Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Вопрос о продлении амнистии капитала необходимо решить в феврале 2018 г.

Вопрос о продлении амнистии капитала необходимо решить в феврале 2018 г.

Об этом заявил президент РСПП Александр Шохин

28.12.2017

Решение о продлении амнистии капитала должно быть принято до завершения декларационной кампании. Самый оптимальный для этого срок — февраль 2018 г., заявил председатель РСПП Александр Шохин, пишет ТАСС.

«Хорошо было бы до завершения декларационной кампании. Поэтому надо в феврале самое позднее принимать эти решения», — заявил глава РСПП, отвечая на вопрос, когда должно быть принято решение о продлении амнистии выведенных за рубеж капиталов.

Он также подчеркнул, что есть все шансы для того, чтобы успеть завершить эту работу в феврале. «Я могу вам сказать, что, когда надо очень, Госдума принимает в течение нескольких последовательных заседаний закон в трех чтениях. Так случилось с амнистией граждан по безнадежной задолженности», — отметил Шохин.

По его словам, западные санкции в отношении российского бизнеса могут стать одним из стимулов для деофшоризации российской экономики и увеличению популярности амнистии выведенных за границу капиталов после ее продления.

Напомним, что глава Минфина говорил, что амнистия капитала может пройти в 2018 г. на тех же условиях, что и в 2016 г.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 20.02.2019  

    Компания обратилась в суд за защитой своих прав. Налоговый орган доначислил НДС, штраф, пени на том основании, что, по мнению ИФНС, организация со своим партнером создали искусственные условия для возмещения НДС.

    Итог: проанализировав и оценив представленные в деле доказательства в их совокупности и взаимной связи в соответствии со статьей 71 Арбитражного процессуального

  • 20.02.2019  

    Компании было отказано в вычете НДС по сделкам с партнером, так как реальность сделок (по мнению налоговой службы) не была доказана. Организация вынуждена была обратиться в суд.

    Итог: в удовлетворении заявленных требований было отказано. Установленные по делу обстоятельства позволили суду сделать вывод о том, что отсутствие у спорного контрагента работников, техники, опер

  • 20.02.2019  

    Основанием для отказа в возмещении НДС стало, по мнению инспекции, создание обществом схемы незаконного применения вычетов по НДС с привлечением ООО, которые являлись посредниками между заявителем и организациями и индивидуальными предпринимателями, не являющимися плательщиками НДС.

    Итог: суды пришли к правомерному выводу, что представленные налоговым органом доказательст


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »