Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Кудрин: в правительстве обсуждают налоговый маневр и рост НДС до 21%

Кудрин: в правительстве обсуждают налоговый маневр и рост НДС до 21%

Он пока не поддерживает снижение ставки страховых взносов

12.02.2018

Руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин прокомментировал возможное уменьшение ставки страховых взносов. По его словам, данный вопрос обсуждается в правительстве, пишет ТАСС.

«Налоговый маневр — это предложение сократить страховые взносы с 36% до 22%. Это налог на зарплату, тем самым предполагается облегчить легализацию зарплат. А эту нагрузку, чтобы бюджетная система ничего не потеряла, перенести на НДС, подняв его с 18% до 22%. Сейчас обсуждается вариант 21/21. Минфин против, так как считает, что на этом эффекте мы теряем, а на 22/22 потерь, вроде бы, нет», — заявил Кудрин.

По его словам, быстрого уменьшение теневого сектора не произойдет, поэтому он пока не поддерживает сокращение ставки страховых взносов. По его мнению, налоговый маневр может привести к сильному перераспределению отраслей.

Разместить:
005
13 февраля 2018 г. в 9:16

Кудрину уже давно надо сдавать дела и идти на заслуженный отдых. от его глупых предложений никому никакой пользы нет и не будет.

и нечего ему пудрить мозги правительству и людям, которые и при 18% ндС не могут свести концы с концами и позволить себе купить лишнюю пару носков.

123
15 февраля 2018 г. в 8:29

Государство должно быть для людей. А не люди для государства. Если бизнес загнется от налоговой нагрузки и люди вообще перестанут потреблять при НДС 22%, то для кого будет работать государство.

Андрей
17 февраля 2018 г. в 15:28

УСНщики вздохнут спокойнее, ибо они снижают расходы на выплаты ЗП. Наемным рабочим вряд ли что-то светит, повышать ЗП вслед за сокращением расходов на социалку никто не станет

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

НДС
Все новости по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все новости по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
Все новости по этой теме »

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

НДС
  • 09.10.2017  

    Обстоятельства: Налоговый орган взыскал недоимку по НДС и пени в связи с необоснованным применением вычетов по НДС по нереальным сделкам.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку счета-фактуры содержат недостоверные сведения, подписаны неустановленными лицами и не отражают реальных финансово-хозяйственных операций с контрагентом, у которого отсутствовал персонал, техника, оборот средств по счету носил транзитный характер, налогоп

  • 14.08.2017  

    Обстоятельства: Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа, ему предложено уплатить суммы недоимки по НДС и налогу на прибыль, штрафа, пени.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как общество реализовало объекты недвижимого имущества взаимозависимому лицу, установлен факт занижения им выручки от реализации недвижимого имущества.

  • 19.07.2017  

    Обстоятельства: По результатам проверки приняты решения об отказе в привлечении общества к налоговой ответственности, об отказе в возмещении НДС, по операции приобретения гербицида (базагран), поскольку завышены вычеты по НДС по сделке с контрагентом, представлены документы, не отражающие реальные хозяйственные операции.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как налоговым орг


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 18.02.2019  

    В отношении общества проведена управлением выездная проверка правильности исчисления, полноты своевременности уплаты (перечисления) страховых взносов на обязательное пенсионное страхования, а также проверка достоверности, правильности заполнения, полноты и своевременности представления страхователем сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхо

  • 18.02.2019  

    Основанием для вынесения оспариваемого решения послужили выводы фонда о неправомерном применении предприятием пониженного тарифа страховых взносов, предусмотренного ст. 58 Закона № 212-ФЗ в отношении сумм выплат и иных вознаграждений в пользу работников.

    Итог: оценив представленные доказательства в их совокупности и взаимной связи, суды пришли к выводу о необоснованном пр

  • 28.01.2019  

    ИП обратился в суд с заявлением к ПФР о взыскании излишне уплаченных страховых взносов в размере 380 145 руб. 24 коп.

    Итог: арбитры поддержали позицию предпринимателя. Принцип определения объекта налогообложения плательщиками НДФЛ аналогичен принципу определения объекта налогообложения для плательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогооблож


Вся судебная практика по этой теме »