Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Госдуме одобрили обнуление НДПИ при добыче газа на Ямале

В Госдуме одобрили обнуление НДПИ при добыче газа на Ямале

Налоговый комитет Госдумы ко второму чтению одобрил законопроект об обнулении НДПИ при добыче газа на Ямале.

12.07.2023

Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам рекомендовал одобрить во втором чтении законопроект, который предлагает ввести нулевую ставку налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) при добыче газа и газового конденсата на участках недр, расположенных на полуостровах Ямал и Гыдан в Ямало-Ненецком автономном округе. -Ненецкий автономный округ. Эта налоговая ставка будет конкретно применяться к деятельности, связанной исключительно с производством аммиака и водорода.

Рассмотрение законопроекта в Государственной Думе запланировано на 12 июля.

Следует отметить, что правительство России внесло этот законопроект в Государственную Думу в конце апреля. Согласно предлагаемому законодательству, нулевая ставка НДПИ будет применяться до тех пор, пока общий объем добычи не достигнет 250 миллиардов кубометров газа. Первоначально законопроект был направлен на снижение налоговой ставки для проектов по производству аммиака и водорода, использующих природный газ и газовый конденсат, добываемые исключительно из недр Ямала и Гыдана.

В настоящее время комитет одобрил поправку, которая позволяет применять пониженную налоговую ставку к этим проектам независимо от места добычи газа. Кроме того, были приняты поправки, касающиеся применения нулевой ставки НДПИ на добычу газа, направленной на производство сжиженного природного газа (СПГ).

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ)
Все новости по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все новости по этой теме »

Нефтегазовая отрасль
Все новости по этой теме »

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ)
  • 05.05.2024  

    Налоговый орган доначислил налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), пени и штраф, указав на то, что общество при определении налоговой базы не учло потери, образовавшиеся в результате списания балансовых запасов с государственного баланса запасов полезных ископаемых, находящихся за контурами горных работ, в связи с неверным определением количества погашаемых балансовых запасов при добыче угля.

    Итог: де

  • 07.02.2024  

    Налоговый орган доначислил налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), пени и штраф в связи с тем, что обществом допущено произвольное изменение суммы выручки, полученной от реализации золотосодержащего флотационного концентрата (занижение в результате применения понижающего поправочного коэффициента при определении цены товара).

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку транспортные расходы и

  • 06.12.2023  

    Оспариваемым решением обществу доначислены налог на добычу полезных ископаемых, пени, штраф в связи с тем, что налоговая база обществом была занижена.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку у общества отсутствует согласованная технологическая схема первичной переработки общераспространенных полезных ископаемых по предоставленным ему участкам недр местного значения, что свидетельствует об от


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 26.06.2023  

    Об изменении постановления в части прекращения исполнения постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 15.25 КоАП РФ за осуществление незаконных валютных операций.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку внесены изменения в законодательство, предусматривающие смягчение административной ответственности за совершенное заявителем административное правонарушение.

  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Нефтегазовая отрасль

Вся судебная практика по этой теме »

Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ)
Все законодательство по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все законодательство по этой теме »

Нефтегазовая отрасль

Все законодательство по этой теме »