Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Чиновники согласовали снижение страховых взносов и рост НДС

Чиновники согласовали снижение страховых взносов и рост НДС

Предполагается уменьшение общей ставки соцплатежей до 21% и повышение НДС до такого же уровня

15.02.2017

Минфин и Минэкономразвития согласовали общие принципы перезапуска экономического роста, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на «Ведомости». Продолжается уточнение вариантов уменьшения страховых взносов и увеличения НДС. Инициатором данного подхода стал глава МЭР Максим Орешкин.

При этом позицию министра экономического развития поддерживает руководитель Минфина Антон Силуанов. Минфин опасается необходимости компенсации выпадающих доходов внебюджетных фондов из федерального бюджета. Максим Орешкин представил свой план первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

По информации РБК, в качестве основного сценария предполагается уменьшение общей ставки соцплатежей до 21% и компенсирующее увеличение НДС.

Разместить:
Олег
16 февраля 2017 г. в 12:18

Вам больше делать нечего там в министерствах? Вы совсем завалите малые предприятия, эти все перемены мы уже устали отслеживать,,,, кроме того замена повышения НДС на понижение страховых взносов не равноценный вариант для ООО Надо срочно сокращать сотрудников министерств и особенно убрать Силуванова, что не его высказывание по налогам, то нам могила в бизнесе.. Сократите все себя, такая экономия в бюджете будет за счет Ваших премий ,зарплат и всяких льгот.

Ирина
16 февраля 2017 г. в 13:02

Правильное решение. Зарплату надо выводить из тени.По общей сумме для предприятий не будет накладно. к тому же существуют спецрежимы

129
16 февраля 2017 г. в 14:11

Орешкина на мыло!

Заодно и ему зарплату уменьшить в 2 раза! Чтоб он на пенсию вышел с пенсией в 10 тыс.руб.

Люди категорически против! Налоги людей уже задушили, в т.ч. НДС. Сколько можно издеваться над народом? Мало у нас уголовных дел по незаконному возмещению НДС - так будет ещё больше, соблазн увеличится! А соцзащита, соответственно, уменьшится.

Мы против такого маневра!

Если хотите экспериментировать: снижайте оба налога: НДС - до 15%, страховые взносы - до 25%

Нельзя делать одним - хорошо, а другим - плохо!

1
17 февраля 2017 г. в 2:36

Правильное решение. 90% зарплата в ООО платят в конвертах. Пора выводить зарплату из тени. А для организации ничего не поменяется. Для тех кто реально работает ( а не купил - продал) налоги с фонда оплаты труда самые неподъёмные.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

НДС
Все новости по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все новости по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
Все новости по этой теме »

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

НДС
  • 09.10.2017  

    Обстоятельства: Налоговый орган взыскал недоимку по НДС и пени в связи с необоснованным применением вычетов по НДС по нереальным сделкам.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку счета-фактуры содержат недостоверные сведения, подписаны неустановленными лицами и не отражают реальных финансово-хозяйственных операций с контрагентом, у которого отсутствовал персонал, техника, оборот средств по счету носил транзитный характер, налогоп

  • 14.08.2017  

    Обстоятельства: Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа, ему предложено уплатить суммы недоимки по НДС и налогу на прибыль, штрафа, пени.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как общество реализовало объекты недвижимого имущества взаимозависимому лицу, установлен факт занижения им выручки от реализации недвижимого имущества.

  • 19.07.2017  

    Обстоятельства: По результатам проверки приняты решения об отказе в привлечении общества к налоговой ответственности, об отказе в возмещении НДС, по операции приобретения гербицида (базагран), поскольку завышены вычеты по НДС по сделке с контрагентом, представлены документы, не отражающие реальные хозяйственные операции.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как налоговым орг


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 14.05.2018  

    Квалифицировав отношения, возникшие на основании договоров заключенных обществом с физическими лицами, как трудовые, суды сделали выводы о том, что при исчислении страховых взносов на обязательное социальное страхование заявителем допущено неправомерное занижение облагаемой базы, вследствие чего ему начислены пени, оно привлечено к ответственности в соответствии с положениями законодательства, в связи с чем обоснованно отказ

  • 03.05.2018  

    Действующее правовое регулирование предполагает отнесение вознаграждения, производимого членам совета директоров и ревизионной комиссии общества в связи с выполнением возложенных на них обязанностей по управлению и контролю за деятельностью общества, к объекту обложения страховыми взносами независимо от того, содержится ли условие о выплате данного вознаграждения в договоре, заключаемом между членом соответствующего органа и

  • 18.04.2018  

    Суды пришли к выводу о том, что общество соответствовало всем условиям, дающим право на применение пониженного тарифа; уплата обществом в отношении основного вида деятельности ЕНВД не является основанием для отказа в применении пониженного тарифа, поскольку его применение не ставится в зависимость от того, какой налог уплачивается по основному виду деятельности.


Вся судебная практика по этой теме »