Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

В России введут новый налог на зарплаты  / Налогообложение

000
2 декабря 2020 г. в 14:14

Поддерживаю оба мнения целиком и полностью. Медведев со своим могучим умом и недоступными в пандемию виноградниками решил потолочь воду в ступе.

ГУП «ТЭК СПб» оспаривает в суде налоговые претензии на 1,1 млрд рублей  / Налогообложение

001
2 декабря 2020 г. в 13:57

Интересно куда губтэк девает деньги полученные за отопление ЖК. Самая большая сумма это их услуги,летом топят,зимой не очень,

71% офисных работников предпочли бы работать из дома  / Налогообложение

007
2 декабря 2020 г. в 13:55

Налоговую,гибдд, росреестр можно всех перевести на удаленку,еще врачей и госдуму. Пусть бедные из дома лечат и пудрят мозг гражданам.

Российские рыбопромышленники не могут претендовать на льготу по НДС  / Налогообложение

005
2 декабря 2020 г. в 12:39

Ну конечно, зачем людям есть дешёвую рыбу? Льготы у нас только для Сечина существуют - весь фонд народного благосостояния на льготы одного Сечина истрачен.

А люди пусть хлебом одним питаются.

Особенности порядка обложения НДФЛ процентов, полученных по вкладам в банках  / Налогообложение

004
2 декабря 2020 г. в 12:37

Глупый и ненужный никому закон, который добьёт банковскую систему и отпугнёт тех, кто копит на первый взнос по ипотеке.

У нас вообще для людей ничего не делается. Дочь заболела. Я вызвала врача, врач не пришёл. Она пошла в частную лабораторию и сдала анализ на ковид. Результат положительный. Снова делаю вызов на дом. Врач снова не идёт. Состояние ухудшается. Звоню на горячую линию и спрашиваю, как вызвать ковидную бригаду? Ответ: "Я не знаю"

А для чего тогда существует горячая линия? Она что ни у кого спросить не может?

И при этом все удивляются, что заболеваемость растёт.!!!!!!!!

В Башкирии продлены налоговые каникулы для предпринимателей  / Налогообложение

Михаил
2 декабря 2020 г. в 12:04

Ни ссылки на закон, ни номера и даты закона. Ничего. Кому продлили, что продлили?

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Гюзель
1 декабря 2020 г. в 15:52

В 2014 г сдала декларацию за 2013 г по акту приемки ДДУ от 13 декабря 2013г и получила вычет, когда получила свидетельство о собственности в 2014 году, там в самом свидетельстве указан акт приемки от 1/01-2014, получилось что тот акт недействительный и я не могла получать вычет за 2013 год. Чтобы все исправить я ходила в налоговую и хотела вернуть за 2013, так как право у меня ещё не возникло, и теперь я хотела все исправить и попасть под поправки про то , где я подхожу под новый закон. Я хочу подать в суд, как вы думаете, какие мои шансы?

Игорь
30 ноября 2020 г. в 14:01

На востоке есть известная хорошая мудрость: чтобы получить много шерсти, барана надо кормить. а не сдирать с него шкуру.

А у нас, говоря о поддержке бизнеса, в очередной раз хотят содрать с него шкуру.

Если сдерёте шкуру - кто будет создавать рабочие места и кормить народ ???

Чиновники кормить народ не умеют, они могут только сами кормиться ...

V
30 ноября 2020 г. в 11:09

Правильно. Последние труженики должны кормить растущую армию бездельников. Сейчас же уволят от 5 до 10 % госслужащих, абсолютно ничего не умеющих и никому не нужных, которых взяли на госслужбу только для наращивания лояльного электората перед выборами. На кого переложить содержание этой оравы, которую и дворниками никто не возьмет? Правильно, на тех, кто работает из последних сил. Это не страхование, это безальтернативная круговая порука.

Правительство на другой планете живет.

Новая ставка НДФЛ 15%  / Налогообложение

121
30 ноября 2020 г. в 10:36

2% - это прогресс? Очень смешно.

Прогрес - это 20%.

Пятая часть компаний не сможет уплатить налоги  / Налогообложение

009
30 ноября 2020 г. в 10:29

Как он может не замедлиться, если все люди на больничном? Только выйдут с больничного, а через неделю снова заболевают. Никаких условий по разделению людей - нет.

Просто позор властям, которые всё это допускают и пускают на самотёк.

Россиян ждет сокращенная рабочая неделя в начале ноября  / Налогообложение

009
30 ноября 2020 г. в 10:26

Сокращённую рабочую неделю надо было вводить на целый год с апреля месяца 2020 г, тогда не было бы у нас столько заболевших, переполненных больниц и куча больничных.

У меня приятельница на госслужбе работает, их посылают в патрули каждый день ловить безмасочников - к чему это привело? Вся служба заболела ковидом, теперь работать некому. Это хорошо?

Депутаты продлили заморозку накопительной пенсии до 2023 года  / Налогообложение

005
30 ноября 2020 г. в 10:21

У нас правительство в рекетиров превратилось по отжиму денег у населения. Удобно временное удержание денег сделать постоянным. Это уже второе отжатие после 1991 года, когда у всей страны вклады отжали и присвоили.

Чем государство отличается от мошенников, которые придумали для себя чёрную пятницу, чтобы людей обманывать?

Решила соседка купить себе в чёрную пятницу прибор для измерения давления за 4200 руб вместо 5200 руб, но не успела. Пошла в субботу - и купила этот же прибор за 3200 руб. Выводы делайте сами о ценах чёрной пятницы.

Путин: ставка НДФЛ 13% обоснованно держалась на этом уровне несколько лет  / Налогообложение

004
30 ноября 2020 г. в 10:14

А вот люди не уверены, что власти поступают правильно. Ставка держалась для всех, а льготы почему-то не для всех. Депутатов и правительство в народе называют снайперами, которые пропагандируют точечные, снайперские решения проблем.

Ежеквартальные выплаты неработающим пенсионерам в Москве 2500 руб, а в регионах - нет, Получение средств на необходимые нужды надо доказывать. У нас соцзащита превратилась в суд, а нуждающиеся - в истцов. Это нормально, господа депутаты?

Куда вы страну привели за 20 лет?

Даже услуги ЖКХ качественные получить стало невозможно:

- габаритный мусор должны убирать мусорщики, а негабаритный - мэрия (А она убирает?)

- двор убирают дворники, а лестницы и урны - мэрия (ничего не убирается)

Вот дожили, кругом одни расколы.

Учет роутера  / Налогообложение

005
29 ноября 2020 г. в 8:31

Какая-то чушь, роутеры продаются свободно в магазине - зачем нужна аренда - чтобы деньги стричь с людей за низачто? Меня лично Ростелеком просто шокирует.

Я за интернет за 30 мбс/с платила 598 руб и мне каждый год увеличивают и увеличивают плату на 46 руб. И тут я узнаю, что есть тариф за 450 руб/мес на 50 мбт/с.

Я в октябре поменяла свой дорогущий тариф на новый дешёвый за 450 руб/мес.

И вдруг получаю счёт, что мне в октябре начислили 572 руб и в ноябре 572 руб.

А я оплатила в октябре по старому тарифу 598 руб, а в ноябре по новому 560 руб.

И вдруг мне приходит СМС, что я им задолжала 134 руб и меня отключают от интернета.

Несколько раз я пыталась выяснить, кто это такой умник, который вместо 450 руб насчитал 572 руб? Но так и не смогла. На телефоне - одни дебилы, которые сами ничего не понимают, а только твердят одно и то же - платите и всё....

Вот до чего мы дожили. Порядочных людей нигде не осталось. Кругом жулики и мошенники.

Мишустина просят ввести дополнительные меры поддержки НКО  / Налогообложение

004
29 ноября 2020 г. в 8:11

Как интересно, для НКО просят продлить кредиты под 2% годовых, а вот для народа Набиуллина просит прекратить льготное кредитование по ипотеке. Путин продлил, а Набиуллина пошла против Путина. Такого у нас ещё не было.Чтобы чиновники выступали против Президента, когда короновирусная ситуация ухудшается.

Опишу свой случай. Дочь платно сдала анализ, подтвердился ковид. Я сделала вызов врача. Никто не пришёл и лекарства никто не принёс. Позвонила врач в понедельник и продиктовала, какие лекарства сам больной себе должен купить. В аптеке дали противовирусное, а антибиотик не дают, требуют рецепт. А где его взять?

В среду ей стала хуже, начались приступы удушья. Снова делаю вызов врача на дом.

Снова никто не приходит и даже не звонит и состоянием больного не интересуется.

Вывод - идёт целенаправленное уничтожение нации.

Мигрантов полно, нас есть кому заменить.

Недавно показывали сирийца, который неё 2 пакета гуманитарной помощи из России и жаловался на камеру, что у него 14 детей и ему нечем их кормить.

А для чего он рожал 14 человек? Почему в России не рожают по 14 детей? Потому что знают, что им никто не поможет, а сирийцы знают, что им Россия будет помогать вечно.

Справку 2-НДФЛ работодатель вправе выдать в электронной форме  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
27 ноября 2020 г. в 23:06

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Обязательно примет. В ходе проведения проверки они будут смотреть эти справки в отношении налогоплательщика у себя в базе, поэтому "синяя" печать уже давно необязательна.

Егоров не поддержал снижение налогов для самозанятых  / Налогообложение

121
26 ноября 2020 г. в 14:17

Господин Егоров, в вы не гребите всех самозанятых под одну гребёнку.

Конечно, самозанятым с доходом более 1 млн руб в год ставку снижать не надо.

А вот с доходами в 100-200 тыс.руб в год - надо снижать до 1%

Такую должность занимаете, и так узко мыслите. Как вы вообще попали на эту должность?

Справку 2-НДФЛ работодатель вправе выдать в электронной форме  / Налогообложение

009
26 ноября 2020 г. в 14:11

А налоговая для вычета примет у граждан такую справку без синей печати?

Мособлдума рассмотрит законопроект о налоговых льготах для владельцев авто на газе  / Налогообложение

005
26 ноября 2020 г. в 14:09

А электромобили имеют льготы по налогам? Они тоже экологию не загрязняют.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок