Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Трутнев поручил расширить налоговый вычет по НДФЛ на санаторные путевки на Ставрополье  / Налогообложение

123
23 октября 2020 г. в 5:44

когда этого Трутнева уже попрут, за долбал полное Иванько

Главная причина экономического тупика России  / Налогообложение

Просто Мария
22 октября 2020 г. в 18:09

Ну, сократите вы паразитов из числа чиновников - и что? Чем они будут заниматься, если ничего делать не умеют?

Презентация СПО "Мигрант-1"  / Новости ФНС

Генадие
22 октября 2020 г. в 16:01

Почему меня не могут найти базы данные по регистрацию

Я не могу делать удостоверение потому что не могут наитий в базых данные

Главная причина экономического тупика России  / Налогообложение

Михаил
22 октября 2020 г. в 14:23

Все так. Плюс постоянный моральный ущерб, периодическое закошмаривание бизнеса чтобы место свое знал. Как мне недавно сказал один чиновник среднего полета поглядывая на меня из своего чиновного кресла - "А вы знаете с кем вы разговариваете?"

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Ильдус
22 октября 2020 г. в 11:05

Добрый день. Подскажите пожалуйста, могу ли я получить получить вычет на квартиру, купленную в 2009 году. В 2018 году была куплена вторая квартира, на нее я уже получил вычет в размере 160т.р. Спасибо.

Письмо Минфина РФ от 14 августа 2013 г. N 03-04-05/32983  / Письма

НАТАЛЬЯ
21 октября 2020 г. в 19:28

Если в этом году продажа,то эта актуальная информация?

Письмо Минфина РФ от 14 августа 2013 г. N 03-04-05/32983  / Письма

НАТАЛЬЯ
21 октября 2020 г. в 19:27

Добрый день, у меня вопрос по налогу. Буду ли я платить налог на доход ЕСЛИ в 2009 г я купила квартиру за 4500 000 по дду от физического лица. Я так же являюсь физическим лицом. Данный дом не вводили в эксплуатацию, так как в дальнейшем застройщик обонкротился. В 2011 году пришел новый застройщик с которым я заключила договорог на строительство, где была прописана СУММА работ 400 0000,что бы достроить дом. Так же через суд, мне выделить ,что я имею в этом доме долю. В 2011 году выдали мне свидетельство на долю в этом доме. И в 08.09, 2016 запланировали в россеесте квартира. Буду ли я платить налог если я продала 09.09.20 г... стоимость продажи за 6000 000?

Минфин рассказал о порядке получения повторного имущественного вычета  / Налогообложение

Максим
21 октября 2020 г. в 14:42

Здравствуйте. Купил квартиру в 2012 году воспользовался вычетом не полностью. Купил дом в 2016 вдолях на детей. Могу ли я получить вычет на детей если я пользовался в 2013году но не полностью?

Омбудсмен Татулова предлагает вернуть бизнесу налоги за 2019 год и уменьшить НДС до 10%  / Налогообложение

007
21 октября 2020 г. в 13:53

Браво. Умные мысли. НДС снизить до 10% и запретить возмещение. Либо с очень большой проверкой сделки на фейк. Видимо налоговикам не дают покоя лавры Степановой.(8,5 млрд рублей). новый учет и новые книги продаж с покупками не спасут НДС. Только снижение ставки.

Почти две трети россиян поддерживают прогрессивную шкалу НДФЛ  / Налогообложение

007
21 октября 2020 г. в 13:48

Кто работает сам,тот не богат. Богатые либо олигархи,либо очень умные предприниматели.

В основном,если не брать 200 семей и чиновников с депутатами, все бедные.

В цивилизованных странах богатые становятся меценатами,организуют фонды благотворительности. Но в России это не принято, считаю принудительное изъятие денежных средств при помощи налогов или взяток или еще чего-то неправильным.

Нужно отслеживать контроль над чиновниками , депутатами и их родственниками и детьми (доходы и расходы). Пусть ФБК работает легально,дать статус министра борьбы с коррупцией Навальному и еще какие они иностранные агенты??? Вы считаете, что народ желает горбатиться на воров. Ведь медицина и образование в России никакущие,росгвардия вообще ищет блох. Попробуйте обратиться в МФЦ-одни идиоты.

Делайте официальную приличную зарплату чиновникам и служащим, и набирайте квалифицированные кадры. Если их нет, то за рубежом. но опять же с высокой квалификацией и отличным образованием.

Видимо никто не хочет брать молодых конкурентов. тогда и начальство тоже пусть будет с образованием в университетах Лиги плюща.

Надоело общаться с идиотами во власти.

Омбудсмен Татулова предлагает вернуть бизнесу налоги за 2019 год и уменьшить НДС до 10%  / Налогообложение

392
21 октября 2020 г. в 12:09

Только не надо освобождать от проверок Жилищную инспекцию, иначе народ нагреют по полной программе, воспользовавшись пандемией. В Иркутске есть такая УК Макском - обманывает почти каждый месяц, приписывает и приписывает - как бороться с такими без помощи Жилищной инспекции?

Занимающимся физкультурой и спортом предоставят вычеты по НДФЛ  / Налогообложение

235
21 октября 2020 г. в 12:04

А когда будут родителям за дорогие садики вычет давать?

Власти исключают повторное введение режима нерабочих недель в России  / Налогообложение

141
21 октября 2020 г. в 12:00

А Путин вообще ничего не собирается делать для людей - пусть каждый выкарабкивается из своей болезни в одиночку, как может. Сегодня прочитала в новостях, что гуманитарная помощь США с аппаратами ИВЛ пошла в утиль, потому что напряжение в розетках другое.

а ведь могли бы вернуть обратно, у нас есть больницы, где на всю больницу есть только 3 аппарата ИВЛ.

Только кому это интересно, заботиться о "своём" народе?

В России могут отменить плату за ЖКУ для бедных  / Налогообложение

129
21 октября 2020 г. в 11:31

Мнение эксперта оказалось решающим.

Хотели комиссию отменить за уплату услуг ЖКХ - и что в итоге?

Полязгали языком - и на этом всё закончилось.

А у нас в Иркутской области губернатор пенсионеров лишил льгот за ЖКХ, потому что деньги отобрали у стариков, чтобы выплатить пособие на детей, обещанное Путиным.

Вот как делается. Зарплаты по 11-12 млн. в год никаким министрам не убавили, в вот у стариков их копейки отобрали.

В Пермском крае отклонили закон о льготах по транспортному налогу для инвалидов  / Налогообложение

004
21 октября 2020 г. в 11:23

Зачем инвалидам льготы? - Льготы нужны только олигархам и депутатам всех уровней.

У нас даже конституционный суд нарушает конституцию, которая гарантирует право каждому на судебную защиту.

А вот мне Конституционный суд отказал в передаче моей жадобы на рассмотрение по существу. Я сначала отправила жалобу без подписи (в спешке забыла подставить подпись(, мне вернули во всеми приложениями. Второй раз указала адрес вместо Конституционного суда - Верховный суд, снова вернули во всеми приложениями. Отправила в третий раз - отказали в передаче для рассмотрения по существу и ещё сказали, что любая переписка со мной будет прекращена, если я ещё раз вздумаю туда обратиться?

А как же конституционное право на судебную защиту? Гражданина - "по боку"?

Путин считает обоснованным увеличение НДФЛ для состоятельных россиян  / Налогообложение

005
21 октября 2020 г. в 7:54

вчера прочитала Обзор судебной практики о защите прав потребителей и сразу настроение испортилось. Это просто жуть. Все решения нижестоящих судов, вынесенные в пользу потребителя Верховный суд отменяет. Защиту потребителей ВС РФ заменил на защиту продавцов и производителей.

Теперь гражданину надо наизнанку вывернуться, чтобы доказать суду, что брак является существенным и неустранимым, заплатив свои деньги за экспертизу (без надежды на возврат). Приведу пример.

У нас дома на кухне стоят две электроплиты на 6 кв.м: У нодной не работают большие круги, а у второй - не работает духовка. По мнению суда - это дефекты несущественные, потому что устранимые. На самом деле никто не собирается их устранять , даже за деньги мастера не приходят, вести самим в сервисный центр в другом городе - накладно. Что нам делать? Покупать ещё одну плину? Куда её ставить при такой маленькой кухне?

По мнению Верховного суда, если купил брак, сам ремонтируй, или пользуйся, как можешь, или выбрасывай, и не беспокой ни продавца, ни производителя.

Вот так произошла трансформация закона из защиты потребителя в защиту производителя. Ура! Браво! Дожили!!!!!!!!!!!!!!!!

А ведь какие правильные слова говорил председатель ВС г.Лебедев 09.09.20 г. в своём докладе. Оказалось, что всё это блеф. На практике - всё по другому.

Михаил
20 октября 2020 г. в 11:10

Я военный пенсионер в 2020 году официально не работал и в будущем не знаю ,а в 2012,2013,2014,2015 работал платил налог.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
19 октября 2020 г. в 23:52

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для Михаила: если вам вычет на квартире, которую вы купили в 2019 году, начали выплачивать, зачем вам данные менять? Не совсем поняла ваш вопрос.

Кудрин: нефть будет стоить $40 в ближайшие 3-5 лет  / Налогообложение

129
19 октября 2020 г. в 16:27

Кудрин ошибается. Может в ближайшие 3 года нефть и будет стоить 40-45 руб за баррель, но потом она стабилизируется на уровне 50-60 руб.

Так что эту отрасль надо срочно делать государственной. И хватит подпитывать частников вычетами бесконечными.

Путин подписал закон о налоговых вычетах для «Татнефти» и «Газпром нефти»  / Налогообложение

004
19 октября 2020 г. в 16:22

Да сколько можно при миллионных зарплатах ещё и вычеты раздавать, как горячие пирожки!

Не справляются с работой, не могут работать в прибыль - пусть уходят!!!!!!!!!

Придут другие, которые смогут получить прибыль.

Я очень давно работала в одной организации, где работникам платили по минимуму, потому что каждый год не было прибыли, бали одни убытки. И вдргу директор тяжело заболела. И на её место поставили молодого парнишку (3 года отработал после института).

И после этого началось самое интересное. - Исчезли убытки, появилась прибыль, которая стала расти из месяца в месяц. И больше прежнюю директрису никто не видел.

Вот так господа, а многие думают, что несменяемых нет.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок