Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Налоговая система России занимает 105 место в мире  / Налогообложение

Алексей2009
23 июля 2011 г. в 15:35

Перенимая опыт других стран, мы бы могли перейти со 105-го места, допустим,….на 183?

Без дальнейших комментариев!

Хотя могу пояснить. Суть УФНС не выполнение гос функции, наполнение бюджета, а оправдание любыми способами СВОЕГО собственного существования – ВО ПЕРВЫХ, во вторых – работа на себя (в прямом смысле слова) и только в третью или 23-ю очередь сбор налогов, их администрирование. «….Резать, к чертовой матери, пока не перешло в гангрену!»

Предприниматель подал иск на блоггера Навального на 1 млн руб.  / Налогообложение

33
23 июля 2011 г. в 6:56

Когда хищением занималься, не думал о том, что марает свою честь, а сейчас пусть докажет, что он чист, как стёклышко - дыма без огня не бывает.

Прогрессивная шкала НДФЛ «поможет» бизнесу уйти «в тень»  / В центре внимания

81
23 июля 2011 г. в 6:35

Согласен с предыдущим автором (29). Стыдно за тех депутатов, которые себе обеспечили доходы более 1 млрд.руб, а для людей в течение 20 лет ничего не сделали и теперь трясутся, снижают проходной процент, боятся, что за них голосовать никто не придёт.

Чего можно ожидать от прогрессивной шкалы НДФЛ?  / Налогообложение

44
23 июля 2011 г. в 6:30

Хватит дискутировать! Начните хоть что-нибудь делать для народа! Имейте совесть! У нас 20.5% населения имеют доходы до 4,6 тыс руб и платят равный налог с Борисом Зубицким, у которого самый большой годовой доход в Думе - 1 млрд.907 млн.114 тыс.237 рублей. Цифры впечатляют, верно? А мы всё языками "чешем" и ... ничего не делаем полезного.

Новые приоритеты в борьбе с коррупцией  / Налогообложение

31
23 июля 2011 г. в 6:10

Коррупция начинается с распределения зарплаты между работниками. Пока зарплата будет у работников и начальников будет различаться в разы и десятки раз, коррупция не исчезнет никогда!!!

Прогрессивная шкала НДФЛ «поможет» бизнесу уйти «в тень»  / В центре внимания

29
23 июля 2011 г. в 6:07

Мы уже 20 лет всех нововведений боимся, трясёмся, дискутируем с пеной у рта, может уже надо перейти к решительным действиям, посмотреть на результаты, а потом уже дискутировать?

Конституционный суд не нашел изъянов в правилах увольнения судей  / Налогообложение

21
23 июля 2011 г. в 5:58

А кто будет решать проблему с административной вертикалью? Получается, что судья не имеет право на саоё мнение и должен исполнять то, что требует административная вертикаль?

В 2011 г. зафиксировано 4,5 тысячи нарушений трудового законодательства  / Налогообложение

131
23 июля 2011 г. в 5:54

Только 284 начальника? А остальные 4 тысячи 226 начальников по-прежнему нарушают трудовое законодательство? Вот это страна!!!

Сотни российских компаний ушли в Казахстан  / Налогообложение

22 июля 2011 г. в 22:11

есть рецепт - ходите на выборы, не голосуйте за ЕР.

Капитал ЗАО увеличат в 10 раз до 100 тыс. руб.  / Налогообложение

Константин
22 июля 2011 г. в 18:37

Наши законодатели не жулики, просто, на самом деле трудно понять суть происходящих в обществе явлений. если тебе глубоко отвратительна сама мысль. что можно чем то пожертвовать от себя любимого для общего блага. Свобода бизнеса - то есть капитализма - содержит в себе имманентные данному способу производства предпосылки его исторической ограниченности. скорей всего законодатели думают, что капитализм вечен, что можно грабить свой народ, а он будет находится вечно в состоянии товара - рабочая сила и пить водку. И не рожать детей.

Определение ВАС РФ от 07.07.2011 г. № ВАС-8977/11  / Определения

Константин
22 июля 2011 г. в 18:32

Я очень рад, что хоть одну из тысяч операций о лжеэкпорте и незаконном возмещении НДС, хоть на 184 тыс. рублей удалось предотвратить. Неблагодарная это работа, - доказывать то, чего не было. А еще более неблагодарная - доказывать , что чего-то не было, если оно было.

Капитал ЗАО увеличат в 10 раз до 100 тыс. руб.  / Налогообложение

Пенсионер
22 июля 2011 г. в 17:47

Они не просто жулики, они компрадоры,т.е. защищают интересы не своего народа. Компрадорское государство,это государство,которое (см.БСЭ ).Компрадорская буржуазия часть буржуазии экономически отсталых стран.осуществляющих посредничество между иностранным капиталом и нац.рынком. Тесно связана с иностранными монополиями и поддерживает их в ущерб национальным интересам.

Власти Чечни снизили втрое транспортный налог  / Налогообложение

Пенсионер
22 июля 2011 г. в 17:36

Россия и чечня две большие разницы.

Мировой гигант McDonald's снизил НДС  / Налогообложение

Карапуз
22 июля 2011 г. в 17:19

Революционное сознание НК почитать не позволяет? как дети малые...заладили: сеть быстрого питания - и что? налоговые последствия какие от этого?

в магазе небось покупаете пиво 2 бутылки + третья бесплатно? наверно, потом 3-НДФЛ сдаете;)))) реклама ж вроде как грит, что бесплатно. или же все-таки мозг включаем и понимаем, что с т.з. закона Вам просто продали 3 бутылки по сниженной цене.

Мозг
22 июля 2011 г. в 15:07

Ха-Ха!!! А вы тут все молодцы!!!!!! И Василиса Васильева и Козлобродов и собственно McDonald's.

Примеры расчета пособий и заполнения справок  / Налогообложение

Ольга
22 июля 2011 г. в 14:51

Зарплату показывать, просто у вас был нулевой тариф.

Как обезопасить себя от ответственности за поставщика, который не платит налогов  / Налогообложение

Козлобродов
22 июля 2011 г. в 13:42

"...налоговые органы совместно с МВД борются с такими компаниями и их организаторами". - А вот это сущий бред. Я лично видел ситуацию, когда налоговики совместно с МВД-эшником провели проверку ОАО "НПО "Сибсельмаш" (100 % государственный УК). В акте прямо были указаны конкретные физические лица, представлявшие однодневок и обналичивавшие деньги в банках. Как описывает ситуацию выше Джаарбеков, налоговики, действительно, отказали Сибсельмашу в праве на вычет НДС и исключили из состава расходов суммы, уплаченные однодневками. Я позвонил "менту", участвовавшему в проверке. Спросил, а что будет с физиками-однодневщиками. На что получил весьма забавный ответ: "Ничего не будет, все так работают". Я дважды по этой ситуации писал в ген. прокуратуру, президенту и прочей челяди народной. Всё бестолку. Благо дело на возражениях налоговики согласились не исключать из расходов суммы, уплаченные якобы однодневкам. Но в вычетах по НДС отказали. Сибсельмаш был рад и такому исходу дела и потому судиться не стал (сумма была не принципиальная). Но меня, как гражданина, эта ситуация взволновала до глубины души. Именно поэтому я поставил вопрос перед высшей властью либо о халатности налоговиков и МВД, либо об их прямой заинтересованности в деятельности однодневок. На это наша доблестная прокуратура отписалась, что у меня нет доверенности от имени Сибсельмаша ставить такие вопросы. Идиоты. Я их ставил от своего имени, а не от имени Сибсельмаша. И после этого всякие Черники и Ко будут мне лапшу на уши вешать о том, что налоговики и МВД с чем-то там борются ?! Суки. Будьте прокляты и налоговики, и МВД, и прокуратура с чайкой во главе, и консультанты, подсерающие этой скотской власти. Как так может быть, чтобы ОАО со 100 % участие государства заставить платить налоги за однодневщиков, личности которых были установлены в ходе ВНП ?! У меня лично это в голове не укладывается.

Скоро фирмы смогут выставлять корректировочные счета-фактуры  / Налогообложение

Козлобродов
22 июля 2011 г. в 13:29

Наконец-то урегулировали то, что очевидно.

Козлобродов
22 июля 2011 г. в 13:28

"... нужны доказательства". - Вот, и мне бы хотелось увидеть доказательства того, что сеть быстрого питания McDonald's - это не предприятия общественного питания, а всего лишь навсего сеть розничных торговых точек. Пока не будет доказательств, имею полное право предполагать, что: 1. либо дали взятку, 2. либо судья - полный идиот. А насчёт "получилось" - это к мужу (или к кому другому в сходном статусе), у которого что-то может получиться или не получиться.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок