Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Арендная плата в Москве будет посчитана независимыми оценщиками

Арендная плата в Москве будет посчитана независимыми оценщиками

Депутаты Мосгордумы одобрили этот проект с поправками

11.06.2008

Теперь ставки на аренду городской земли будут зависеть не только от ее кадастровой стоимости, но и будут рассчитаны на основании отчета независимого оценщика. Эти поправки в Постановление Правительства Москвы от 25.04.06 №273-ПП «О совершенствовании порядка установления ставок арендной платы за землю в городе Москве» разработали в Управлении экономики городского землевладения, сообщает Учет. Налоги. Право.

Это значит, что, если оценочная стоимость участка окажется ниже кадастровой, то компания сэкономить на аренде. Но пока это распространится только на участки, которые будут сданы в аренду по итогам аукционов, которые находятся в собственности города, но расположенные за его границами.

Было ещё одно предложение от Управления, которое гласило, что нужно мотивировать застройщиков быстрее производить строительство. Для них арендная плата будет повышена с 1,5% до 2,5% от кадастровой стоимости. Потом арендная плата будет повышаться в два раза ежегодно, пока строительство не будет закончено и здание не сдадут в эксплуатацию.

Депутаты Мосгордумы одобрили этот проект с поправками.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Инвестиционный договор
  • 17.05.2009   Поскольку возможность изменения суммы инвестиционных взносов с учетом фактически сложившейся стоимости строительства была прямо предусмотрена договорами об инвестиционной деятельности, то общество правомерно уменьшило свои налоговые обязательства по НДС в том периоде, в котором возникли соответствующие права и обязанности
  • 18.02.2009   Денежные средства, перечисляемые инвесторами на строительство объектов, не связаны с реализацией товаров (работ, услуг), не являются выручкой и не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость
  • 02.02.2009   Заключение дополнительного соглашения к договору инвестирования не является основанием для утраты налогоплательщиком права на корректировку налоговых обязательств в предыдущих налоговых периодах в случае изменения площади строящегося здания, которая после окончания строительства перейдет в собственность застройщика

Вся судебная практика по этой теме »

Договор аренды
  • 27.03.2012  

    Как отметил ФАС Волго-Вятского округа, уплата арендатором дополнительно к цене услуг суммы НДС предусмотрена НК РФ и является обязательной в соответствии с п. 1 ст. 422 ГК РФ, независимо от наличия в договоре соответствующего условия.

  • 25.11.2011  

    Сделки между взаимозависимыми лицами могут приниматься во внимание лишь при условии, когда упомянутая взаимозависимость не повлияла на результаты этих сделок. Поскольку промежуточные арендатор и субарендаторы признаны лицами, взаимозависимыми с обществом, рыночная стоимость аренды определена исходя из показателей лиц, первых независимых от общества и их контрагентов.

     

  • 14.09.2011  

    Суд установил, что после расторжения договора аренды части недвижимого имущества арендатор возвратил арендодателю помещения в состоянии, не пригодном для использования по целевому назначению, что подтверждается актом приема-передачи. Доказательств обратного в материалы дела не представлено.


Вся судебная практика по этой теме »