Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Чиновники согласовали снижение страховых взносов и рост НДС

Чиновники согласовали снижение страховых взносов и рост НДС

Предполагается уменьшение общей ставки соцплатежей до 21% и повышение НДС до такого же уровня

15.02.2017

Минфин и Минэкономразвития согласовали общие принципы перезапуска экономического роста, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на «Ведомости». Продолжается уточнение вариантов уменьшения страховых взносов и увеличения НДС. Инициатором данного подхода стал глава МЭР Максим Орешкин.

При этом позицию министра экономического развития поддерживает руководитель Минфина Антон Силуанов. Минфин опасается необходимости компенсации выпадающих доходов внебюджетных фондов из федерального бюджета. Максим Орешкин представил свой план первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

По информации РБК, в качестве основного сценария предполагается уменьшение общей ставки соцплатежей до 21% и компенсирующее увеличение НДС.

Разместить:
Олег
16 февраля 2017 г. в 12:18

Вам больше делать нечего там в министерствах? Вы совсем завалите малые предприятия, эти все перемены мы уже устали отслеживать,,,, кроме того замена повышения НДС на понижение страховых взносов не равноценный вариант для ООО Надо срочно сокращать сотрудников министерств и особенно убрать Силуванова, что не его высказывание по налогам, то нам могила в бизнесе.. Сократите все себя, такая экономия в бюджете будет за счет Ваших премий ,зарплат и всяких льгот.

Ирина
16 февраля 2017 г. в 13:02

Правильное решение. Зарплату надо выводить из тени.По общей сумме для предприятий не будет накладно. к тому же существуют спецрежимы

129
16 февраля 2017 г. в 14:11

Орешкина на мыло!

Заодно и ему зарплату уменьшить в 2 раза! Чтоб он на пенсию вышел с пенсией в 10 тыс.руб.

Люди категорически против! Налоги людей уже задушили, в т.ч. НДС. Сколько можно издеваться над народом? Мало у нас уголовных дел по незаконному возмещению НДС - так будет ещё больше, соблазн увеличится! А соцзащита, соответственно, уменьшится.

Мы против такого маневра!

Если хотите экспериментировать: снижайте оба налога: НДС - до 15%, страховые взносы - до 25%

Нельзя делать одним - хорошо, а другим - плохо!

1
17 февраля 2017 г. в 2:36

Правильное решение. 90% зарплата в ООО платят в конвертах. Пора выводить зарплату из тени. А для организации ничего не поменяется. Для тех кто реально работает ( а не купил - продал) налоги с фонда оплаты труда самые неподъёмные.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

НДС
Все статьи по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все статьи по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
Все статьи по этой теме »

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

НДС
  • 09.10.2017  

    Обстоятельства: Налоговый орган взыскал недоимку по НДС и пени в связи с необоснованным применением вычетов по НДС по нереальным сделкам.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку счета-фактуры содержат недостоверные сведения, подписаны неустановленными лицами и не отражают реальных финансово-хозяйственных операций с контрагентом, у которого отсутствовал персонал, техника, оборот средств по счету носил транзитный характер, налогоп

  • 14.08.2017  

    Обстоятельства: Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа, ему предложено уплатить суммы недоимки по НДС и налогу на прибыль, штрафа, пени.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как общество реализовало объекты недвижимого имущества взаимозависимому лицу, установлен факт занижения им выручки от реализации недвижимого имущества.

  • 19.07.2017  

    Обстоятельства: По результатам проверки приняты решения об отказе в привлечении общества к налоговой ответственности, об отказе в возмещении НДС, по операции приобретения гербицида (базагран), поскольку завышены вычеты по НДС по сделке с контрагентом, представлены документы, не отражающие реальные хозяйственные операции.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как налоговым орг


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 16.10.2017  

    Основанием для принятия оспариваемого решения явился вывод Фонда о том, что фактически в проверяемый период общество осуществляло экономическую деятельность по коду ОКВЭД по подгруппе 90.00.3 «Уборка территории и аналогичная деятельность», а также по группе 45.42 «Производство столярных и плотничных работ» лишь в отношении той части деятельности, общий доход от которых составил менее 70% от общего объ

  • 16.10.2017  

    Наличие неправильно оформленных листков нетрудоспособности само по себе не является основанием для непринятия к зачету сумм страхового обеспечения, выплаченным страхователем застрахованным лицам.

  • 11.10.2017  

    Суды обосновано пришли к выводу о том, что приведенная в законе формулировка "впервые зарегистрированных после вступления в силу указанных законов" прямо указывает на отсутствие фактов более ранней регистрации лиц в качестве предпринимателей и не затрагивает содержания признака первичности регистрации как противопоставленного повторной и последующей регистрации. Налогоплательщики вправе применять налоговую ставку в размере 0


Вся судебная практика по этой теме »