Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Стартовал пилотный проект по сокращению срока камеральных проверок по НДС до одного месяца  / Налогообложение

001
10 октября 2020 г. в 20:40

Меньше проверок,меньше взяток. В 90-годы в налоговых работали очень приличные люди и у каждой организации был свой инспектор, если обнаруживал ошибки в расчетах или в декларациях, вызывал по телефону,объяснял ошибки и все, отчет исправлен,никаких до начислений и штрафов. Потом все приличные инспектора ушли в коммерческие структуры из-за маленьких зарплат, а идиоты и нечистые на руку остались работать.

Совет Федерации освободил от налогов новые организации МСП  / Налогообложение

007
10 октября 2020 г. в 20:35

Глупость да и только,власти сами гонят перерегистрироваться СМП и ИП.

Нужно было освобождать не вновь созданные, а старые и честные.

Государство победившего маразма.

В Москве экс-налоговики осуждены к 9 годам колонии за взятку  / Налогообложение

007
10 октября 2020 г. в 20:32

Наказание приличное 9 лет за 13 миллионов рублей. А как же пресловутая Степанова экс-Начальница МИФНС Москвы не взятка, а еще хуже возмещение НДС и налога на прибыль в размере 8,5 миллиардов рублей, в результате погиб Сергей Магнитский, ввели санкции против России, а мадам на свободе и живет припеваючи где то там в ОАЭ.

Если методом интерполяции(чистая арифметика ничего личного)за каждый год(1,5 млн рублей взятки), то за 8,5 миллиардов рублей наказание составит 5667 лет. Неужели столько живут, да еще в России? Вот это было бы честно.

Матвиенко предлагает увеличить налоги для компаний, выводящих средства в офшоры  / Налогообложение

141
10 октября 2020 г. в 9:49

Наконец -то и Матвиенко доумилась до чего-то здравомыслящего.

Это надо было сделать уже давным-давно.

Поддерживаем!

Субъектам РФ компенсируют 100 млрд рублей из-за налоговых решений, принятых федеральными властями  / Налогообложение

129
10 октября 2020 г. в 9:46

Вот пусть субъекты пустят эти деньги на тестирование своего населения на коронавирус, если хотят сократить здоровую рабочую силу. Кроме масок никаких мер не применяется!

Общественный транспорт можно было разгрузить, установив до конца года 3-дневную рабочую неделю: половина работников работают понедельник, вторник, среда, вторая половина - четверг, пятница, суббота. Противники этого всегда найдутся, но если этого не сделать принудительно, то через 3 месяца работать вообще некому будет - все поголовно будут на больничном. Неужели у нас здравомыслящих людей не осталось?

Самозанятых приравняют к малому и среднему бизнесу в вопросе господдержки  / Налогообложение

004
10 октября 2020 г. в 9:39

И в чём будет состоять эта поддержка?

У нас в стране кто-нибудь контролирует работу интернет-магазинов?

Некоторые магазины продают дорогостоящие вещи (верхнюю одежду, как кота в мешке.)

Пришёл курьер от С-Петербургского магазина ООО "Йоутсен" принёс пальто в упаковке и говорит: сначала платите деньги, а потом без меня вскрывайте. Это как? Где такие условия прописаны, в каких правилах или законах?

В упаковке може лежать половая тряпка, верно? Может лежать вещь, порванная или загрязнённая, верно? И как потом это доказать поставщику?

А при возврате надо приложить ещё и копию своего паспорта со своими персональными данными и послать неизвестно кому. Где это прописано? В каких законах?

Почему в нашей стране позволено магазинам нарушать закон о персональных данных?

У нас вообще Роспотребнадзор занимается этими вопросами или его это не касается - пусть права потребителей нарушаются. Так получается?

Регионы могут получить право снижать налог для самозанятых до 1%  / Налогообложение

005
10 октября 2020 г. в 9:28

Молодец Абрамов! Браво таким управленцам!

Сечину и Миллеру слабо себе зарплаты урезать, когда народ голодает?

Да и госдумцам и фед.собранию тоже не мешало бы урезать зарплаты, а не душить голодных налогами себе в угоду!

Донорам крови никаких практически льгот не установили, а себе - целую кучу.

А доноры должны быть патриотами! Какой при капитализме может быть патриотизм? Кушать все хотят одинаково. А пользоваться нахаляву за счёт патриотизма других - это бесчеловечно в существующем обществе.

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Юлия
10 октября 2020 г. в 4:43

Злравствуйте! У меня такая сииуация, якупила квартиру с использованием ипотечных средств в сентябре 2019 г., оформила налоговый вычет по ней в 2020,получила вычет за три месяца 2019г....Но,в августе 2020г я продала эту квартиру и купила каттедж, погасив ипотеку по преднему договору и открыв новый ипотечный кредит. Могу ли я в 2021г воспользоваться нвозможностью получения налогового вычета на новый объект недвижимости?

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Инна
10 октября 2020 г. в 0:22

Мы с мужем купили квартиру в ипотеку в июле 2013 г. Я заёмщик он созаёмщик, на первую выплату подала в 2014 на себя , выбрала 260000 и сейчас выбираю проценты по ипотеке. Может муж подать по этой же квартире на возврат на себя за 2017,2018,2019 года?

Расчет страховых взносов для ИП будет усложнен  / В центре внимания

Возможность кредитования.
9 октября 2020 г. в 3:34

Здравствуйте, я профессионал в сфере кредитования и финансирования. Я веду крупный бизнес, который дает кредит всем, кто хочет получить кредит. Мой бизнес предоставляет ссуды каждому человеку любого социального класса и категории. Мой сервис очень быстрый и очень надежный.

Электронная почта: jose01pelaez@gmail.com

WhatsApp: 0033755853462

Jose Pelaez
9 октября 2020 г. в 3:19

РАЗВИТИЕ СРЕДИ СЕРЬЕЗНЫХ И НАДЕЖНЫХ ЛЮДЕЙ

Вам нужно финансирование для вашего дома, для вашего бизнеса, чтобы купить машину, купить мотоцикл, начать свой бизнес, для ваших личных нужд, больше никаких сомнений. Я даю личные ссуды от 5 000 до 7 000 000 евро с номинальной процентной ставкой 3%, независимо от суммы. Пожалуйста, укажите точную сумму и срок в вашей кредитной заявке.

Jose Pelaez
9 октября 2020 г. в 3:18

3940/5000

Возможность кредитования.

Здравствуйте, я профессионал в сфере кредитования и финансирования. Я веду крупный бизнес, который дает кредит всем, кто хочет получить кредит. Мой бизнес предоставляет ссуды каждому человеку любого социального класса и категории. Мой сервис очень быстрый и очень надежный.

Стартовал пилотный проект по сокращению срока камеральных проверок по НДС до одного месяца  / Налогообложение

005
8 октября 2020 г. в 16:47

Кстати о проверках.

Меня каждый месяц обманывает Управляющая компания ООО Макском в Иркутске.

Я подаю данные счётчиков по электроэнергии и теплу на электронную почту УК. Приходит ответ, что показания приняты. Получаю квитанцию - начислено по нормативу на 700 руб больше. И это продолжается периодически., приписки я не оплачиваю, но долги по неоплате приписок составили уже более 4 тыс.руб.Как с этим бороться? Я обратилась несколько раз в службу жилищного надзора, получила ответ, что в связи с пандемией проверки не проводятся.

Значит под шумок пандемии можно творить беззаконие в нашей стране и обирать граждан?

А сегодня моей матери принесли пенсию и не начислили ей льготу по оплате услуг ЖКХ (она ветеран ВОВ(. Позвонила по нескольким телефонам - везде оказываются разговаривать, а некоторые телефоны вообще молчат. В каком государстве мы живём?

Оказывается, нас грабит само государство в лище своих служащих, которые это беззаконие допускают.

Письмо Минфина России от 18.08.2020 г. № 03-15-03/72385  / Письма

Christloanfunds@gmail.com
8 октября 2020 г. в 13:43

ПРЕДЛАГАЕМ кредиты под 2% годовых для бизнеса и частных ЦЕЛЕЙ.

теперь с:

Необходимая сумма:

Продолжительность:

Страна:

задача:

Телефонный номер:

Или напишите нам по адресу: christloanfunds@gmail.com

Письмо Минфина России от 25.08.2020 г. № 03-04-05/74451  / Письма

8 октября 2020 г. в 13:42

теперь с:

Необходимая сумма:

Продолжительность:

Страна:

задача:

Телефонный номер:

Изменения в НК РФ, обеспечивающие поддержку IT-компаний  / Налогообложение

8 октября 2020 г. в 13:40

теперь с:

Необходимая сумма:

Продолжительность:

Страна:

задача:

Телефонный номер:

Увольнение сотрудника с последующим восстановлением на работе: как правильно учесть страховые взносы?  / Налогообложение

8 октября 2020 г. в 13:11

теперь с:

Необходимая сумма:

Продолжительность:

Страна:

задача:

Телефонный номер:

Оплата за период простоя – надо ли начислять НДФЛ и страховые взносы?  / Налогообложение

8 октября 2020 г. в 13:10

теперь с:

Необходимая сумма:

Продолжительность:

Страна:

задача:

Телефонный номер:

Михаил
8 октября 2020 г. в 12:36

Жена купила квартиру в 2012 г за 2000000 и воспользовалась вычетом полностью,после она купила еще квартиру в 2019 г за 2000000 и уже муж первый раз подал на вычет за 2019 год по этой квартире. после понял что наверное тоже может подать на вычет за квартиру купленную женой в 2012 за года до 2019?или нет?

Спасибо за ответ, извините исправил

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
8 октября 2020 г. в 10:56

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для Романа: вы вправе получить налоговый вычет на вашу квартиру (можно на первую или на вторую, как вам выгоднее), но для этого надо иметь на руках справки 2-НДЛФ с места работы об официальном доходе. Если таких доходов нет, то налоговый вычет вам пока не предоставят.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок