Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Компенсация за несвоевременную выплату зарплаты облагается страховыми взносами

Компенсация за несвоевременную выплату зарплаты облагается страховыми взносами

Об этом сообщил Минфин России

07.11.2018

Денежная компенсация, которая выплачивается работнику за нарушение работодателем установленного срока выплаты зарплаты, подлежит обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке как выплата в рамках трудовых отношений, говорится в письме Минфина России от 24 сентября 2018 г. № 03-15-06/68161, пишет ГАРАНТ.

По мнению Минфина, в случае нарушения сроков выплаты зарплаты работодатель обязан ее выплатить работнику вместе с процентами, которые и являются денежной компенсацией. При этом компенсации выплачиваются сотрудникам в целях возмещения расходов, которые связаны с выполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных ТК РФ и другими федеральными законами. Но эта выплата относится к мерам материальной ответственности работодателя за нарушение договорных обязательств перед сотрудником.

Министерство считает, что страховыми взносами не облагаются все виды компенсационных выплат, которые установлены российским законодательством и связаны с выполнением физлицом трудовых обязанностей. В итоге эта сумма не является возмещением расходов сотрудника, связанных с исполнением им трудовых обязанностей.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Учет заработной платы
  • 06.03.2017  

    О признании недействующим абзаца первого пункта 12 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 № 273/П-20

  • 28.09.2014  

    Условие трудового договора, предусматривающее выплату работнику в случае расторжения трудового договора в связи с ликвидацией работодателя или сокращением штата, численности работников работодателя выходного пособия в десятикратном размере от среднемесячного заработка является ничтожным в силу ст. 168 ГК РФ в связи со злоупотреблением правом.

  • 27.09.2013  

    Суд считает, что инспекцией правомерно квалифицированы как прямые расходы затраты на выплату заработной платы сотрудникам, непосредственно участвующим в производственном процессе, исходя из следующего. Согласно учетной политике для целей налогообложения на 2009-2010 г.г. к прямым расходам относятся расходы на оплату труда персонала, участвующего в процессе производства товаров, выполнения работ, оказания услуг, а также суммы ЕСН и расходы на обязательно


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 22.04.2019  

    ИП обратился в суд с заявлением к ПФР о взыскании излишне уплаченных страховых взносов в размере 380 145 руб. 24 коп.

    Итог: арбитры поддержали позицию предпринимателя. Принцип определения объекта налогообложения плательщиками НДФЛ аналогичен принципу определения объекта налогообложения для плательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогооблож

  • 17.04.2019  

    Общество привлечено к ответственности в виде штрафа, в том числе на оплату дополнительных дней по уходу за детьми-инвалидами и на не принятые к зачету расходы; начислены пени; предложено уплатить недоимку. Фондом социального страхования отказано обществу в принятии к зачету расходов по выплате своим сотрудникам пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также на погребение.

    15.04.2019  

    Предпринимателем была представлена декларация за 3 квартал 2017 года, согласно которой начислены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. В установленные законом сроки предпринимателем указанные суммы страховых взносов уплачены не были, в связи с чем, инспекцией было выставлено требование об уплате страховых взносов. Предприниматель при обращении указывал на наличие у третьего лица (пенсионного фонда) обязате


Вся судебная практика по этой теме »