Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В России для богачей создадут отдельную налоговую инспекцию

В России для богачей создадут отдельную налоговую инспекцию

Ее клиентами станут люди, чьи доходы составляют более 500 млн рублей в год

04.02.2021

ФНС РФ собирается отдельно работать с богатыми людьми, — для них будет создана специальная налоговая инспекция, а клиентами станут люди, чьи доходы составляют более 500 млн рублей в год, пишет Росбалт со ссылкой на VTimes.

При этом имущественный ценз не будет обязательным условием. ФНС сможет поставить на учет в новой инспекции человека и с меньшим доходом.

Инициатива о создании инспекции для VIP-клиентов обсуждалась в ФНС еще много лет назад. Сейчас их декларации, сведения о доходах, активах и сложных операциях проверяют налоговые инспекции в регионах, где они зарегистрированы. Однако инспекциям на местах не хватает данных, отмечает источник, близкий к ФНС: для оценки налогов богатых людей необходимо точно понимать, бенефициарами каких компаний, в частности, зарубежных, они являются. Поэтому перед новой инспекцией будет поставлена задача создать досье на таких бизнесменов.

Разместить:
001
28 января 2021 г. в 12:22

Видимо чьё-то чадо из высших структур подросло и надо бы пристроить руководителем серьезной конторы, а мест уже не хватает... Так бы и сказали сразу, что свои своих будут обслуживать... )))

000
2 февраля 2021 г. в 12:18

Еще создадут отдельный ПФ,ФСС,глобус,карту,Думу, и далее по списку. На чьи деньги банкет будете оплачивать?

002
2 февраля 2021 г. в 12:28

Эти списки на всякий случай,вдруг 37 год, а они скажут мы зря времени не теряли.

004
4 февраля 2021 г. в 12:25

В Сми видела фотографию Путина с Ротенбергом, где он с улыбкой всей стране показывает, кому принадлежит Геленджикский дворец.

Раньше дворец пионеров принадлежал всему городу и дворец бракосочетания, а сейчас огромный дворец принадлежит 1 человеку, потому что у государства нет средств его содержать, т.к вся прибыль от народного достояния в виде продажи нефти и газа оседает в карманах Сечиных и Миллерых, которые государству отстёгивают крохи, остающиеся после выплаты им миллиардных зарплат в виде мизерных налогов.

Вот к чему привёл нас наш Президент.

000
6 февраля 2021 г. в 13:04

Почему только налоговую? силовые структуры тоже разделите, МВД и ФСБ для тех кто получает доходы более 500 млн, а также тюрьмы по звездам. * хостел,**(полный пансион),***(,****,

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 07.12.2016  

    Когда налогоплательщик обнаруживает ошибки в прошлых налоговых периодах, которые не привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, обязанность подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды отсутствует; корректировка налоговой базы текущего периода исключает подачу уточненных налоговых деклараций за период совершения ошибки, поскольку необходимая информация о налоговых обязательствах будет зафи

  • 05.05.2016   Налоговый орган должен представить бесспорные доказательства, подтверждающие, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение решения инспекции о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности.

Вся судебная практика по этой теме »

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
  • 20.12.2014  

    Неверное указание предпринимателем кода бюджетной классификации в платежном поручении на перечисление налога не является основанием считать его неисполнившим или ненадлежаще исполнившим обязанность по уплате налога. Суд указал, что исполнение обязанности по уплате налогов не может зависеть от правильности указания КБК в платежном поручении.

  • 26.10.2014  

    Установив, что истребованная обществом бухгалтерская отчетность должника в указанный перечень не входит, суды пришли к выводу об отсутствии у налогового органа нормативно предусмотренной обязанности по представлению взыскателю запрашиваемой информации и налоговой отчетности, составляющих согласно ст. 102 Налогового кодекса Российской Федерации налоговую тайну.

  • 13.05.2014  

    Поскольку в силу п. 6 ст. 22 ФЗ от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ, положений ст. 48, 49, ст. 61, п. 8 ст. 63 ГК РФ незарегистрированная в установленном законом порядке организация, а равно и исключенная из ЕГРЮЛ, не признается участником гражданских правоотношений, налоговый орган пришел к обоснованному выводу, что представленные налогоплательщиком в обоснование расходов и налоговых вычетов документы не подтверждают реальность хозяйственных операций, поскольку


Вся судебная практика по этой теме »