Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Глава ТПП рассказал о повешении нагрузки на бизнес в десятки раз из-за роста налога на имущество

Глава ТПП рассказал о повешении нагрузки на бизнес в десятки раз из-за роста налога на имущество

По его словам, с годами проблема усугубляется

11.11.2021

Изменение расчета налога на имущество усугубляет положение российского бизнеса, приводя к увеличению налоговой нагрузки в десятки раз, сообщил в среду глава ТПП РФ Сергей Катырин на XVII Всероссийском налоговом форуме «Налоговые рецепты здоровой экономики», пишет ТАСС.

«Важный вопрос, который носит системный характер, — это вопрос уплаты налога на имущество. ФНС России любезно взяла на себя функцию по расчету имущественных налогов. Однако повсеместно предприниматели обращают внимание на то, что налог на имущество организаций увеличился в разы в связи с изменением его расчета исходя из кадастровой стоимости имущества. Мы провели масштабный опрос бизнеса в 2021 году и его результаты показали, что проблема с годами не только не исчезает, а, напротив усугубляется, приводя к росту налоговой нагрузки в десятки раз», — сказал глава ТПП на пленарном заседании форума.

По словам Катырина, «значительное повышение налогового бремени может иметь серьезные негативные социальные и экономические последствия, которые, в конечном счете, нивелируют плюсы от роста бюджетных поступлений».

Разместить:
333
13 ноября 2021 г. в 11:32

У нас в стране во всех областях проблемы усугубляются уже 30 лет, но мы как зомби всё продолжаем выбирать во власть тех же самых старпёров, которые нам создают эти проблемы и молодым дороги не даём.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Налог на имущество организаций
Все новости по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все новости по этой теме »

Малый бизнес
Все новости по этой теме »

Налог на имущество организаций
Все статьи по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все статьи по этой теме »

Малый бизнес
Все статьи по этой теме »

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на имущество организаций
  • 19.01.2022  

    По результатам проверки налоговым органом произведено доначисление налога на имущество организации в связи с занижением обществом налоговой базы, определяемой исходя из кадастровой стоимости в отношении объекта недвижимого имущества. Общество считает решение незаконным.

    Итог: дело передано на новое рассмотрение, поскольку суд не истребовал доказательства, подтверждающие размер рыночной стоимости объекта

  • 18.01.2022  

    Оспариваемым решением обществу доначислены налог на имущество организаций, пени, штраф.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлен факт недостоверности исчисления обществом налоговой базы в отношении принадлежащего ему здания.

  • 27.12.2021  

    Налоговым органом было принято решение о доначислении заявителю налога на имущество. Основанием для принятия указанного решения явились выводы налогового органа о неполной уплате заявителем налога на имущество организаций в связи с недостоверным исчислением налоговой базы в отношении здания, включенного в перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Малый бизнес
  • 17.09.2013  

    В силу положений п. 9 ст. 346.29 НК РФ в случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя. При этом корректировка размера площади торгового зала в сторону уменьшения  должна быть подтверждена соответственно правоустанав

  • 20.03.2013  

    Суды установили, что в 2009 году документально подтвержденные расходы налогоплательщика от предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению по общеустановленной системе, за рассматриваемый налоговый период превысили полученный предпринимателем от указанной деятельности доход, следовательно, налоговая база НДФЛ и ЕСН за 2009 год отсутствует.

  • 02.01.2013  

    Суды обоснованно учли, что гл. 26.2 НК РФ не содержит запрета на включение в состав расходов затрат, связанных с ремонтом основного средства, приобретенного физическим лицом до его регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Из материалов дела следует и налоговым органом не оспаривается, что спорные затраты понесены ИП после приобретения им статуса индивидуального предпринимателя и документально подтверждены.


Вся судебная практика по этой теме »

Налог на имущество организаций
Все законодательство по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все законодательство по этой теме »

Малый бизнес
Все законодательство по этой теме »