Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Аналитика / Налогообложение / Компенсация за задержку заработной платы не облагается страховыми взносами

Компенсация за задержку заработной платы не облагается страховыми взносами

27.03.2014
«КонсультантПлюс»
Автор: Кудинова Анна

Постановление Президиума ВАС РФ от 10.12.2013 № 11031/13

Организация задержала выплату заработной платы работникам, в связи с чем перечислила им компенсацию, предусмотренную ст. 236 ТК РФ. Данные суммы в базу для начисления взносов включены не были. По результатам выездной проверки ФСС РФ признал такие действия неправомерными и привлек работодателя к ответственности. Соответствующее решение было обжаловано в суде.

Суды первой и апелляционной инстанций поддержали позицию фонда. Однако, рассмотрев дело в порядке надзора, Президиум ВАС РФ отменил принятые судебные акты. Он признал действия организации законными в силу следующего. Согласно подп. "и" п. 2 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ (далее – Закон о страховых взносах) страховыми взносами не облагаются все виды связанных с выполнением трудовых обязанностей компенсационных выплат (кроме перечисленных в этом пункте исключений), установленных, в частности, законодательством РФ. На основании ст. 236 ТК РФ за задержку заработной платы на работодателя возлагается материальная ответственность в виде выплаты процентов, размер которых составляет не менее 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки. Президиум ВАС РФ указал, что данная денежная компенсация выплачивается в силу закона физлицу в связи с выполнением им трудовых обязанностей и тем самым обеспечивается дополнительная защита его трудовых прав.

Суд надзорной инстанции пришел к выводу, что действие подп. «и» п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона о страховых взносах распространяется на компенсацию за задержку выплаты заработной платы и сумма такой компенсации не включается в базу для начисления взносов.

Кроме того, Президиум ВАС РФ отметил, что вступившие в силу акты арбитражных судов по делам со сходными фактическими обстоятельствами, принятые на основании нормы права в ином истолковании, могут быть пересмотрены, если для этого нет других препятствий.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Учет заработной платы
  • 06.03.2017  

    О признании недействующим абзаца первого пункта 12 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 № 273/П-20

  • 28.09.2014  

    Условие трудового договора, предусматривающее выплату работнику в случае расторжения трудового договора в связи с ликвидацией работодателя или сокращением штата, численности работников работодателя выходного пособия в десятикратном размере от среднемесячного заработка является ничтожным в силу ст. 168 ГК РФ в связи со злоупотреблением правом.

  • 27.09.2013  

    Суд считает, что инспекцией правомерно квалифицированы как прямые расходы затраты на выплату заработной платы сотрудникам, непосредственно участвующим в производственном процессе, исходя из следующего. Согласно учетной политике для целей налогообложения на 2009-2010 г.г. к прямым расходам относятся расходы на оплату труда персонала, участвующего в процессе производства товаров, выполнения работ, оказания услуг, а также суммы ЕСН и расходы на обязательно


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 03.01.2018  

    По мнению ПФР, осуществленные обществом в проверяемый период выплаты в виде стоимости питания сотрудникам во время полевых работ подлежали включению в базу для начисления страховых взносов, поскольку были осуществлены в рамках трудовых отношений и имели стимулирующий характер. Между тем, как правильно указал суд апелляционной инстанции, факт наличия трудовых отношений между работодателем и его работниками сам по себе не свид

  • 01.01.2018  

    Суды признали, что обществом документально не подтверждена необходимость принятия на работу сотрудницы за 34 дня до наступления страхового случая, не доказано фактическое осуществление ею служебных обязанностей. На момент трудоустройства работница не соответствовала требованиям должностной инструкции. В представленных обществом документах имеются противоречивые данные. Страхователем неверно исчислен размер ежемесячного пособ

  • 18.12.2017  

    Наличие неправильно оформленных листков нетрудоспособности само по себе не является основанием для непринятия к зачету сумм страхового обеспечения, выплаченным страхователем застрахованным лицам.


Вся судебная практика по этой теме »