Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Путин подписал закон о стимулировании добычи нефти на высоковыработанных месторождениях

Путин подписал закон о стимулировании добычи нефти на высоковыработанных месторождениях

Этот закон расширяет число месторождений, работающих в режиме налога на добавленный доход

29.06.2022

Глава государства Владимир Путин подписал закон, расширяющий число месторождений, работающих в режиме налога на добавленный доход. Документ призван стимулировать добычу нефти на высоковыработанных и новых месторождениях, пишет ТАСС.

С 1 января 2021 года в РФ вступили в силу изменения налогового законодательства, исключившие льготы по налогу на добычу полезных ископаемых для высоковыработанных месторождений и месторождений высоковязкой нефти, а также изменившие параметры налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья, что привело к потере рентабельности и даже убыточности некоторых таких месторождений. «Это влечет за собой сокращение инвестиций в развитие территорий, на которых осуществляется добыча, а значит, ставит под угрозу их экономическую стабильность», — отмечается в пояснительной записке.

«В качестве сбалансированной меры стимулирования добычи на подобных месторождениях закон расширяет периметр применения налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья на участки недр с высокой степенью выработанности запасов углеводородного сырья и вновь вводимые участки недр», — говорится в сопроводительных документах к закону.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Нефтегазовая отрасль

Вся судебная практика по этой теме »