Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

ЕНВД будет ликвидирован  / Налогообложение

Валерий
4 августа 2011 г. в 11:28

Не продумано! У меня есть виды деятельности, где наценка составляет 2,5%. Стоимость патента - 6% от оборота, УСН тоже самое. Чтобы обеспечить рентабельность нужно будет либо повышать цены, либо отказываться от некоторых видов деятельности. Вряд ли это в интересах клиентов.

В США бизнесу запретят пользоваться услугами одного аудитора  / Налогообложение

Козлобродов
4 августа 2011 г. в 11:11

У них на Западе принято "постукивать" друг на друга при обнаружении правонарушения. У них приведённая в указанном выше сообщении инициатива может неплохо сработать. У нас принято иное - допизживаться друг с другом против государства. У нас такая инициатива не проканает.

Пенсионный фонд не обязан прилагать расчет к требованию об уплате недоимки, пеней и штрафов  / Налогообложение

Adv
4 августа 2011 г. в 11:03

дОжили..

т.е. это практически означает - то, что ты не верблюд, доказывай самостоятельно

Дмитрий Плешков: «Однодневки регистрируют даже на адрес ФНС»  / Интервью

1
4 августа 2011 г. в 9:53

Судьей не работал вообще? Ну-ну, успехов Московскому арбитражу

Неосмотрительность предпринимателя привела к отказу в принятии расходов  / Налогообложение

Юрист
4 августа 2011 г. в 9:38

самый главный вопрос - были ли приобретены реально товары, а кто после этого снялся с учета - какое имеет значение?

Дмитрий Плешков: «Однодневки регистрируют даже на адрес ФНС»  / Интервью

Dub
4 августа 2011 г. в 8:33

Больше всего поразила биография - он же сопляк

Переплаченный НДС спустя три года вернуть нельзя  / Налогообложение

Статик
3 августа 2011 г. в 21:26

Так они, что не в России живут? Надо было 50 % отдать в ВАС и хотя бы половину выдрали из бюджета.

p.s. пока ВАС по однотипным делам будет выносить противоположные решения никакой ясности не будет, и уж тем более прецедентов.

Письмо Минфина РФ от 22 июля 2011 г. N 03-11-06/3/85  / Письма

Андрей
3 августа 2011 г. в 18:19

Я рад,а вы?

Мне надоела эта "забота родного государства о малом бизнесе".

ЕНВД-малый бизнес,а я кто?Численность работников от 4 до 12 человек колеблется,а по виду деятельности обязательно ККТ и УСН или общая система нал.обложения.

И где справедливость?

Мешочникам можно всё,а я плати за всех.

Подайте заявление через Интернет и получите ИНН  / Новости ФНС

Максим
3 августа 2011 г. в 17:05

Огромное спасибо, ввёл свои данные и нашёл, что у меня есть ИНН!!!! А хотел заполнять формы и идти в налоговую!! Класс, удобно.

ПФР не обязан раскрывать методику расчета пени за долги по соцвзносам  / Налогообложение

Ирина
3 августа 2011 г. в 16:24

Лишний раз убеждаюсь-мы живем в России. Работа ПФР оставляет желать лучшего. Ежемесячно перечисления производим больше начисленной суммы и каждый месяц приход требование об уплате пеней. Теперь, в добавок, узнаю, что мне еще и объяснять ничего не должны. Здорово!!!

ФНС продолжает активно внедрять новые информационные технологии  / Налогообложение

3 августа 2011 г. в 16:05

Еще не мешало бы в кабинете налогоплательщика в обязательном порядке предоставлять информацию о переплатах. Ведь не все налогоплательщики контролируют оплату своих налогов, сохраняют все оплаченные квитанции, уведомления и т.д. большинство слепо доверяют полученной информации с сайта, в результате чего оплачивают ошибочно выставленные долги. да еще бывает и по несколько раз, следовательно у налогоплательщика образуется переплата , но налоговая почему-то не спешит сообщать о ней........... , а соответствии п.7 ст.78 НК РФ каждый налогоплательщик в течение 3-х лет имеет право подать заявление о зачете или возврате суммы излишне уплаченного налога.

Лечение методом ЭКО. Женщина вправе получить социальный вычет  / Налогообложение

Дина
3 августа 2011 г. в 14:10

Затраты на ЭКО возмещаются в полном объеме как дорогостоящее лечение, ни какого ограничения в 120 тыщ здесь не учитывается

Налог на недвижимость введут в 2013 году  / Налогообложение

А
3 августа 2011 г. в 13:09

Что разорались-то? Нормальный оккупационный режим.

Стандартные вычеты предоставляются за каждый месяц налогового периода  / Налогообложение

3 августа 2011 г. в 13:01

Доходов может и не быть, а расход на существование есть всегда.

Минфин закроет офшорный канал между Россией и Люксембургом  / Налогообложение

Захаров Александр
Захаров Александр
3 августа 2011 г. в 12:47

Paragon Advice Group, Партнер

Проводимые Минфином России в отношении Люксембурга, полностью соответствуют общему тренду развитых стран мира по усилению налоговой транспарентности для борьбы с налоговыми злоупотреблениями посредством использования преимуществ международных соглашений об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал, а также посредством использования низконалоговых и безналоговых юрисдикций, известных как офшоры. Важно заметить, что бизнес имеет всегда большие преимущества в отношении приспособления к новым реалиям в области применения международных правил налогообложения, и, как правило, государства зачастую опаздывают с введением новым мер. Что касается Люксембурга, то я лично в большей степени уверен, что предлагаемые для внесения изменения не повлекут для российских заинтересованных лиц какие-либо существенные беспокойства, кроме дополнительных затрат на проверку существующих моделей для выявления новых потенциальных рисков и предотвращение их появления. Что же касается обмена налоговой информацией, то должно пройти не одно десятилетие, чтобы этот механизм стал полезным для бюджета России. Вместе с этим мы рекомендуем заинтересованным лицам не проявлять халатность и не экономить на своем "экономическом здоровье".

Убытки Банка Москвы позволят ему не платить налоги до десяти лет  / Налогообложение

007
3 августа 2011 г. в 12:46

Бородин -ЕВРЕЙ, учился в еврейской школе

ФНС продолжает активно внедрять новые информационные технологии  / Налогообложение

007
3 августа 2011 г. в 12:44

всем нужны затраты - затраты на программистов списывают огромные и ИФНС, ПФ и т.д., а про качество -"да, там конь не валялся".

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок