Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В РФ больше предпринимателей станут работать на патенте

В РФ больше предпринимателей станут работать на патенте

Правительство внесло в Госдуму соответствующий законопроект

17.06.2020

Правительство России внесло в Госдуму проект закона, которые расширяет список видов предпринимательской деятельности по патенту (ПСН), пишет «Росбалт».

Документ приводит виды предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться ПСН, в соответствии с ОКВЭД2.

Кроме того, новыми нормами предусматривается увеличение для отдельных видов предпринимательской деятельности ограничения по площади используемых объектов стационарной торговой сети, которые имеют торговые залы — до 150 кв. метров по каждому объекту организации торговли, и по площади объектов организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей̆ — до 150 кв. метров соответственно.

При этом регионы смогут уменьшать указанные предельные размеры площади торгового зала (площади зала обслуживания посетителей), говорится в законопроекте.

Кроме того, документом предоставляется право налогоплательщикам ПСН уменьшать сумму налога, которые уплачивается в связи с применением ПСН, на страховые взносы и пособия, начисленные за налоговый период.

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Патентная система налогообложения (патент)
  • 07.08.2020  

    Налоговый орган по результатам проверки доначислил налог, взимаемый по УСН, пени и штраф, ссылаясь на занижение налоговой базы по УСН из-за неправомерного отнесения суммы дохода в рамках патентной системы налогообложения.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку предприниматель был обязан учесть данные доходы при определении объекта налогообложения при УСН, данный метод исчисления налога соотв

  • 03.06.2020  

    Предпринимателю доначислен налог по упрощенной системе налогообложения в связи с тем, что полученные от контрагентов денежные средства не относятся к полученным от деятельности, в отношении которой предпринимателем получен патент.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку предпринимателем фактически осуществлялось изготовление продукции из различных драгоценных и недрагоценных металлов, однако

  • 13.03.2019   Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 25 декабря 2018 г. № Ф09-8934/18 по делу № А60-21268/2018

Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »