Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / Матвиенко: НДС повысят не за счет россиян

Матвиенко: НДС повысят не за счет россиян

Глава Совета Федерации пообещала, что все льготы по НДС сохранятся

19.06.2018

Увеличение НДС на 2% будет проведено не за счет россиян, все льготы по НДС сохранятся, заявила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, пишет ТАСС.

«Что самое главное — и нужно об этом говорить — НДС будет повышен, но не за счет граждан. Все льготы по налогу, касающиеся жизненно важных продуктов питания, медицинских услуг, других защищенных, чувствительных статей для населения, сохранятся», — говорит она. «Для граждан это не будет чувствительно, прежде всего для малообеспеченных», — подчеркнула спикер Совфеда.

По ее словам, увеличение НДС на 2% «позволит в следующем году получить дополнительно около 600 млрд рублей в федеральный бюджет», которые, в частности, пойдут на социальные программы.

14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об увеличении НДС до 20%.

Разместить:
004
20 июня 2018 г. в 16:01

Значит Матвиенко считает, что с повышением НДС люди перестанут покупать продукты и товары повседневного спроса и будут питаться исключительно одним воздухом?

Прямо смешно такое слушать от главы Совета Федерации. Боже мой, кто нами управляет?

Ложь везде и всюду. Очковтирательство и пыль в глаза - это главные качества властей.

До чего мы дожили!

Николай
21 июня 2018 г. в 8:42

Нет, что вы. Матвиенко просто искренне верит, что весь народ питается исключительно картошкой и капустой - соответственно облагаемой 10% НДС. Примерно также, как иностранцы верят, что все россияне сплошь и рядом в шапках-ушанках.

Если честно - правителям всегда было "до лампочки" в каком навозе народ возиться, лишь бы не бастовал и не рыпался.

007
21 июня 2018 г. в 11:44

Матвиенко,как бывший фармацевт и работник обкома ВЛКСМ ни одного дня не проработавший по специальности, конечно же может судить о чем угодно, но вот кто ей позволяет это делать, кто позволяет управлять нами жадным и некомпетентным матвиенкам, керимовым и прочим недотепам от совка?

Пенсионерка
21 июня 2018 г. в 19:29

НДС это цепная реакция как от урана, она может взорвать всю экономику и политику тоже.

Если бы были умные руководители и честные(главное честные) то уменьшили бы ставку НДС до процента по обналичке, (8-12%), желательно 9%тогда все поступления в бюджет были бы в полном объеме , а не в карманы неизвестно кого.( а может быть известно).

Евгений Пряников
23 июня 2018 г. в 18:38

Братцы, всё гуд!!!

Ну не доедают люди, а тут 600млрд караваем на стол падают....

Что, на такую вкуснятину едаков не найдется!!!!!????

Проблема в том что всех всё устраивает.......

Туй но жру
29 июня 2018 г. в 11:51

может Матвиенко просто робот живет думает как сломаная машина

Михаил
30 июня 2018 г. в 7:57

Матвиенко с ее сыном миллиардером конечно же не почуствуют этого повышения в 2% потому что они украдут себе с этих 600 млрд гораздо больше этих 2%

Елена
30 июня 2018 г. в 12:10

"НДС повысят не за счет россиян"- За счет американцев, что ли?

Надо же, такое ляпнуть. Стыдно за Вас!

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

НДС
Все новости по этой теме »

Льготы по НДС
Все новости по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все новости по этой теме »

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

НДС
  • 09.10.2017  

    Обстоятельства: Налоговый орган взыскал недоимку по НДС и пени в связи с необоснованным применением вычетов по НДС по нереальным сделкам.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку счета-фактуры содержат недостоверные сведения, подписаны неустановленными лицами и не отражают реальных финансово-хозяйственных операций с контрагентом, у которого отсутствовал персонал, техника, оборот средств по счету носил транзитный характер, налогоп

  • 14.08.2017  

    Обстоятельства: Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа, ему предложено уплатить суммы недоимки по НДС и налогу на прибыль, штрафа, пени.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как общество реализовало объекты недвижимого имущества взаимозависимому лицу, установлен факт занижения им выручки от реализации недвижимого имущества.

  • 19.07.2017  

    Обстоятельства: По результатам проверки приняты решения об отказе в привлечении общества к налоговой ответственности, об отказе в возмещении НДС, по операции приобретения гербицида (базагран), поскольку завышены вычеты по НДС по сделке с контрагентом, представлены документы, не отражающие реальные хозяйственные операции.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как налоговым орг


Вся судебная практика по этой теме »

Льготы по НДС
  • 01.01.2018  

    Суд первой инстанции правомерно, вопреки доводам жалобы, поддержав позицию таможенного органа, указал на то, что спорный товар не является готовым продуктом, используемым для кормления животных. При этом суд справедливо отметил то, что сама по себе возможность отнесения спорного товара к готовому продукту не означает наличие оснований для применения льготной ставки НДС.

  • 06.12.2017  

    Суды установили, что предпринимателем при декларировании товара были представлены все необходимые данные, подтверждающие право на получение льготы в виде освобождения от уплаты НДС; какие-либо данные, свидетельствующие о недостоверности представленных ИП при декларировании документов, в частности технологического процесса указанного производителем, либо недействительности представленных документов, таможенными органами в мат

  • 30.08.2017  

    Судами правомерно отмечено, что, поскольку заявителем осуществлялась деятельность, облагаемая НДС, то налогоплательщик должен был вести соответствующую первичную документацию, в том числе книгу учета доходов и расходов и книгу продаж по совершаемым хозяйственным операциям; соответственно, предприниматель, заявляя о применении льготы, установленной статьей 145 НК РФ, возможность предоставления которой действующее законодатель


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »