Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Предприниматели-новички не получат двухлетние налоговые каникулы

Предприниматели-новички не получат двухлетние налоговые каникулы

Чиновники испугались наплыва мошенников

03.09.2013

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов решил, что нецелесообразно вводить с 2014 г. двухлетние налоговые каникулы для впервые регистрируемых индивидуальных предпринимателей, сообщает газета «Ведомости»

Эти льготы должны были подстегнуть развитие мелкого бизнеса. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Министерству экономического развития подумать над этой льготой, после того как пообщался с деловыми объединениями: их представители пожаловались главе Правительство, что из-за увеличения ставки страховых взносов в начале года ИП массово закрывают бизнес. За январь — август их число сократилось на 380 860 человек до 3,6 млн.

Общероссийский народный фронт собрал 100 000 подписей ИП за налоговые льготы. Ресурс ОНФ не помог.

Представитель Игоря Шувалова подтвердил отправку такого доклада и отказ от налоговых каникул. «Мы решили сделать акцент на решении более важных для бизнеса проблем», — говорит он: на снижении административных барьеров, упрощении доступа к кредитам, подключении к сетям и облегчении доступа к аренде. 

Скорей, всего чиновники испугались мошенников: на данную льготу могли бы посягнуть действующие ИП, перерегистрируя бизнес на аффилированных лиц, предупреждал Минэкономразвития замглавы Минфина Сергей Шаталов. По мнению Минэкономики, эти страхи необоснованны: перерегистрировать бизнес очень трудно, а за такое мошенничество предусмотрена уголовная ответственность. 

 

Разместить:
Евгений
3 сентября 2013 г. в 10:10

... Шувалов сторонник крупного бизнеса, ему на мелочь начихать, закроется он или не закроется...

Серега
3 сентября 2013 г. в 10:51

решение принимают люди (чиновники) чуждые малому, среднему бизнесу !

Игорь
3 сентября 2013 г. в 16:27

Ну вот и всё....

123
4 сентября 2013 г. в 8:17

Какое к херам собачьим "мошенничество"?!

Мошенничество - это хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием.

О чем вообще говорят эти люди? Какое может быть хищение при регистрации ИП?

Они же ничерта не понимают в том, о чем говорят!

234
4 сентября 2013 г. в 8:47

123 + 1

правильно! кругом одни враги!!!

Сухарев Сергей
23 октября 2013 г. в 14:24

тупизм во всем! говорят одно - делают другое, требуют - третье! С такими подходами постепенно малые позакроются. проще нелегально работать.

Имя
9 декабря 2013 г. в 11:28

123

правильно - это хищение государственной собственности (налогов) путем неправомерного использования данной льготы.

Но, сцука, выход есть - пусть хотя бы сделали бы эти каникулы для ИП без наемных работников, что было бы возможным проверить на правомерность использования.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Налоговое право
Все новости по этой теме »

Малый бизнес
Все новости по этой теме »

Страховые взносы
Все новости по этой теме »

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налоговое право
  • 30.08.2013  

    Система налогового учета организуется налогоплательщиком самостоятельно, исходя из принципа последовательности применения норм и правил налогового учета, то есть применяется последовательно от одного налогового периода к другому. Порядок ведения налогового учета устанавливается налогоплательщиком в учетной политике для целей налогообложения, утверждаемой соответствующим приказом (распоряжением) руководителя.

  • 29.08.2013  

    О некоторых вопросах, возникающих при применении арбитражными судами части первой Налогового кодекса Российской Федерации

  • 21.08.2012  

    «Об утверждении обзора практики Конституционного Суда Российской Федерации за первый квартал 2012 года»


Вся судебная практика по этой теме »

Малый бизнес
  • 17.09.2013  

    В силу положений п. 9 ст. 346.29 НК РФ в случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя. При этом корректировка размера площади торгового зала в сторону уменьшения  должна быть подтверждена соответственно правоустанав

  • 20.03.2013  

    Суды установили, что в 2009 году документально подтвержденные расходы налогоплательщика от предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению по общеустановленной системе, за рассматриваемый налоговый период превысили полученный предпринимателем от указанной деятельности доход, следовательно, налоговая база НДФЛ и ЕСН за 2009 год отсутствует.

  • 02.01.2013  

    Суды обоснованно учли, что гл. 26.2 НК РФ не содержит запрета на включение в состав расходов затрат, связанных с ремонтом основного средства, приобретенного физическим лицом до его регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Из материалов дела следует и налоговым органом не оспаривается, что спорные затраты понесены ИП после приобретения им статуса индивидуального предпринимателя и документально подтверждены.


Вся судебная практика по этой теме »

Страховые взносы
  • 24.12.2018  

    Как следует из материалов дела, 07.02.2018 предприниматель обратился в пенсионный фонд с заявлением о возврате излишне уплаченных страховых взносов в сумме 47 331 руб. Решением от 19.02.2018 пенсионный фонд отказал в возврате данных сумм страховых взносов в связи с отсутствием излишне уплаченных страховых взносов на страховую пенсию. Считая отказ в возврате излишне уплаченных страховых взносов незаконным и нарушающим интерес

  • 24.12.2018  

    Учреждение ФСС сообщило заявителю об установлении ему с января 2018 года страхового тарифа на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональный заболеваний в соответствии с видом деятельности, имеющим наиболее высокий класс профессионального риска. При рассмотрении заявления фондом установлено, что общество подтверждает вид экономической деятельности за 2018 год вместо 2017 года; а

  • 12.05.2014  

    ФСС РФ не представлены доказательства, при наличии которых он пришел к выводу о том, что фактически осуществляемой предприятием деятельностью является «аренда строительных машин и оборудования», что позволило ему назначить размер страхового тарифа, соответствующий 22-му классу профессионального риска.  Суды установили невозможность фактического осуществления обществом данного вида деятельности в связи с отсутствием у него на праве собст


Вся судебная практика по этой теме »

Налоговое право
Все законодательство по этой теме »

Малый бизнес
Все законодательство по этой теме »

Страховые взносы
Все законодательство по этой теме »