Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В каком случае инвестор сможет потерять право на вычет НДС?

В каком случае инвестор сможет потерять право на вычет НДС?

Получить налоговый вычет генеральный подрядчик-инвестор может на основании полученных счетов-фактур в течение трех лет

14.12.2015

УФНС России по Краснодарскому краю обратило внимание на судебно-арбитражную практику (постановления ФАС Московского округа от 07.08.2015 г. № А40-151994/2014, от 04.06.2014 г. № А40-41496/2013, от 11.05.2012 г. № А40-79521/11), касающуюся вопроса возмещения НДС из бюджета.

Как отмечает налоговая служба, по закону получить налоговый вычет по НДС генеральный подрядчик-инвестор может на основании полученных счетов-фактур в течение трех лет после окончания налогового периода, в котором были приняты на учет приобретенные товары (работы, услуги). Пропуск этого срока является основанием для отказа в вычете сумм НДС.

К такому выводу пришла ФНС России по итогам рассмотрения жалобы, в которой налогоплательщик указывал, что право на принятие к вычету сумм НДС у него возникло только после составления акта о реализации инвестиционного проекта, на основании которого налогоплательщик определил свою долю в объекте инвестиционного строительства.

Было установлено, что в заключенном инвестиционном контракте доли инвесторов были четко определены и налог мог быть исчислен пропорционально этим долям. Компания принимала и оплачивала проведенные подрядными организациями работы, счета – фактуры также выставлялись в адрес налогоплательщика. Таким образом, были выполнены все условия для применения налоговых вычетов по НДС в соответствующие налоговые периоды.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Принятию к учету, в т.ч. вычеты по 07, 08 счетам
Все новости по этой теме »

Связь вычетов с реализацией. Отсутствие реализации и вычеты
Все новости по этой теме »

Порядок возмещения НДС
Все новости по этой теме »

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Принятию к учету, в т.ч. вычеты по 07, 08 счетам
  • 18.12.2017  

    Как установлено судами и следует из материалов дела, 11 августа 2015 года подана уточненная декларация по НДС за 3 квартал 2012 года, в которой заявлены налоговые вычеты по НДС в сумме 13 млн руб. по взаимоотношениям с ООО связанным с приобретением судна. Налоговая инспекция не приняла указанную сумму налога к вычету по причине пропуска трехлетнего срока.

    Однако суд поддержал позицию комп

  • 28.09.2017  

    С учетом того, что обществом подтвержден факт приобретения спорного автомобиля и его оплата, источник для оплаты установлен, доказательств, однозначно свидетельствующих о приобретении автомобиля директором компании в личных целях, и о не использовании автомобиля для осуществления в деятельности налогоплательщика инспекцией не представлено, арбитражный суд округа соглашается с выводами судов о недействительности решений инспе

  • 16.08.2017  

    Налоговый орган указывает на то, что приобретенное имущество не оплачено налогоплательщиком. Вместе с тем, суды правомерно посчитали, что указанное обстоятельство обусловлено финансовым положением налогоплательщика и не может являться проявлением необоснованности налоговой выгоды. В соответствии со ст. 171 НК РФ оплата приобретенного имущества не является условием, необходимым для вычета суммы НДС, предъявленного поставщиком


Вся судебная практика по этой теме »

Связь вычетов с реализацией. Отсутствие реализации и вычеты
  • 25.06.2018  

    Суть претензий налогового органа заключается в том, что налогоплательщик заявлял к вычету суммы НДС с авансов в большем объеме, чем первоначально исчислил с них НДС; сумма реализации не подтверждена; не все поступления денежных средств учтены налогоплательщиком при определении налоговой базы. При проведении проверки установлено, что ООО, получая денежные средства в счет предстоящих поставок товаров, необоснованно не исчислил

  • 15.05.2017  

    Судами верно отмечено, что право на осуществление налогового вычета в отношении приобретенного основного средства возникает у налогоплательщика после перехода права собственности на объект недвижимости, постановки основного средства на налоговый учет, наличии надлежащим образом составленных счетов-фактур, использовании объекта недвижимости в операциях, облагаемых НДС.

  • 23.11.2016  

    Решение вопроса о возможности принятия налогоплательщиком к вычетам сумм НДС, уплаченных поставщикам товаров (работ, услуг), не может быть обусловлено намерениями и планами налогоплательщика об использовании товаров или результатов работ (услуг) в облагаемой либо необлагаемой НДС деятельности; право на применение налоговых вычетов должно определяться объективными, а не субъективными критериями.


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок возмещения НДС
  • 13.05.2020  

    Налоговый орган начислил НДС и отказал в его возмещении, ссылаясь на неправомерное применение обществом ставки 0 процентов по операциям, связанным с исполнением внешнеторговых контрактов на поставку товара (уголь каменный).

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку подтверждено получение обществом необоснованной налоговой выгоды в связи с фактической переадресацией поставки угля на территори

  • 31.07.2019  

    Общество ссылается на то, что таможенный орган отказал ему в возврате НДС, излишне уплаченного при ввозе на территорию РФ товаров, по которым льгота по уплате НДС не была заявлена в таможенной декларации.

    Итог: дело направлено на новое рассмотрение, так как суды не учли, что перечень кодов товаров, облагаемых НДС по пониженной ставке, в подлежащей применению к спорным правоотношениям редакции не содержи

  • 30.07.2018  

    Поскольку налогоплательщик дважды принял к вычету одни и те же счета-фактуры в разных налоговых периодах, а именно в 2014 году и в 3 квартале 2015 года, уточненные налоговые декларации за 2,3,4 кварталы 2014 года обществом представлены не были, суды поддержали выводы налогового органа о повторности использования вычетов и обоснованном доначислении соответствующей суммы налога.


Вся судебная практика по этой теме »