Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Зарплата руководителя будет зависеть от зарплаты работников

Зарплата руководителя будет зависеть от зарплаты работников

Соотношение максимальной и минимальной зарплаты работодателя и сотрудников не превысит 10 к 1

15.06.2016

В Государственную думу внесен проект закона, предусматривающий соотношение максимальной и минимальной рассчитываемой за календарный год средней зарплаты работодателя и работников в пределах 10 к 1. При этом данная кратность будет включать в себя различные надбавки, компенсационные и стимулирующие выплаты, пишет журнал «Актуальная бухгалтерия».

Стоит отметить, что требование не будет распространяться на работодателей-физлиц и их сотрудников.

В случае если выплаченная зарплата будет превышать соотношение 10 к 1, то часть, которая превышает это соотношение, подлежит возврату и распределению между сотрудниками пропорционально размерам их зарплаты.

Разместить:
Валька
15 июня 2016 г. в 12:30

Очередная чушь! Хотите успокоить нищету и пополнить бюджет - пусть отчитаются владельцы особняков о происхождении средств. И дело сделано!

129
16 июня 2016 г. в 12:28

А что изменилось-то? Сотрудник получает 10 тыс.руб - еле-еле сводит концы с концами, живёт впроголодь, одёжку, обувь не может себе купить новую, в старье много лет ходит, а начальник получает 100 тыс.руб и ни в чём не нуждается: на транспорт не тратится, его служебный авто возит, за границей отдыхает 3 раза в год - что изменилось для обоих????? Объясните народу! Людям непонятно, что для них изменилось к лучшему? Вот если бы это соотношение стало 1:5, то в этом случае изменения были бы видны. А так нет! Узаконили, что и так без закона практикуется повсеместно.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Учет заработной платы
  • 25.07.2019  

    Суд отменил принятые ранее судебные акты об отказе в иске о возложении обязанности проиндексировать заработную плату, компенсации морального вреда и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, поскольку суд не учел, что условиями коллективного договора не была установлена конкретная дата выплаты работникам акционерного общества индексации заработной платы

  • 06.03.2017  

    О признании недействующим абзаца первого пункта 12 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 № 273/П-20

  • 28.09.2014  

    Условие трудового договора, предусматривающее выплату работнику в случае расторжения трудового договора в связи с ликвидацией работодателя или сокращением штата, численности работников работодателя выходного пособия в десятикратном размере от среднемесячного заработка является ничтожным в силу ст. 168 ГК РФ в связи со злоупотреблением правом.


Вся судебная практика по этой теме »

Трудовые отношения
  • 21.08.2020  

    Работник указывает, что он был уволен в связи с неоднократным неисполнением без уважительных причин трудовых обязанностей, однако каких-либо нарушений им допущено не было.

    Итог: дело направлено на новое апелляционное рассмотрение, поскольку судом не установлено, допущено ли работником нарушение трудовых обязанностей и могло ли это быть основанием для расторжения трудового договора, соблюдены ли процедура и

  • 17.08.2020  

    Работник указывает, что после расторжения ранее заключенного сторонами трудового договора работодатель заключил с ним срочный трудовой договор, что привело к значительному ухудшению условий труда и снижению размера заработной платы.

    Итог: дело направлено на новое рассмотрение, поскольку судами не принято во внимание, что работник является экономически более слабой стороной в трудовом правоотношении, что мо

  • 17.08.2020  

    Работник указывает, что был вынужден написать заявление об увольнении под давлением работодателя.

    Итог: дело направлено на новое рассмотрение, так как суды не установили, были ли действия работника при подаче заявления об увольнении по собственному желанию добровольными и осознанными, разъяснил ли работодатель последствия и право отзыва заявления, выяснял ли он причины подачи заявления, вопрос о возможном


Вся судебная практика по этой теме »