защиту.

А вот мне Конституционный суд отказал в передаче моей жадобы на рассмотрение по существу. Я сначала отправила жалобу без подписи (в спешке забыла подставить подпись(, мне вернули во всеми приложениями. Второй раз указала адрес вместо Конституционного суда - Верховный суд, снова вернули во всеми приложениями. Отправила в третий раз - отказали в передаче для рассмотрения по существу и ещё сказали, что любая переписка со мной будет прекращена, если я ещё раз вздумаю туда обратиться?

А как же конституционное право на судебную защиту? Гражданина - "по боку"?

Путин считает обоснованным увеличение НДФЛ для состоятельных россиян  / Налогообложение

005
21 октября 2020 г. в 7:54

вчера прочитала Обзор судебной практики о защите прав потребителей и сразу настроение испортилось. Это просто жуть. Все решения нижестоящих судов, вынесенные в пользу потребителя Верховный суд отменяет. Защиту потребителей ВС РФ заменил на защиту продавцов и производителей.

Теперь гражданину надо наизнанку вывернуться, чтобы доказать суду, что брак является существенным и неустранимым, заплатив свои деньги за экспертизу (без надежды на возврат). Приведу пример.

У нас дома на кухне стоят две электроплиты на 6 кв.м: У нодной не работают большие круги, а у второй - не работает духовка. По мнению суда - это дефекты несущественные, потому что устранимые. На самом деле никто не собирается их устранять , даже за деньги мастера не приходят, вести самим в сервисный центр в другом городе - накладно. Что нам делать? Покупать ещё одну плину? Куда её ставить при такой маленькой кухне?

По мнению Верховного суда, если купил брак, сам ремонтируй, или пользуйся, как можешь, или выбрасывай, и не беспокой ни продавца, ни производителя.

Вот так произошла трансформация закона из защиты потребителя в защиту производителя. Ура! Браво! Дожили!!!!!!!!!!!!!!!!

А ведь какие правильные слова говорил председатель ВС г.Лебедев 09.09.20 г. в своём докладе. Оказалось, что всё это блеф. На практике - всё по другому.

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Михаил
20 октября 2020 г. в 11:10

Я военный пенсионер в 2020 году официально не работал и в будущем не знаю ,а в 2012,2013,2014,2015 работал платил налог.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
19 октября 2020 г. в 23:52

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для Михаила: если вам вычет на квартире, которую вы купили в 2019 году, начали выплачивать, зачем вам данные менять? Не совсем поняла ваш вопрос.

Кудрин: нефть будет стоить $40 в ближайшие 3-5 лет  / Налогообложение

129
19 октября 2020 г. в 16:27

Кудрин ошибается. Может в ближайшие 3 года нефть и будет стоить 40-45 руб за баррель, но потом она стабилизируется на уровне 50-60 руб.

Так что эту отрасль надо срочно делать государственной. И хватит подпитывать частников вычетами бесконечными.

Путин подписал закон о налоговых вычетах для «Татнефти» и «Газпром нефти»  / Налогообложение

004
19 октября 2020 г. в 16:22

Да сколько можно при миллионных зарплатах ещё и вычеты раздавать, как горячие пирожки!

Не справляются с работой, не могут работать в прибыль - пусть уходят!!!!!!!!!

Придут другие, которые смогут получить прибыль.

Я очень давно работала в одной организации, где работникам платили по минимуму, потому что каждый год не было прибыли, бали одни убытки. И вдргу директор тяжело заболела. И на её место поставили молодого парнишку (3 года отработал после института).

И после этого началось самое интересное. - Исчезли убытки, появилась прибыль, которая стала расти из месяца в месяц. И больше прежнюю директрису никто не видел.

Вот так господа, а многие думают, что несменяемых нет.

Пенсионерка из Якутска перевела мошенникам 675 тыс. рублей  / Налогообложение

005
19 октября 2020 г. в 16:14

Я бы Ростелеком назвала тоже мошеннической структурой.

Сегодня узнала, как обманывает своих клиентов Ростелеком. Каждый год Ростелеком поднимает тарифы на интернет. При этом скорость снижается.

Когда я брала тариф, он стоил рублей 300 и скорость была 100 мбт/сек. Мне поднимали и поднимали этот тариф ежегодно до 650 руб. И вдруг мне в почтовый ящик бросили рекламу Ростелекома, а которой предлагался тариф за 250 руб со скоростью 200 мбт/с.

Я пошла менять тариф в офис. Там было 4 оператора и одна я клиентка. Но все операторы отказались менять тариф и сказали, чтобы я звонила на горячую линию по телефону, которым уже пользовалась вторая клиента. Она держала телефонную трубку минут 40. Потом настала моя очередь. При этом трубка никем не дезинфицировалась. Я достала свою салфетку и сама её протёрла. Сняла трубку и слушала музыку в ней минут 30.

Когда ответил оператор, началось самое интереснон. Оказалось, что скорость моего тарифа за прошедшее время уменьшилась до 30 мбт/с, а стоимость тарифа возросла в 2 раза до 650 руб. При этом в рекламной листовке, которую мне сбросили в почтовый ящик самый дорогой интернет был за 550 руб при скорости не 30, а 300 мгб/с. Вот так нас обманывают, господа!!!!!!!!!!!!

И куда смотрит Роспотребнадзор? Я всё больше убеждаюсь в бесполезности этой организации. А может всё зависит от несменяемости руководства во всех властных структурах?

Михаил
19 октября 2020 г. в 13:31

Добрый день Татьяна!

Жена купила квартиру в 2012 г за 2000000 и воспользовалась вычетом полностью,после она купила еще квартиру в 2019 г за 2000000 и уже я муж первый раз подал на вычет за 2019 год по этой квартире. после узнал что на одну и туже квартиру супруги могут подавать на налоговый вычет.Вопрос в том могу ли я поменять данные ведь за первую квартиру получу вычет с 2012.

Спасибо за ответ.

Спасибо за ответ, извините исправил

Путин подписал закон о налоговых вычетах для «Татнефти» и «Газпром нефти»  / Налогообложение

007
19 октября 2020 г. в 11:12

Подарок на день рождения. Кто бы нам сделал такой подарок. Налоговые вычеты, это за счет чего ? средств ФНБ или у них так много детей на иждивении. Социальный налоговый вычет на ребенка 1400 рублей в месяц, т.е.16800,00 в год. Пенсия вообще 16 тысяч в месяц,192000,00 в год т.е.2075 евро/12=173 евро в месяц. Жуть, а тут миллиардами раскидываются.

Кудрин: нефть будет стоить $40 в ближайшие 3-5 лет  / Налогообложение

007
19 октября 2020 г. в 11:08

Этого не знает даже сама нефть. Тоже мне Сорос нашелся. Как простой бухгалтер из минфина может делать прогнозы по нефти. Мне кажется,что цивилизованные страны перейдут на новые технологии и нефть будет 15 долларов за баррель.

Не на что не претендую, но может быть размер барреля изменится. Кто его знает?

Профсоюзы предложили уменьшить налоги для необеспеченных граждан  / Налогообложение

004
17 октября 2020 г. в 8:42

Неужели профсоюзы проснулись? Какой длительный у них был сон, более 20 лет спали.

У нас необеспеченные люди, не только получающие МРОТ. Мой племянник получает 90 тыс.руб и считает себя необеспеченным, потому что жена найти работу не может, он один тянет всю семью, не может накопить даже на первый взнос на ипотеку, за съёмное жильё платит 30 тыс.руб, за детский сад - 30 тыс.руб, остаётся 30 тыс. руб на троих - это много? А ещё с них НДФЛ удержат. И что останется в итоге?

В новостях прочитала, что комиссию за услуги ЖКХ хотят отменить с 01.01.21 г. и сразу возник вопрос: А кроме содержания жилья и воды у нас ещё есть плата за энергию, вывоз мусора, домофон, видеонаблюдение, радио, капремонт, интернет, телефон -а с этими платежами как? Про них опять забудут? Все жители эти платежи тоже считают коммунальными, некоторым выставляют их в одной квитанции.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок