Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Реализация товаров (работ, услуг) FIFA в России будет облагаться нулевой ставкой НДС  / Налогообложение

000
15 марта 2014 г. в 13:11

Может быть референдум проведем,как в Швейцарии правильно ли тратит деньги правительство и чиновники? И может быть о их соответствии занимаемым должностям.

Крым надеется получить от России $1 млрд на зарплаты и пенсии  / Налогообложение

000
15 марта 2014 г. в 13:09

А своим гражданам когда планируете начать помогать? Или хотя бы платить нормальную пенсию. ну в крайнем случае вернуть украденные вклады в сбербанке детям.

Предпринимателю грозит до 5 лет лишения свободы за неуплату налогов  / Налогообложение

002
15 марта 2014 г. в 13:06

Возмещение НДС в размере 8 млрд рублей Степановой из списка Магнитского,Макаровой на 4 млрд рублей в сговоре с бандой юристов и отпущенной под залог(видимо этими бюджетными наворованными и откупилась) ничем не наказывается. Вы ребята, сначала определитесь кто больше виноват,тот кто не доплатил или тот кто все украл,злоупотребляя своим служебным положением. Путем нехитрой интерполяции(видимо арифметику забыли наши судьи либо никогда не знали) 4 млрд рублей делим на 11 млн получаем 363,6 (т.е.эту цифру нужно умножить на 5,т.к. за 11 млн рублей дали 5 лет) так вот налоговичке придется сидеть 1818 лет(почти 2 тысячилетия!!!!). А Степановой естественно в 2 раза больше за 8 млрд рублей.

А так как им ничего,то и открутите свои санкции в обратную сторону.

ЗАКОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ должен быть.

Новая редакция статьи 220 НК РФ действует для правоотношений, возникших после 1 января 2014 года  / Новости ФНС

Тамара Бородина
14 марта 2014 г. в 20:49

Имею ли я право на возврат налоговых выплат, если я купила квартиру в 2013 году, а в декабре 2012 года вышла на пенсию?При этом я работала в период с 2010 по 2012 годы.

3-НДФЛ 2012. Порядок возврата и уплаты налога.  / Онлайн-конференции

Диана
14 марта 2014 г. в 17:18

Здравствуйте! я купила квартиру в 2013 году за 1 800 000, сейчас хочу подать декларацию на возврат подоходного налога, слышала что можно еще вернуть налог с ремонта квартиры, какие я должна предоставить документу по ремонту и что можно учитывать как ремонт? в договоре покупки квартиры должно быть написано что квартира без ремонта? и какая сумма ограничения по ремонту? до 2 млн вместе со стоимостью квартиры?

Девальвация - и зло, и благо  / Ян Арт

Velho Safado
14 марта 2014 г. в 14:57

Вообще, Андрей, данный ресурс не совсем подходящая площадка для нашей дискуссии. Он всё-таки носит специальный характер. Точнее, должен носить.

Но, уж коли тут находится место и для гневающихся пенсионерок, и для косноязычно переведённой роботом рекламы сомнительных услуг... И тЯпница к тому же...

Обойдёмся без дифуров.

Если вкратце, то Ваши идеи, возможно, и хороши, но до крайности утопичны во всех смыслах.

Если по-крупному, то:

1. Вы полагаете, что государство, как регулятор экономических процессов, должно "сделать Вам хорошо".

Оно так не считает. По ряду причин. В том числе и по той, что действующая экономическая модель делает Вас, как гражданина, критично зависимым от государства, как от института. Вы всерьез полагаете, что оно добровольно от этого откажется?

А Вы (как, впрочем, и я) де-факто лишены реально действующего инструмента заставить его это сделать.

2. Даже если представить себе, что оно таки прониклось к Вам и Вашим чаяниям, то оно, банально, не сможет реализовать Ваши идеи на практике. Поскольку глобализация и международная экономическая интеграция не позволяют "выдрать" одно государство из мировой экономической модели. Здесь даже весьма сомнительная идея о "мирном сосуществовании государств с различным общественным строем" (в нашем случае - различной экономической моделью) не сработает. Увы.

Как заполнить справку 2-НДФЛ за 2013 год?  / Налогообложение

Vjichitca_46@mail/ru
14 марта 2014 г. в 14:29

Уважаемые специалисты бух учета! Подскажите пож... все данные в1С бух 7,0 занесла в справке все формирует кроме в 5-ом разделе строку 5.5 "сумма налога перечисленная" не могу понять что не доформировала или где галочку не поставила ... СПАСИБО!

Недостачи ритейлеров и возможности их учета: к какому выводу пришел ВАС РФ?  / Интервью

Леонид Сомов
14 марта 2014 г. в 14:19

"Подход ритейлеров измениться на 360 градусов" - это как? Останется прежним что ли:)

Иностранные работники - 2012. Прием на работу и налогообложение  / Онлайн-конференции

Вынужден
14 марта 2014 г. в 13:55

Добрый день.у меня такая ситуация.я гражданин Узбекистана,в данное время прохожу оформление на гражданство РФ.работаю у юр.лица,по устному договору.возникла такая проблема,мне не выплачивают з/п и всячески препятствуют таким выплатам(кормят обещаниями)что можно сделать в таком случае?

Единая ставка НДФЛ в размере 13 процентов является фактором инвестиционной привлекательности  / Налогообложение

003
14 марта 2014 г. в 13:35

Полный бред!

Такое ощущение, что в Минфине работают люди с тремя классами образования!

Приглашайте нынешних выпускников Европейского учебного института! Нужны новые люди с новыми взглядами!

Прогрессивная налоговая шкала предполагает разные проценты от суммы дохода, а не от вида получения дохода. А то у нас получается, что если человек что-то выиграл, благодаря своему умственному труду или интеллекту, то надо у него отнять третью часть, потому что он (с точки зрения Минфина) вроде как украл у государства, не прилагая никаких усилий.

Попробуйте сами выйграть, благодаря своим умственным способностям!

Единая ставка НДФЛ в размере 13 процентов является фактором инвестиционной привлекательности  / Налогообложение

003
14 марта 2014 г. в 11:45

Если у вас зарплата 25000 рублей и НДФЛ по ставке 13% 3250 в месяц. а еcли у вас зарплата 250000 руб.,то налог составляет 32500 и остается одному 21750 руб,а другому

217500 руб. Это очень все взвешено, только весы знаете как у барыг,гиря внизу к весам прикреплена,чтобы все было по-честному. в России число дьявола не 666 как во всем мире,а 785,88 с учетом НДС.

В России появится еще один мегарегулятор  / Налогообложение

003
14 марта 2014 г. в 11:40

Почему-то все органы у нас на три буквы. Вам не кажется это странным? МВД,КГБ,ФСБ,ЖКХ,Фас звучит как команда собаке-взять. Уще есть ФМС, и прочие. Но смысл у всех на три буквы.

В Госдуме поддержали ратификацию конвенции с Мальтой об избежании двойного налогообложения  / Налогообложение

001
14 марта 2014 г. в 11:35

Раньше бы спросили,на кого работаете. госдура она ,как говорили классики дура для других,умная для себя.У нас(простых граждан) нет представительств ни на мальте ни на кипре. У нас есть пред-во в сбербанке,который нас обобрал и не хочет отдавать ничего! а пенсия у нас копеечная поэтому даже зубы не вставить. Как я вас ненавижу толстосумы поганые,жадные и нечестные.

Налоговые проверки. Полномочия налоговых органов. Как защитить себя от несанкционированных действий проверяющих?  / Онлайн-конференции

МАша
14 марта 2014 г. в 9:31

Добрый день.

Могу ли я оформить жалобу в налоговую ,на компанию, в которой я работаю, о не оплате налогов , точнее о не плной оплате. Официально з/п 10000 на самом деле выше .я брала кредит и компания мне предоставила справку о моих реальных доходах ..Достаточно ли данной справки для оформления заявления

Девальвация - и зло, и благо  / Ян Арт

Андрей
14 марта 2014 г. в 1:06

Velho Safado, и чего? Пушкина я пока что не забыл. Адама Смита, правда, действительно читал, давайте теперь зачморим всех, кто его читал.

И насчёт бюджета, если имеется в виду бюджет российский, вы мне никакой новой Америки не открыли - понятное дело, что пока течёт нефть, нашим правителям на средний класс будет глубоко и с оттягом наплевать. Впрочем, в бюджете меня не доходная часть в основном беспокоит, а расходная.

Вы вот лучше вот что скажите. Мой центральный тезис состоит в том, что обычным людям дефляция выгодна. При этом я, естественно, в курсе, что при дефляции люди, с одной стороны, получают доход в виде увеличивающейся стоимости их сбережений, но при этом, поскольку люди в среднем не торопятся тратить деньги, в конечном итоге сие приводит к сокращению производства услуг и товаров и (якобы) бумерангом возвращается к тем же людям в виде сокращения их доходов (включая растущие масштабы безработицы), и потому это якобы бедствие. Так вот, давайте представим себе, что с безработицей мы боремся не путём искусственного взращивания несуществующих потребностей, а путём сокращения рабочей недели. Понятно, что реальный сектор тут пострадать не может вообще, то есть реальные, а не дутые потребности людей никуда не денутся и на них деньги тратить всё же придётся, невзирая ни на какую привлекательность откладывания денег в кубышку. Объём реального сектора, конечно, в разы меньше нынешнего объёма экономики, так что, если всем трудоспособным лицам дать возможность работы в реальном секторе (при полном отсутствии перспектив оплачиваемой работы за его пределами), рабочая неделя естественным образом сократится в то же (грубо) число раз. Вместо пустопорожнего удовлетворения несуществующих потребностей (вроде потребности ездить всенепременнейшим образом на новом автомобиле и в кармане носить обязательно новый айфон) удовлетворяется забытая напрочь потребность людей в свободном времени. Кроме того, в инфляционной модели, при ненадёжных валютах и неустойчивых банках люди вынуждены уповать на пенсионное обеспечение, потому что сами накопить на старость и рады бы, да не могут - нет подходящего финансового инструмента. В дефляционной модели таковой есть, соответственно исчезает навязчивая потребность в государственном пенсионном обеспечении, а заодно исчезает и оправдание для налогового грабежа под видом пенсионного страхования.

Внимание, вопрос: опровергнуть можете? Только в этот раз без Пушкина. Можно с дифференциальными уравнениями, если очень хочется.

В Калмыкии будут судить налоговика за получение крупной взятки  / Налогообложение

Знающий
13 марта 2014 г. в 15:19

Есть высший суд! Тот, кто всё это организовал понесёт наказание!

В Польше введут налоговые льготы для стимулирования добычи сланцевого газа  / Налогообложение

129
13 марта 2014 г. в 14:45

А что Польша получает газ только через Украину?

А через Белоруссию или Германию с Северного потока она не может получать?

Предпринимателю грозит до 5 лет лишения свободы за неуплату налогов  / Налогообложение

005
13 марта 2014 г. в 14:35

А возврат украденных средств наши законы не предусматривают помимо штрафа?

СОЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ НА ЛЕЧЕНИЕ  / Новости ФНС

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
13 марта 2014 г. в 9:38

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для Олеси: я вам рекомендую переделать договор на ваше имя и вы сможете получить социальный вычет на лечение вашей мамы. Вам для этого необходимо будет заполнить налоговую декларацию 3-НДФЛ за тот год, в котором вы фактически понесли расходы.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок