Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Иркутский губернатор предлагает мотивировать нефтегазовые регионы к увеличению налоговых поступлений

Иркутский губернатор предлагает мотивировать нефтегазовые регионы к увеличению налоговых поступлений

По его словам, налоговая отдача от нефтегазовой отрасли растет благодаря налоговым льготам

15.10.2018

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко предложил федеральным властям найти новые способы стимулирования регионов к увеличению собираемости налогов с предприятий нефтегазовой отрасли. Существующие в данный момент объемы финансовой поддержки из федеральной казны не мотивируют к этому, сообщил он, пишет ТАСС.

«Иркутская область, увеличивая мобилизацию налогов и сборов в консолидированный бюджет РФ, получает из него лишь 1/16 от того, что мобилизует. Мотивация отсутствует. В связи с этим предлагаю внести в проект рекомендаций круглого стола предложения по выработке дополнительных мер стимулирования тех регионов, которые осуществляют реализацию проектов в нефтегазосфере и наращивают доходный потенциал», — отметил он.

По его словам, за январь-август 2018 г. предприятия нефтегазосферы перечислили в консолидированный бюджет Иркутской области за исключением акцизов на нефтепродукты 97 млрд руб. Это на 13 млрд или 16% больше, чем за аналогичный период 2017 г. В консолидированный бюджет России налогоплательщики региона перечислили 272 млрд руб., что на 64 млрд или 31% больше, чем за тот же период 2017 г.

Губернатор утверждает, что налоговая отдача от нефтегазовой отрасли растет благодаря налоговым льготам. Иркутская область занимает 11 место среди российских регионов по объему предоставляемых льгот инвестиционного характера в нефтегазосфере.

 

Разместить:
005
17 октября 2018 г. в 10:30

Такие огромные деньжищи перечисляются в федеральный бюджет, а самой области ничего не остаётся. Кому так интересно работать?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Нефтегазовая отрасль

Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все законодательство по этой теме »

Нефтегазовая отрасль

Все законодательство по этой теме »