Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Бюрократия в России наиболее сильна в регионах  / Налогообложение

31
10 августа 2011 г. в 18:16

Надо ещё добавить, что в госструктурах, там даже уборщица - большой начальник. Видела однажды, как шли уборщики улиц с лопатами и метлой, ничего не делая. Я спросила, почему они грязь с тротуара не убирают. Женщина с метлой мне ответила: от начальника указания не было. Я спросила, кто их начальник? Она так надменно ответила: "Неважно". Я пожаловалась МЭРу - никаких мер никто не принял, грязь как лежала на тротуаре, так и лежит. Даже дорожные рабочие народ за быдло считают, не говоря уже о дворниках, которые на работу выходят 1 раз в месяц и жаловаться в ЖЭК бессмысленно.

В Госдуму внесен законопроект о прогрессивной шкале НДФЛ  / Налогообложение

Прохожий3
10 августа 2011 г. в 18:10

Ну и на последок будьте внимательны, если я прав.толпа возмущенцев неразобравшихся А уж если неправ сори.

В прохожем2 с процентами поднаврал 500001-13.8! 6..-15.67! 7..-17! 8..-18! 9..-18.78! Лям-19,4

Прохожий2
10 августа 2011 г. в 17:56

Ну и неповезло. Для тех у кого более 500001.

500001-32.8%

600000- 31.5

700000-30,57

800000-29.88

9...-29.33

1лям-28,9

Спор IKEA с налоговой может повысить стоимость аренды торговых площадей  / Налогообложение

21
10 августа 2011 г. в 17:48

Так хорошо начал(а?), так доходчиво объяснил ситуацию, а к концу наглая агитация и деление справедливости для своих и чужих.ЭЭЭЭх! Разочарована.....

Повышение пенсионного возраста: все за и против  / В центре внимания

Логунова Елена
Логунова Елена
10 августа 2011 г. в 17:41

ГК CONTRUST, Начальник отдела бухгалтерского учета и налогообложения

Подавляющее большинство россиян негативно воспринимают инициативу по повышению пенсионного возраста.

Во-первых, в России и без того слишком маленькие пенсии, чтобы еще дольше заставлять людей работать ради них. Во-вторых, низкое качество лечения и профилактики, отчего многие из работающих просто не доживают до заслуженного отдыха.

Еще одна большая проблема — в нашей стране процветает дискриминация по возрастному признаку. Она выражается в том, что людей старше 50 лет не берут на работу, а если встает вопрос о сокращении кадров, то в группу риска попадают в первую очередь сотрудники старшего поколения.

Люди предпенсионного возраста тяжело адаптируются в изменившихся условиях, а перемены в современных организациях происходят регулярно, вот и нужны специалисты, способные быстро меняться. Поэтому получается, что в России не хватает не рабочих рук пенсионеров, а квалифицированных кадров и качественных рабочих мест.

Повышение пенсионного возраста может иметь серьезные последствия. Молодые работники могут перестать воспринимать пенсию всерьез и, таким образом, исчезнет одна из мотиваций получать белую зарплату. А у востребованных специалистов появится дополнительный стимул для эмиграции. Поздний уход на пенсию может дополнительно нагрузить бюджет расходами по оплате больничных листов или компенсации роста безработицы.

Сегодня в России нет достаточных оснований для повышения пенсионного возраста и говорить об этом в практической плоскости преждевременно. Сейчас главное — найти разумный баланс между размером пенсии, страховым стажем, размером зарплаты и страховым тарифом.

К положительным финансовым результатам скорее может привести восстановление производства и обеспечение полной занятости населения при нынешнем пенсионном возрасте.

Расчеты между ИП и юрлицом: есть ли место БСО?  / Налогообложение

10 августа 2011 г. в 17:37

А что за "отношения" между юр. лицами и ИП, если не продажа, выполнение работ, и т.д.? Остаются только любовные, и то, если не бесплатно, то это услуга и кроме ПКО надо выдать чек!!!!

Прохожий
10 августа 2011 г. в 17:34

Мож я туплю,но при з/п в 20 000 тупо считаем. В год 240 000. Налог 12 000 +( 240 000-120 000(необлагаем налогом) )*15 = 30 000 итого от 240 т.р налог 30 т.р то биш 12,5 проц от 3/п. И по наростающей при 500 т.р будет 13,8 проц. Подох налог. Оптимально получается при 300 т.р. Те же 13 проц. )))

Либо я лупень либо... Но мне тож кажетля что хрень ето все

Оплата временной нетрудоспособности  / Онлайн-конференции

Юрьева Светлана
Юрьева Светлана
10 августа 2011 г. в 16:28

Что делать Консалт, Ведущий консультант по налоговому и бухгалтерскому учету

Еще хотела бы добавить, что работодатель обязан перевести работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, с его письменного согласия на другую имеющуюся у него работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.

Может случиться так, что у работодателя отсутствует такая работа или работник, нуждающийся во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода. В этом случае работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется ( ст. 73 ТК РФ).

Юрьева Светлана
Юрьева Светлана
10 августа 2011 г. в 16:28

Что делать Консалт, Ведущий консультант по налоговому и бухгалтерскому учету

В соответствии с изменениями в порядке расчета оплаты по листку нетрудоспособности (Закон 255-ФЗ и Постановление Правительства РФ от 15.06.2007 N 375 в действующей редакции), пособие по временной нетрудоспособности исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности. Средний дневной заработок определяется путем деления суммы заработка, начисленного за расчетный период, на 730.

Средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС РФ (за 2009 и 2010 г. это 415 тыс. руб.). Если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже МРОТ, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчислят пособие принимается равным МРОТ.

Размер пособия по временной нетрудоспособности определяется путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере 100%, если Ваш страховой стаж не меньше 8 лет. При стаже от 5 до 8 лет размер пособия составляет 80% от рассчитанного, а при стаже меньше 5 лет – 60%.

Вам необходимо представить справки в подлиннике или заверенной копии о сумме заработной платы, иных выплатах и вознаграждениях из организаций, где Вы трудились в течение 2009 и 2010 годов. Получить эти справки можно обратившись с заявлением к бывшему работодателю. Заявление можете представить лично, через законного представителя (доверенного лица) или по почте. При обращении с заявлением доверенного лица представляются документы, удостоверяющие его личность и полномочия. Справку Вам обязаны выдать не позднее трех рабочих дней со дня получения (регистрации) заявления (п. 3, 4 «Приложение № 2 Порядок выдачи справки о сумме заработной…» к Приказу Минздравсоцразвития России от 17.01.2011г. № 4н).

Если не можете представить справку с прежнего места работы, в этом случае работодатель по Вашему заявлению направит запрос в территориальный орган ПФ РФ о представлении сведений о Вашей заработной плате и других вознаграждениях во время работы у соответствующего работодателя (подп.7.2 ст. 13 Закона 255-ФЗ).

Если на день обращения за пособием по временной нетрудоспособности справка от прежнего работодателя о сумме заработка отсутствует, пособие будет начислено исходя из имеющихся сведений и документов. После представления Вами указанной справки, назначенное пособие должно быть пересчитано за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки о сумме заработка (подп. 2.1ст. 15 Закона № 255-ФЗ).

Если срочный договор заключен менее, чем на 6 месяцев, то оплачиваемый период временной нетрудоспособности не может превышать 75 дней (п. 4 ст. 6 Закона № 255-ФЗ).

Если срок трудового договора истекает во время периода нетрудоспособности, работодатель может расторгнуть срочный договор, поскольку истечение срока трудового договора не имеет отношения к увольнению по инициативе работника. Оплата периода нетрудоспособности производится за весь период нетрудоспособности, включая ту часть, когда договор расторгнут. Если договор не будет прекращен, то он будет считаться заключенным на неопределенный срок.

Организатор хищения 1,25 млрд руб. из ПФР осужден на 6,5 лет тюрьмы  / Налогообложение

Snezhka
10 августа 2011 г. в 16:22

Уж поверьте, нашим пенсионным фондом кто только не попользовался, и сколько денег вывели, используя "легальные" способы. Этим просто не повезло.

В 2012 году отменят трудовые книжки  / Налогообложение

Виктор
10 августа 2011 г. в 16:03

На счет пункта 3) б) - трудовая фиксирует лишь должность и дополнить существующие базы должностями из той же трудовой - меньшая проблема по сравнению с подверждением закрепленного в трудовой стажа (что было уже проделано в 2003). Если дополнить резюме оф. распечаткой с такой базы - не вижу в чем разница с трудовой. Опыт подтверждается грамотным резюме с последующим собеседование и тестированием. Там где не держаться за формалистику с трудовой именно так и поступают. Насчет рекомендательных писем согласен - у нас не приживется

За жилье заплатим по полной?  / В центре внимания

М
10 августа 2011 г. в 15:58

Созданный ТСЖ (кондоминимум) Немцовым с Гайдаром, Хакомадой и Чубайсом (молодыми реформаторами) ,подписанный Указ Ельциным, попали в Жилищный кодекс- это ловушка для народа! Также и дачная амнистия- грядет повышение налогов на имущество! И не только это! Народ опустили в коммунальную помойку, в суды- чтобы не анализировали действия властей по разбазариванию природных ресурсов. С каких доходов я- инвалид 2-й гр.(по заболеванию, полученному в период прохождения службы в Армии) буду платить налоги? У меня в собственности 6 соток земли которые кормят мою семью. А этот министр с двойным гражданством хочет еще обложить налогом? А налоги надо брать с пользователей природных ресурсов, а не плодить коррупцию и миллиардеров. Создали класс имущих - вот их и обложите налогами, особенно тех кто за границей. Сокращение госаппарата на 93000 человек это блеф- надо сокращать на 50% с одновременным уточнением всех функций. Внутренние войска - больше чем регулярная армия – так это же всё - забота о нас – налогоплательщиках

Как заполнять новый больничный лист  / Налогообложение

Свистунова Наталья
Свистунова Наталья
10 августа 2011 г. в 15:55

Российский налоговый портал, юрист, главный редактор

ФСС выпустил новые разъяснения по заполнению больничных листов:

http://taxpravo.ru/novosti/statya-142938-poyavilis_novyie_razyyasneniya_po_zapolneniyu_bolnichnogo_lista

Виктор
10 августа 2011 г. в 15:39

Не удержусь по поводу "увольнялись нормально по сокращению" - это с какой стороны взглянуть. Несмотря на тенденцию по всей стране - все равно будущий наниматель при прочих равных условиях - может оценить это так - что вы были самым ненужным сотрудником, более того несговорчивым. А для работодателей была другая сторона медали за сокращениями в 2008-2009 году был контроль фонда занятости, прокуратуры, тр.инспекции со знаком не допускать таких случаев. Соответственно многие премировали увольняемых в тот период.

Налоговая система в России одна из самых либеральных в мире  / Налогообложение

Сантехник
10 августа 2011 г. в 15:22

И ещё..в Китае для того чтобы зарегистрироваться достаточно отправить СМС. а потом 5 лет -никаких налогов, проверок, поборов и т.д.

Налоговая система в России одна из самых либеральных в мире  / Налогообложение

Сантехник
10 августа 2011 г. в 15:16

В России хорошие налоги.?Более наглого утверждения представить трудно.. Начнем с регистрации-в разгар кризиса она подорожала в двое. А по хорошему, должна быть бесплатной. Сам процесс регистрации, хождение по кабинетам- это нечто.. Далее - отчёты. Ты должен отчитаться за каждую копейку.. Теперь налоги. А кто сказал что пенсионка это не налог?Я регистрировался 5лет назад. Взнос в пенсионку составлял 100рублей. Сейчас-1450!Каково? Список подарков можно продолжать..Вывод таков-система направлена не на развитие и поддержку предпринимательства а на саботаж..

Виктор
10 августа 2011 г. в 13:54

Новый механизм подготовить надо - с эти я не спорю, просто шумиху в прессе подняли сейчас, а первые шаги хотят с 13-го и то в отношении тех кто на накопительной и обратно же по обоюдному желанию работника и работодателя (выбор всегда есть - помню в 90-ые кто-то выбирал организации - меньше и менее стабильно платят но полноценно оформляют или ЧП-шники (сначала даже не имели права заполнять трудовую) но платили больше и в срок). Как ни готовься все равно эту процедуру одномоментно и гладко не осуществить, а менять надо - особенно в подходе работодателей к вопросу приема на работу - иногда отсев соискателей на первичном уровне начинается с третьестепенных вещей - в духе причин увольнения в n-цатом году - причем ведет отсев молодая барышня делопроизводитель - и ситуация порой до анекдота "-Вы институт заканчивали? - МГУ!!! - Чего мычишь? Писать то умеешь?" :)

За субарендой от налогов не спрятаться  / Налогообложение

Марина
10 августа 2011 г. в 13:20

Ирина, полностью с Вами согласна.

10 августа 2011 г. в 13:05

Виктор, не из ПФР - так не из ПФР, я же не настаиваю. Действительно очень неприятная структура, я с Вами согласна.

Далее по пунктам:

1) Про женщин. Насчет того, что Вы шовинист - так это я, пожалуй, соглашусь, если Вы настаиваете. Все эти "бабы дуры - просят бумажки" я даже комментировать, с Вашего позволения, не буду.

2) Про увольняться по статье. Ваша правда, как оно в регионах, я не знаю. Зато знаю реальные случаи (не из юристов и даже не из бухгалтеров), когда в 2008-2009 увольнялись нормально по сокращению, получали до 3 окладов и отдыхали потом полгода, занимались творчеством. А все почему? А потому, что на угрозы «уволить по статье» отвечали, что знают, каков телефон ближайшей трудовой инспекции, а заодно и ОБЭП и прокуратуры – чего и всем желаю. У работодателя в кадрах – столько косяков (я уж не говорю про души мертвые, которые у нас на каждом втором предприятии), что уволить работника со всем причитающимся будет намного дешевле, чем проходить проверки. И никакого суда не надо, зачем?

3) И наконец, про книжки. Я ж не говорю, что мне очень нравится книжка, НО я категорически против ее отмены, ПОКА: а) нет другого механизма адекватно фиксировать мою должность и опыт; б) нет механизма, позволяющего мне получать на руки официальный документ, фиксирующий эту самую должность и опыт (я не верю базам наших госструктур – ибо теряют все, это факт). И мне противно навязчивое предложение запасаться рекомендациями от работодателей (ну, не хочу я с чужой собакой гулять и кржки мыть) и таскать на каждое собеседование с собой кипу моих трудовых и договоров (я их вообще никому показывать не хочу – может, у меня там условия, с которыми я второй раз соглашаться не намерена?).

Если Вы говорите, что это можно сделать через Фонды – флаг всем в руки, пускай делают. Но СНАЧАЛА надо обеспечить систему, а ПОТОМ рушить старую. Действия в обратном порядке наводят на серьезные мысли о саботаже действительности.

Фелештин Виктория
Фелештин Виктория
10 августа 2011 г. в 13:00

LEVINE Bridge, Главный юрист юридической компании LEVINE Bridge

Наступление временной нетрудоспособности после подачи заявления об увольнении по собственному желанию на прерывает и не приостанавливает течение двухнедельного срока предупреждения об увольнении. Поэтому несмотря на временную нетрудоспособность работодатель должен оформить увольнение работника по истечении двух недель с момента подачи работником заявления. В данном случае запрет на увольнение в период временной нетрудоспособности не применяется, поскольку данный запрет касается только случаев увольнения по инициативе работодателя (статья 81 ТК РФ), а не работника.

Поскольку временная нетрудоспособность наступила в период работы (действия трудового договора), пособие по временной нетрудоспособности выплачивается: 1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж 8 и более лет, - 100 процентов среднего заработка; 2) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, - 80 процентов среднего заработка; 3) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, - 60 процентов среднего заработка.

Застрахованному лицу, имеющему страховой стаж менее шести месяцев, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок