Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Вопрос о продлении амнистии капитала необходимо решить в феврале 2018 г.

Вопрос о продлении амнистии капитала необходимо решить в феврале 2018 г.

Об этом заявил президент РСПП Александр Шохин

28.12.2017

Решение о продлении амнистии капитала должно быть принято до завершения декларационной кампании. Самый оптимальный для этого срок — февраль 2018 г., заявил председатель РСПП Александр Шохин, пишет ТАСС.

«Хорошо было бы до завершения декларационной кампании. Поэтому надо в феврале самое позднее принимать эти решения», — заявил глава РСПП, отвечая на вопрос, когда должно быть принято решение о продлении амнистии выведенных за рубеж капиталов.

Он также подчеркнул, что есть все шансы для того, чтобы успеть завершить эту работу в феврале. «Я могу вам сказать, что, когда надо очень, Госдума принимает в течение нескольких последовательных заседаний закон в трех чтениях. Так случилось с амнистией граждан по безнадежной задолженности», — отметил Шохин.

По его словам, западные санкции в отношении российского бизнеса могут стать одним из стимулов для деофшоризации российской экономики и увеличению популярности амнистии выведенных за границу капиталов после ее продления.

Напомним, что глава Минфина говорил, что амнистия капитала может пройти в 2018 г. на тех же условиях, что и в 2016 г.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 13.08.2018  

    Суды установили, что неполная уплата налога на добавленную стоимость в бюджет явилась следствием согласованных действий налогоплательщика по созданию формального документооборота с целью получения необоснованной налоговой выгоды в виде неправомерного применения вычетов по налогу на добавленную стоимость. Доводы общества о необходимости указания в решении налогового органа конкретных должностных лиц, чьи конкретные действия п

  • 13.08.2018  

    Формально действуя с соблюдением законодательства о налогах и сборах, составляя первичные документы с использованием реквизитов спорных контрагентов, заявитель создавал лишь видимость хозяйственных отношений с данными лицами; однако сам по себе факт наличия первичных документов без подтверждения факта реальности хозяйственных операций не предоставляет права на получение налоговых вычетов по НДС.

  • 13.08.2018  

    Довод общества о том, что правомерность оспариваемого решения должен доказывать налоговый орган, в рассматриваемом случае отклоняется, поскольку, как правильно отметил суд апелляционной инстанции, право на налоговый вычет носит заявительный характер, в связи с чем именно на налогоплательщика возложена обязанность доказать правомерность возмещения НДС.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »