Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Глава банка «Открытие» считает увеличение НДС ошибкой

Глава банка «Открытие» считает увеличение НДС ошибкой

По его мнению, низкие темпы роста экономики ведут к накоплению социального недовольства

14.08.2019

Увеличение НДС с 18 до 20% было ошибочным, это одна из причин низкого экономического роста, заявил глава правления «ФК Открытие» Михаил Задорнов, пишет РБК.

«На мой взгляд, ошибочным шагом было повышение НДС с 18 до 20%. Доходы федерального бюджета выросли в первом полугодии 2019 года примерно на 11%, а расходы — на 3%. Профицит достиг 3,1% ВВП. Такого профицита федерального бюджета не было даже в самые лучшие годы до 2007-го, его просто сложно себе представить», — отметил он.

Из экономики изъяли денежные средства, государство «забрало их себе», но оно «не может распорядиться этими деньгами», о чем свидетельствует профицит, говорит глава банка. «Я не придерживаюсь точки зрения, что если деньги из экономики забирает государство, то это хорошо. Если налоги достаточные и есть профицит, разумнее отдать налоги людям и бизнесу: они распорядятся деньгами лучше государства», — подчеркнул Задорнов.

К другим причинам медленного роста экономики Задорнов относит рост ключевой ставки ЦБ РФ и ожидание новых санкций со стороны США.

Напомним, что в августе прошлого года президент России Владими Путин подписал закон об увеличении НДС с 18% до 20%.

Разместить:
235
15 августа 2019 г. в 13:24

Ещё один пример недальновидной политики Путина.

Жаль, что основная масса пенсионеров, которую постоянно покупают перед выборами двумя килограммами муки или сахара, становится безмозглой и не думает о своих потомках

Очень жаль....очень...

Молодец Задорнов, сил тебе и упорства в стремлении достучаться до власти

Пенсионерка
15 августа 2019 г. в 23:28

Господа самое умное, что вы можете сделать это свалить все на пенсионеров. Пенсионеры даже ФБК помогают, а не объедками со стола ЕР питаются. Вы думаете, что самые умные?

Напрасно. Уровень интеллекта,IQ не зависит от возраста.

Задорнов молодец, с опозданием. Если вы не понимаете, что НДС самый криминальный налог. Тогда вспомните, откуда начались санкции.

Напомню , возмещение НДС (это зачет больше,чем продажа. Сумма по Книге покупок более, чем по книге продаж). были серые схемы, и МИФНС 28 Москвы и ее начальница Степанова возместили на 8,5 миллиардов рублей. Магнитский -бухгалтер раскрыл эти схемы ,его арестовали и он умер в тюрьме от сердечного приступа. Вот кто был молодец, а все банкиры еще те молодцы.

235, не знаю кто вы мужчина или женщина, но весьма недалекого ума если так о пенсионерах думаете, Тролли и профессиональные хлопальщики весьма молодые, но продажные твари.

007
15 августа 2019 г. в 23:31

ставку НДС нужно делать как в Швейцарии около 9%. Чтобы не было обналичивания средств и такого увеличения цен. Насчет всех и пенсионеров и работников смотрите свои чеки( с каждого чека около трехсот рублей в карман мошенников).

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

НДС
Все новости по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все новости по этой теме »

События в экономике
Все новости по этой теме »

НДС
Все статьи по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все статьи по этой теме »

События в экономике
Все статьи по этой теме »

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

НДС
  • 09.10.2017  

    Обстоятельства: Налоговый орган взыскал недоимку по НДС и пени в связи с необоснованным применением вычетов по НДС по нереальным сделкам.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку счета-фактуры содержат недостоверные сведения, подписаны неустановленными лицами и не отражают реальных финансово-хозяйственных операций с контрагентом, у которого отсутствовал персонал, техника, оборот средств по счету носил транзитный характер, налогоп

  • 14.08.2017  

    Обстоятельства: Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа, ему предложено уплатить суммы недоимки по НДС и налогу на прибыль, штрафа, пени.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как общество реализовало объекты недвижимого имущества взаимозависимому лицу, установлен факт занижения им выручки от реализации недвижимого имущества.

  • 19.07.2017  

    Обстоятельства: По результатам проверки приняты решения об отказе в привлечении общества к налоговой ответственности, об отказе в возмещении НДС, по операции приобретения гербицида (базагран), поскольку завышены вычеты по НДС по сделке с контрагентом, представлены документы, не отражающие реальные хозяйственные операции.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как налоговым орг


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

События в экономике
  • 18.09.2019  

    Общество указывало на излишне уплаченные администрации арендные платежи.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку между сторонами отсутствовали договорные отношения, основанные на действительной сделке в отношении участка. Размер неосновательного обогащения определен исходя из разницы нормативно установленного размера платы за использование муниципального участка и фактически внесенной обществом платы.

  • 06.08.2015  

    Суды обоснованно исходили из того, что здание рынка, в котором находится арендуемое обществом помещение, по совокупности признаков соответствует понятию розничного рынка, установленному п. 2 ст. 3 Федерального закона № 271-ФЗ, что препятствовало выдаче лицензии на реализацию алкогольной продукции, в связи с чем вывод судов о законности оспариваемого отказа министерства в выдаче лицензии является правильным. Довод жалобы об отсутствии разрешения на орган

  • 10.06.2015   Постановление КС РФ от 04.06.2015 № 13-П

Вся судебная практика по этой теме »

НДС
Все законодательство по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все законодательство по этой теме »

События в экономике
Все законодательство по этой теме »