Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Консультации по НДС - ответы на вопросы в режиме он-лайн  / Онлайн-конференции

Настя
3 февраля 2021 г. в 14:44

Облагается ли ндс предоставление в аренду автомобилей?

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Елена
3 февраля 2021 г. в 11:59

Квартира куплена в 2009 году оформлена по 1/2 доли на мужа и жену. Жена получила вычет с суммы 1млн. рублей, до и после 2014 года подавала декларацию Муж вычитом с этой квартиры не воспользовался. Супруги разводятся в 2016 году, и жена покупает у мужа 1/2доли этой квартиры. Можно ли воспользоваться налоговым вычитом с этой 1/2 доли купленной в 2018 году.

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Анна
2 февраля 2021 г. в 21:25

Подскажите, бабушка- рабочий пенсионер , купила квартиру в 2020. Как пенсионер может вернуть налог за 17,18,19 и2020 год. Но в 2018 году был продан автомобиль , подана декларация , продажа не облагалась налогом. Вопрос : как подавать декларацию на имущественный вычет за 2018 год ?

Реальные доходы граждан РФ в прошлом году снизились на 3,5%  / Налогообложение

121
2 февраля 2021 г. в 18:11

Прочитала статью, что мебельные фабрики терпят убытки, а мебель ИП оказалась опасной для здоровья, которые использую свинцовые краски, ДСП с ядовитым формальдегидом.

Я как покупатель могу сказать, что магазины перестали информировать фабрики о меняющемся спросе. Я несколько раз просила разных продавцов заказать другую модель, все отказывают, говорят, что мы не можем указывать фабрике, что ей выпускать.

А что тогда жаловаться на падение спроса, если не реагировать на пожелания покупателей?

Реальные доходы граждан РФ в прошлом году снизились на 3,5%  / Налогообложение

009
2 февраля 2021 г. в 18:04

Все трещат, что коронавирус на спад пошёл, враньё всё это - просто перестали делать бесплатные тесты, этим и объясняется спад. На 146 млн. граждан тестов сделано всего на 102 млн. Это при том, что больным тестирование делали не менее 3 раз, а некоторым вообще не делали ни разу.

В Татарстане налоговых должников лишили пособия при рождении тройняшек  / Налогообложение

005
2 февраля 2021 г. в 14:31

Так что люди, прежде чем рожать второго, третьего и четвёртого, подумайте хорошо не пойдёте ли вы по миру со своими детьми?

Не забывайте, что вы рабы и никто о вас заботиться не будет при капитализме.

В Орле предпринимательница задолжала 48 млн рублей налогов  / Налогообложение

003
2 февраля 2021 г. в 14:24

После Геленджикского дворца люди проснулись и поняли, что власть их 20 лет обманывала.

Кто работал и не работал - получают одинаковую пенсию.

Кто получал много и кто получал мало - получают одинаковую пенсию.

Что это у Вас за система, господа депутаты и господин Президент?

Для какой цели введён коэффициент 1,2 - чтобы людей на баррикады поднять?????????

В Орле предпринимательница задолжала 48 млн рублей налогов  / Налогообложение

004
2 февраля 2021 г. в 14:19

а меня предпринимательница обманула на 60 тыс.руб. Изготовила шкаф позднее на 20 дней, чем в договоре, да ешё и брак подсунула, который срок годности в 2 года не выдержал (дверь одна перекосилась через полгода). Я подала в суд - и суд меня не защитил: не применил закон О защите прав потребителей и не применил Гражданский кодекс об ответственности по договорам. Мировой суд был куплен, апелляция была куплена, а кассация просто не захотела ни во что вникать, заключение было примерно таким: вы сами подписали акт приёмки, вот сами и расхлёбывайте .

Вот как нас суды защищают и законы потребителя и Потребнадзор - втюхали вам брак - сами расхлёбывайтесь!!!!!!!!!!!!! Просто жесть, а не жизнь...Я 30 лет проработала в торговле при советской власти - такого не видела!!!!!!!!!!!!!!

В России для богачей создадут отдельную налоговую инспекцию  / Налогообложение

002
2 февраля 2021 г. в 12:28

Эти списки на всякий случай,вдруг 37 год, а они скажут мы зря времени не теряли.

Путин: преодоление бедности является главной целью экономики РФ  / Налогообложение

004
2 февраля 2021 г. в 12:26

Татьяна,у Вас по-моему утечка газа. Мозг нужно содержать в порядке,дышать свежим воздухом. Богатые друзья и друзья-воры это абсолютно разные вещи. Кто из нуворишей в России имеет хорошее образование и высокий интеллект? По-моему если человек,умен,хорошо образован и хорошо воспитан он не может быть вором. Делаем выводы про Понтийское болото.

Более половины работников в России отказались от электронных трудовых книжек  / Налогообложение

001
2 февраля 2021 г. в 12:22

Совок желает догнать цивилизованный мир. Вот только непонятно зачем содержать ПФ полный дармоедов??? ЭК ввели не для безопасности и сохранности данных, а для того, чтобы обнулить всем стаж,как в свое время обнулили накопительные взносы и еще многое другое. Я в личном кабинете ПФ сделала выписку по стажу(у меня стаж с 1963 года) Пришел ответ"У вас нет стажа до 2000 года и все. Как в сберкнижке,просто деноминировали.

В России для богачей создадут отдельную налоговую инспекцию  / Налогообложение

000
2 февраля 2021 г. в 12:18

Еще создадут отдельный ПФ,ФСС,глобус,карту,Думу, и далее по списку. На чьи деньги банкет будете оплачивать?

Порядок заполнения налоговой декларации по ЕНВД за четвертый квартал 2018 года  / Налогообложение

Валентина
1 февраля 2021 г. в 18:35

до 01 10 2018 года ставили кпп 343935001 и продолжали ставить всегда= в ми фнс заставляют ставить кпп 343901001 = кпп организации а форма расчета не пропускает.. что делать=

Главная причина экономического тупика России  / Налогообложение

003
1 февраля 2021 г. в 15:17

У нас принято всех госслужащих называть чиновниками. Однако среди чиновников есть куча начальников, которые командуют двумя-тремя рабочими лошадками (простыми госслужащими, которых никак нельзя сокращать, иначе вся работа встанет) А сокращать надо многочисленных замов и помощников, которым уже давно за 70 и не уходят они на отдых только из-за халявных денег, а не потому что они готовы на народ горбатьиься.

Главная причина экономического тупика России  / Налогообложение

004
1 февраля 2021 г. в 15:11

Главная причина тупика - в отупевших людях.

Вот так описал один комментатор свой поход в суд.

Прихожу в суд и захожу в кабинет, вижу помощника судьи и секретаря, и прошу ознакомиться с материалами дела. Мне девушка секретарь, говорит, что дело пока не дадут для ознакомления, так как нужно заявление написать, а поскольку коронавирус его никто не примет, а значит заявление об ознакомлении надо по почте направить, ждать пока судья даст согласие, и если даст, то вот тогда можно дело посмотреть.

Полный маразм в суде, похоже, что в судах работают безмозглые роботы, которые копии решений даже не высылают. Я несколько раз пишу напоминания, а воз и ныне там, с места ничего не сдвигается…Коронавирус всем напрочь мозги отшиб.

Путин: преодоление бедности является главной целью экономики РФ  / Налогообложение

Татьяна
1 февраля 2021 г. в 9:08

Я уверена что Путин сможет добиться поставленной цели - побороть бедность в России. Ему можно верить. Время показывает что если он цель ставит, то обязательно её достигает. А то что его друзья богатые так это хорошо. Богатые люди в бюджет не лезут, пособие не получают из бюджета, а сами зарабатывают и ещё уплатой своих налогов бюджет наполняют. Конечно хотелось бы чтобы все были богатые. Но это желание утопическое, потому что не у всех хватает мозгов и удачи для того чтобы стать богатым.

Какие виды деятельности «попадают» под патент?  / Патентная система налогообложения

Ксения
31 января 2021 г. в 21:51

Здравствуйте, подскажите, попадает ли под патент розничная торговля автозапчастями?

Светлана
30 января 2021 г. в 21:23

Добрый день.

Скажите пожалуйста, квартира соципотека, в договоре состою только я и дети, муж не состоит в договоре. сможет ли муж на себя вернуть 13%. Квартиру выиграли в браке. Брак был заключён в октябре 2017 г. А квартиру выиграли в ноябре 2017 году.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок