Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Минэнерго: эксперимент с НДД является удачным

Минэнерго: эксперимент с НДД является удачным

Ведомство предлагает внедрить механизм переноса налогов для малых нефтяных компаний

03.07.2020

Минэнерго РФ считает эксперимент по введению налога на дополнительный доход (НДД) удачным и выступает за его расширение, заявил глава департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго Александр Гладков. Об этом он сообщил в ходе выступления на онлайн-конференци «Анализ эффективности налоговой системы в ТЭК: новые экономические реалии, качество и количество запасов УВС», передает ТАСС.

«Мы очень внимательно следим за тем экспериментом, который проходит. И в этом отношении мы полагаем, что в общем эксперимент довольно удачный, потому что видно из него, что добыча на этих месторождений идет, инвестиции вкладываются. И, соответственно, полагаем, что можно говорить о расширении той группы месторождений, которую мы под НДД отвели», — поведал он.

НДД от добычи углеводородного сырья применяется с 2019 г. и, в частности, предусматривает отмену экспортных пошлин на нефть, которая добыта на месторождениях в новых регионах нефтедобычи на первоначальном этапе разработки.

Напомним, что ставка НДД составляет 50%, налог взимается с выручки от продажи нефти за вычетом расходов на ее добычу и транспортировку.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Нефтегазовая отрасль

Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все законодательство по этой теме »

Нефтегазовая отрасль

Все законодательство по этой теме »