Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Мишустина просят ввести дополнительные меры поддержки НКО  / Налогообложение

004
29 ноября 2020 г. в 8:11

Как интересно, для НКО просят продлить кредиты под 2% годовых, а вот для народа Набиуллина просит прекратить льготное кредитование по ипотеке. Путин продлил, а Набиуллина пошла против Путина. Такого у нас ещё не было.Чтобы чиновники выступали против Президента, когда короновирусная ситуация ухудшается.

Опишу свой случай. Дочь платно сдала анализ, подтвердился ковид. Я сделала вызов врача. Никто не пришёл и лекарства никто не принёс. Позвонила врач в понедельник и продиктовала, какие лекарства сам больной себе должен купить. В аптеке дали противовирусное, а антибиотик не дают, требуют рецепт. А где его взять?

В среду ей стала хуже, начались приступы удушья. Снова делаю вызов врача на дом.

Снова никто не приходит и даже не звонит и состоянием больного не интересуется.

Вывод - идёт целенаправленное уничтожение нации.

Мигрантов полно, нас есть кому заменить.

Недавно показывали сирийца, который неё 2 пакета гуманитарной помощи из России и жаловался на камеру, что у него 14 детей и ему нечем их кормить.

А для чего он рожал 14 человек? Почему в России не рожают по 14 детей? Потому что знают, что им никто не поможет, а сирийцы знают, что им Россия будет помогать вечно.

Справку 2-НДФЛ работодатель вправе выдать в электронной форме  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
27 ноября 2020 г. в 23:06

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Обязательно примет. В ходе проведения проверки они будут смотреть эти справки в отношении налогоплательщика у себя в базе, поэтому "синяя" печать уже давно необязательна.

Егоров не поддержал снижение налогов для самозанятых  / Налогообложение

121
26 ноября 2020 г. в 14:17

Господин Егоров, в вы не гребите всех самозанятых под одну гребёнку.

Конечно, самозанятым с доходом более 1 млн руб в год ставку снижать не надо.

А вот с доходами в 100-200 тыс.руб в год - надо снижать до 1%

Такую должность занимаете, и так узко мыслите. Как вы вообще попали на эту должность?

Справку 2-НДФЛ работодатель вправе выдать в электронной форме  / Налогообложение

009
26 ноября 2020 г. в 14:11

А налоговая для вычета примет у граждан такую справку без синей печати?

Мособлдума рассмотрит законопроект о налоговых льготах для владельцев авто на газе  / Налогообложение

005
26 ноября 2020 г. в 14:09

А электромобили имеют льготы по налогам? Они тоже экологию не загрязняют.

Медведев предлагает разработать отдельный проект закона о трудовых правах самозанятых  / Налогообложение

004
26 ноября 2020 г. в 14:00

Правильно он мыслит, а то у нас миллионеры все стали самозанятыми, чтобы наравне с нищетой платить пониженные налоги.

Ещё хочу сказать про Миронова, который предложил выплатить по 10 тыс.руб к Новому году некоторым людям: инвалидам, одиноким пенсионерам,многодетным и малоимущим.

Людям уже такие предложения осточертели - хватит уже дурить народ, который знает, что никто ничего от таких предложений не получит!

Инвалидами могут быть и дети миллиардеров, а как будут определять одинокого пенсионера - если он живёт один в квартире, это ещё не значит, что у него нет детей, которые о нём заботятся лучше, чем некоторые матери о своих детях, а как малоимущих будут определять - опять собирать кучу справок во время пандемии, куда никого не пускают?

Если уж хотите сделать людям добро к новому году, выплатите всем пенсионерам, которые получают пенсии ниже среднего значения пенсии по стране, ветеранам ВОВ (их мало осталось, пусть порадуются, заслужили), семьям с детьми (а не только многодетным), у нас и с одним ребёнком семьи не шикуют, а тут Новый год!

И хватит уже унижать свой народ, господин Миронов и заставлять их доказывать Вам, своим слугам, свою нищету бумажками и справками.

Совестно должно быть депутатам от таких предложений. А ведь люди за Вас голосовали и Вам доверяли. И я в том числе.

Продажа одноразовых масок  / Налогообложение

121
26 ноября 2020 г. в 13:08

А почему в нашей стране не шьют и не продают многоразовые маски из ткани, которые лекко постирать и продезинфицировать?

У нас нет порядка утилизации одноразовых масок, которые бросают в урны на улице, и мимо урн, и просто на газоны. Это не только не эстетично, но и небезопасно (может чей-то маленький ребёнок подберёт, пока взрослый отвернулся)

Матвиенко предлагает ввести всероссийский туристический сбор  / Налогообложение

004
26 ноября 2020 г. в 12:56

Матвиенко вообще где живёт - на необитаемом острове?

Какой туристический сбор во время пандемии?

Прямо диву даёшься нашей элите. Одни артисты жалуются, что им жить не на что, доходов нет (Меладзе), а другие в это тяжёлое время - на Мальдивах отдыхают (Пригожин с Валерией). Ещё одна артистка позорит в сетях чиновников, что они себе на премии запланировали 201 млр.руб на 2020 год. Наверное она не знает, что к чиновникам относятся не только депутаты и министры, но и рядовые гражданские служащие, у которых оклад ниже МРОТ в 3 раза и если им не выплатить премии, многие из них от голода помрут.

Прокловой надо знать, что у рядовых гражданских служащих, оклад до сих пор ниже МРОТа и составляет не более 5-6 тыс.руб. Его до сих пор не увеличили до МРОТ.!!!!!!

Как им жить на такие деньги без премии?

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Андрей
26 ноября 2020 г. в 9:36

В 2008 году уже получал имущественный вычет (квартира куплена не в ипотеку), положен ли вычет по процентам за ипотеку в 2020 году? Квартиры разные.

Следственный комитет заподозрил самарских налоговиков в создании платформы по уклонению от НДС  / Налогообложение

007
25 ноября 2020 г. в 11:27

Лавры степановой из МИФНС 27 г.Москвы не дают покоя налоговикам. Возмещение НДС и налога на прибыль невозможно без участия налоговиков. А тех налогоплательщиков, у которых в декларации стоит к "к уменьшению" сразу грозит камеральная. Так что слово не воробей.

Примеры заполнения налоговой декларации 3-НДФЛ в случае получения вычета по операциям с ценными бумагами  / Налогообложение

Mc Bill
24 ноября 2020 г. в 16:45

И где же во втором примере учтен вычет 267 рублей? Также 5 720 рублей и осталось.

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Дмитрий
24 ноября 2020 г. в 10:18

Татьяна, добрый день.

В 2008г купили квартиру, получили совместно с супругой налоговые вычеты согласно своей доле (37/100 каждый) исходя из действовавшей на тот момент нормы (2млн на объект).

Вычет по ипотечным процентам нами ни в тот раз, ни при последующих покупках жилья не заявлялся.

В 2020г я купил квартиру с применением ипотеки.

Могу ли я заявлять в 2021г и в последующие годы вычет по ипотечным процентам по ипотечному договору 2020г?

Прошу указать соответствующие НПА. Заранее спасибо.

Титов предложил вернуть бизнесу пошлины за разрешения о привлечении иностранцев  / Налогообложение

005
24 ноября 2020 г. в 9:00

А вот я пенсионерка, ветеран ВОВ, заплатила за проезд 150 руб и не могла воспользоваться проездным, который власти у меня заблокировали в связи с пандемией - и никто мне мои деньги не вернул, хотя я обращалась несколько раз.

Путин: всплеска инфляции в РФ удалось не допустить  / Налогообложение

121
24 ноября 2020 г. в 8:56

Неужели удалось сохранить стабильность?

Тогда позвольте спросить: Для каких слоёв населения?

В России 18 тыс. подростков в возрасте от 14 до 18 лет стали самозанятыми  / Налогообложение

009
24 ноября 2020 г. в 8:39

Дожили до регресса.

Преимущество советской власти было в том, что Ленин запретил эксплуатацию детского труда. А через 100 лет господин Путин - разрешил.

И это факт.

ЛДПР предлагает освободить от НДС российские интернет-магазины  / Налогообложение

004
24 ноября 2020 г. в 8:35

ЛДПР много чего предлагает, только все его предложения отклоняются.

Надо внести новшество и привязать зарплату депутатов к предложениям. Если предложение не принято или отклонено, или отправлено на доработку - уменьшать зарплату на 50%.

Тогда не будут предлагать свои идеи без всякого обоснования, а просто так - для галочки и отчёта перед избирателями. Вроде того, что мы ведь работаем, а наши идеи не принимают, потому что нас мало по количеству....

Удобный аргумент, верно? И ни к чему не обязывает.

В Японии из-за коронавируса уменьшат налог на топливо для авиакомпаний  / Налогообложение

009
24 ноября 2020 г. в 8:30

А что в России уменьшат из-за коронавируса?

Может быть плату за ЖКХ снизят - она уже до коронавируса стала неподъёмной для большинства людей??????????

Как будет с 1 января рассчитываться налог на проценты по вкладам?  / Налогообложение

005
24 ноября 2020 г. в 8:27

Доходность вкладов сравнялась с инфляцией - о каком доходе может идти речь?

Один пустозвон идёт. Набиуллина вообще убила всю банковскую систему с закрытием банка Югра. Это был последний банк, который работал на людей.

Правительство расширило перечень премий, которые освобождаются от НДФЛ  / Налогообложение

004
24 ноября 2020 г. в 8:19

Неужели большие дяди застыдились брать налог с неработающих школьников?

Прямо прорыв какой-то в сознании произошёл. Жаль, что он был таким кратковременным.

У нас так мало и редко делается что-то для людей, что порой глаза на лоб лезут.

Недавно я пыталась дозвониться до кол-центра, чтобы вызвать врача на дом для дочери.

Звонила 1,5 часа - безрезультатно, то трубку никто не берёт, то - занятость идёт.

Решила позвонить на горячую линию..... И мне там дале тот же телефон, по которому я не могла дозвониться.... Я им сказала, что дозвониться невозможно, а они мне ответили, что больше ничем помочь не могут. А они мне чем-то помогли?

Для чего у нас служат горячие линии? Какая у них задача?

Пришлось мне одеться и идти пешком в этот кол-центр. В офисе 5 операторов, одна сидит в наушниках и принимает ввонки, остальные - просто "балдеют"

Увидев меня, они стали говорить, что не примут у меня вызов, пока я не позвоню по телефону.... Когда я сказала, что буду жаловаться, они предложили мне подождать (ждать пришлось 40 минут) За это время ещё 2 оператора надели наушники и стали принимать звонки, в двое так и перебирали бумажки на столах, потом ещё одна подошла и тоже стала бумажки сортировать. А я всё сидела и ждала, когда обо мне вспомнят. Вспомнили только тогда, когда я спросили: Долго мне ещё ждать. Только тогда приняли у меня заявку.

Вот так4 работает наша доблестная медицина.

Егоров не поддержал снижение налогов для самозанятых  / Налогообложение

009
23 ноября 2020 г. в 13:30

А какая у Егорова зарплата? Может он боится, что ему зарплату урежут из-за этого?

Чем он это обосновывает? За каждым несогласием нужно задавать вопрос: А кому это невыгодно?

Дайте ему для эксперимента зарплату в 12-13 тыс.руб сроком на 1 год. И пусть порадуется.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок