Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Чиновники согласовали снижение страховых взносов и рост НДС

Чиновники согласовали снижение страховых взносов и рост НДС

Предполагается уменьшение общей ставки соцплатежей до 21% и повышение НДС до такого же уровня

15.02.2017

Минфин и Минэкономразвития согласовали общие принципы перезапуска экономического роста, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на «Ведомости». Продолжается уточнение вариантов уменьшения страховых взносов и увеличения НДС. Инициатором данного подхода стал глава МЭР Максим Орешкин.

При этом позицию министра экономического развития поддерживает руководитель Минфина Антон Силуанов. Минфин опасается необходимости компенсации выпадающих доходов внебюджетных фондов из федерального бюджета. Максим Орешкин представил свой план первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

По информации РБК, в качестве основного сценария предполагается уменьшение общей ставки соцплатежей до 21% и компенсирующее увеличение НДС.

Разместить:
Олег
16 февраля 2017 г. в 12:18

Вам больше делать нечего там в министерствах? Вы совсем завалите малые предприятия, эти все перемены мы уже устали отслеживать,,,, кроме того замена повышения НДС на понижение страховых взносов не равноценный вариант для ООО Надо срочно сокращать сотрудников министерств и особенно убрать Силуванова, что не его высказывание по налогам, то нам могила в бизнесе.. Сократите все себя, такая экономия в бюджете будет за счет Ваших премий ,зарплат и всяких льгот.

Ирина
16 февраля 2017 г. в 13:02

Правильное решение. Зарплату надо выводить из тени.По общей сумме для предприятий не будет накладно. к тому же существуют спецрежимы

129
16 февраля 2017 г. в 14:11

Орешкина на мыло!

Заодно и ему зарплату уменьшить в 2 раза! Чтоб он на пенсию вышел с пенсией в 10 тыс.руб.

Люди категорически против! Налоги людей уже задушили, в т.ч. НДС. Сколько можно издеваться над народом? Мало у нас уголовных дел по незаконному возмещению НДС - так будет ещё больше, соблазн увеличится! А соцзащита, соответственно, уменьшится.

Мы против такого маневра!

Если хотите экспериментировать: снижайте оба налога: НДС - до 15%, страховые взносы - до 25%

Нельзя делать одним - хорошо, а другим - плохо!

1
17 февраля 2017 г. в 2:36

Правильное решение. 90% зарплата в ООО платят в конвертах. Пора выводить зарплату из тени. А для организации ничего не поменяется. Для тех кто реально работает ( а не купил - продал) налоги с фонда оплаты труда самые неподъёмные.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Как открыть для себя «Личный кабинет налогоплательщика»?

Если у вас нет еще доступа в ваш «Личный кабинет», то советую сделать

НДС
  • 08.02.2017   Датой получения дохода признается дата, когда получатель имущества (в том числе денежных средств) фактически использовал указанное имущество (в том числе денежные средства) не по целевому назначению либо нарушил условия, на которых они предоставлялись, - для доходов в виде имущества (в том числе денежных средств), указанных в п. 14, 15 статьи 250 НК РФ. Таким образом, с момента, когда получатель средств фактически использовал их не по целевому назначению (
  • 08.02.2017   Судебные инстанции пришли к выводу о доказанности налоговым органом факта получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды, поскольку представленные обществом документы в обоснование права на применение налоговых вычетов, содержат недостоверные сведения, составлены формально и не отражают реальность сделок по заявленной ООО "Маристый" схеме поставки топлива, в связи с приобретением которого общество заявило к вычету НДС за 2, 3 кварталы 2014 го
  • 18.01.2017   Для применения вычетов по налогу на добавленную стоимость необходимо, чтобы сделки носили реальный характер, а документы, подтверждающие правомерность применения налоговых вычетов, содержали достоверную информацию.

Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 19.02.2017  

    Суды пришли к обоснованному выводу об отсутствии у общества правовых оснований для применения пониженного тарифа при уплате страховых взносов в спорный период, поскольку законодательством Российской Федерации не предусматривается возможность суммирования доходов от осуществления нескольких видов льготируемой деятельности.

  • 06.02.2017  

    Как обоснованно указали суды, условия применения пониженного тарифа, предусмотренные в части 5.1 ст. 58 Федерального закона № 212-ФЗ, не могут быть применены к вновь созданным организациям, как не имеющим доходов до момента их государственной регистрации. Иной подход означает ограничение права вновь созданных некоммерческих организаций на применение пониженных тарифов страховых взносов, что из положений Закона № 212-ФЗ не сл

  • 16.01.2017  

    Произведенные обществом выплаты, не являются стимулирующими и не относятся к оплате труда работников, поскольку основаны на коллективном договоре и локальных нормативных актах, не зависят от квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения работы. Эти выплаты квалифицируются как предоставляемая работникам социальная гарантия и относятся к выплатам социального характера, в связи с чем не являются о


Вся судебная практика по этой теме »

НДС
Все законодательство по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все законодательство по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
Все законодательство по этой теме »