Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Тарифы страховых взносов в страховые фонды будут зафиксируют на уровне 30%

Тарифы страховых взносов в страховые фонды будут зафиксируют на уровне 30%

Об этом сообщил Дмитрий Медведев

15.06.2018

Тарифы страховых взносов в страховые фонды будут зафиксированы на уровне 30%, сообщил глава правительства Дмитрий Медведев на заседании кабмина. «Инициативы, которые мы сегодня рассматриваем, предполагают и ряд существенных налоговых послаблений. Во-первых, предлагается закрепить наконец на постоянной основе применяемые сейчас в качестве льготных тарифы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды — Пенсионный фонд, ФСС и ФОМС — на уровне 30%», — сообщил он, пишет ТАСС.

Вместе с этими мерами, по его словам, «предлагается сохранить первичный дефицит бюджета на уровне 0,5% ВВП и зачислять эти средства в специально создаваемый Фонд развития, чтобы осуществлять инвестиционные расходы на выполнение нового майского указа президента».

По его словам, обсуждаемые налоговые меры «позволят обеспечить выполнение майского указа президента по достижению целей развития и поддержать экономический рост, будут стимулировать технологическое обновление, развитие малого бизнеса, индивидуального предпринимательства». Инициативы в части налогов также предстоит рассмотреть на российской трехсторонней комиссии, подчеркнул Медведев.

Вчера премьер-министр поведал о повышении НДС до 20%, а также об увеличении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и для женщин до 63 лет.

Разместить:
Наталья
18 июня 2018 г. в 11:15

Уже можно смело сомневаться в умственных способностях премьера и его министров. Он не выполнил обещанное снижение НДС, когда его выбирали президентом, а теперь бизнес совсем задавит. А сократить себе зарплаты, принять прогрессивный НДФЛ, сократить количество агенств, департаментов, чиновников - мозгов не хватает? Пенсионеры так и умрут с мечтой о достойной старости, а наши дети могут и пенсии не дождаться с таким правительством.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 28.01.2019  

    ИП обратился в суд с заявлением к ПФР о взыскании излишне уплаченных страховых взносов в размере 380 145 руб. 24 коп.

    Итог: арбитры поддержали позицию предпринимателя. Принцип определения объекта налогообложения плательщиками НДФЛ аналогичен принципу определения объекта налогообложения для плательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогооблож

  • 02.01.2019  

    Пенсионный фонд отказался вернуть излищне уплаченные страховые взносы предпринимателю. ИП обратился в суд.

    Итог: требование ИП было удовлетворено. Суды обеих инстанций пришли к выводу, что уплата страховых взносов предпринимателем, являющимся работодателем, осуществляется с выплат, которые работодатель производит физическим лицам (работникам), осуществляющим у него трудов

  • 24.12.2018  

    Как следует из материалов дела, 07.02.2018 предприниматель обратился в пенсионный фонд с заявлением о возврате излишне уплаченных страховых взносов в сумме 47 331 руб. Решением от 19.02.2018 пенсионный фонд отказал в возврате данных сумм страховых взносов в связи с отсутствием излишне уплаченных страховых взносов на страховую пенсию. Считая отказ в возврате излишне уплаченных страховых взносов незаконным и нарушающим интерес


Вся судебная практика по этой теме »