Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Если заплатить все долги по налогам, можно избежать уголовного наказания  / Налогообложение

129
23 июня 2014 г. в 12:01

Согласен с предыдущим автором, только этим старикам ещё придётся нести почтовые расходы, а они потянут уже на десятки тысяч. Если одно заказное письмо условно стоит 30 руб, то для 3000 шт это будет уже 90 тыс.руб.

Кто из этих несчастных потянет такие расходы на свои возражения даже при бесплатной юридической помощи.

Неужели у нас в стране некому защитить обездоленных и обманутых?

Если заплатить все долги по налогам, можно избежать уголовного наказания  / Налогообложение

005
23 июня 2014 г. в 11:55

А я вот хочу задать такой вопрос. В мае в Иркутске был суд по громкому делу о мошенничестве бывших руководителей ООО Иркутский фондовый центр, которые обокрали 3000 стариков, отняли у них последние "гробовые" деньги. Но прокурор отказался в суде от обвинения, а суд удовлетворил встречный иск подсудимых о прекращении производства по делу в связи с истечением срока давности (6 лет он знакомился с материалами дела). Так вот у меня вопрос: почему ни один обманутый вкладчик не получил копию этого встречного иска? Разве суд не обязал истов извещать об этом всех участников процесса? Для обманутых уже государством людей это был второй удар в спину. Разве это не является нарушением? Ведь если ты подаёшь иск в суд, то с тебя обязательно требуют копии иска со всеми приложенными к нему документами для всех участников процесса! Если судья допустил это нарушение, значит он сотрудничает с преступниками, если прокурор отказался от обвинения, значит он тоже сотрудничает с преступниками! А срок исковой давности можно было восстановить, потому что он сознательно затягивался следствием, значит и следствие сотрудничает с преступниками!

А вот с обманутыми стариками государство сотрудничать не хочет. После суда появилось объявление в газете о бесплатных юридических консультациях для вкладчиков ООО Иркутский фондовый дом с такой припиской: Вы вправе направить в суд свои возражения с приложением подтверждающих документов и их копий, количество которых соответствует числу лиц, участвующих в деле (т.е 3000 шт.копий - где бы ещё адреса всех узнать и денег найти на копирование, если для копирования только 1 листа каждому потребуется выложить 7500 руб, а за 2 листа - 15 тыс.руб)

Поднимут ли размер имущественного вычета?  / В центре внимания

Мамина Ирина
Мамина Ирина
23 июня 2014 г. в 10:51

ООО «Аудиторско-консалтинговое партнерство Маминой», Генеральный директор

Ст. 3 НК РФ установлен принцип всеобщности и равенства налогообложения. Налоги не могут иметь дискриминационный характер и различно применяться исходя из социальных, национальных и иных подобных критериев, в т.ч. территориальных. В г. Екатеринбурге купить квартиру за 2 млн. руб. также невозможно. Почему г. Екатеринбург, отстаёт в предложенном списке городов?

Плюсы и минусы изменений в налоговом контроле, новые обязанности граждан – налогоплательщиков  / Илья Жуков

Читатель
23 июня 2014 г. в 9:30

Сергей, в судах работают точно такие же неучи, как и в ФНС.

От перестановки слагаемых сумма не изменится.

Нужно в корне менять систему налогового администрирования.

Один из самых интересных показателей - это стоимость налогового администрирования. Например, сколько нужно потратить, чтобы собрать в бюджет 1 рубль НДС? Если не ошибаюсь, то в один из годов данный показатель составлял 63 копейки. Т.е. эффективность действующей системы налогового администрирования чудовищно мала.

18 лет ГК «Юрэнерго»  / Пресс-релизы

Nogavto
23 июня 2014 г. в 1:54

ГУП МО «Ногинский автодор» благодарит Вас за комплекс юридических и консультационных услуг по представлению и защите интересов нашего предприятия в арбитражном суде Московской области.

Качество оказанных услуг, а также высокий профессионализм сотрудников Вашей компании позволили достигнуть поставленных целей, что подтвердило наши ожидания в отношении ЗАО «Юрэнерго» как компании, справляющейся с поставленными задачами, вне зависимости от степени их сложности.

Искренне надеемся на дальнейшее взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество, желаем Вам и вашей компании стабильности в работе и дальнейшего процветания.

Письмо Минфина РФ от 04.02.2013 N ЕД-4-3/1458@  / Письма

Дана
22 июня 2014 г. в 23:13

што будет есль не заплатила вовремя например мне нада была заплатить за патэнт 21 06 а буду платить 23 06

Срок оплаты патента – СЕГОДНЯ!  / Новости ФНС

Дана
22 июня 2014 г. в 23:03

скажите пожалуста вот я не заплатьла вовремя патэнт мне нада была оплатить 21 06 он будет анулирован есле я оплочу 23 06

Как повысить эффективность работы бухгалтера  / Налогообложение

Надя
22 июня 2014 г. в 14:19

Мы отдали все на bporus.ru, после этого и повысилась эффективность работы.

Сосед сдаёт квартиру и не платит налоги? стучи!  / Налогообложение

Нина
21 июня 2014 г. в 22:19

г.Самара ул. Демократическая д 5 кв 38

Плюсы и минусы изменений в налоговом контроле, новые обязанности граждан – налогоплательщиков  / Илья Жуков

Сергей Назаров
21 июня 2014 г. в 22:06

Пока право на налоговые льготы будут подтверждать те, кто имитирует функции налогового контроля, в лице малограмотных, злобных и продажных инспекторов и т.п., реального налогообложения нет и не будет. Налоги должны платить все, но не из-под палки, а на понятных условиях. Но при внесении до 100 поправок в НК РФ ежегодно, порядка нет и не будет!!! Заявительный характер правоотношений с ФНС это здорово, но тогда необходимо и сокращать их штаты, полномочия и доступ к базам данных. Все передать в судебные инстанции, а именно :взыскания,штрафы,пени, аудит,проверка законности действий и т.п.

Определение Санкт-Петербургского городского суда от 12.07.2010 N 33-9314/2010  / Определения

Сергей Назаров
21 июня 2014 г. в 21:49

У меня ситуация похожая по времени правоотношений, но в Ленинском суде Санкт Петербурга (судья Малинина Н.Г.) , а в последствии и Горсуд мне отказали. Странно, что правосудие как лотерея.

Назрела необходимость индексации госпошлины  / Налогообложение

005
20 июня 2014 г. в 13:40

А индексация МРОТа не назрела? Индексация пособий на погребение - не назрела? Сейчас, чтобы очень скромно похоронить человека - нужно не менее 50 тыс.руб. А пособие составляет как раз в 10 раз меньше. С какого года оно не индексировалось? Почему-то об этом депутаты не беспокоятся.....Странно, правда...

Власть научилась только брать у народа, а отдавать долги за ограбление вкладов стариков в 1991 году - видимо, никогда не научится. Власть всё это благополучно забыла, а нищие старики продолжают помнить эту нанесённую несправедливостью обиду...

Отобрать бы у депутатов и у Путина сейчас все их накопления, обнулить всё их богатство до 10-12 рублей, как бы они себя чувствовали после этого?

Иностранные работники - 2012. Прием на работу и налогообложение  / Онлайн-конференции

Светлана Радионова
20 июня 2014 г. в 9:34

добрый день, гражданка Украины перешла к нам переводом- был заключен трудовой договор, уведомить никого не уведомили что получили разрешение, но у работницы истек срок регистрации и она уехала на Украину, трудовой договор расторгли не начиная трудовой деятельности... грозит ли нам штраф? и можно ли как то решить проблему.. прошло время. стала разбираться и поняла что не направила ни уведомление на прием ни уведомление на увольнение...

Суд отказался избавить компании от налоговых отчетов в десятки тысяч страниц  / Налогообложение

Чтец
20 июня 2014 г. в 9:28

Интереснее всего во всей этой эпопее то, что совершенно внезапно Вольво отказались от своего иска. И никогда нам не узнать уже наверное, почему это произошло.

Еременко Евгения
Еременко Евгения
20 июня 2014 г. в 8:48

Налоговый юрист

В данном предложении, несомненно, есть разумное зерно. Давно необходимо пересмотреть размеры всех вычетов по НДФЛ. На мой взгляд, разница в размере имущественного вычета в зависимости от масштаба субъекта РФ не нарушает принцип равенства, который в совокупности с принципами всеобщности и соразмерности формирует справедливое налогообложение. Принцип равенства в налогообложении означает равенство перед законом, а соразмерность требует дифференциации не только ставок налогов, но и вычетов.

Арт Ян
Арт Ян
20 июня 2014 г. в 8:47

ООО «Банкир.Ру» (Информационное агентство Bankir.Ru), директор-главный редактор информационного агентства Bankir.Ru, вице-президент Ассоциации региональных банков России

Думаю, это очень логичная инициатива. Сегодня размер максимального налогового вычета настолько не сравним со стоимостью жилья в Москве и Петербурге, что попросту не способен стимулировать вложения россиян в жилье. Предлагаемый размер вычета может серьезно изменить это положение. Что касается нарушения принципа равноправия, то избегнуть такого нарушения очень просто: надо предоставлять такой вычет при покупке жилья в Москве и Петербурге, но не ТОЛЬКО жителям этих городов, а ЛЮБОМУ жителю России.

Мигранты будут обходиться «дороже» своим работодателям  / Налогообложение

123
19 июня 2014 г. в 13:49

Кто за визовый режим с мигрантами? голосуй за рассмотрение законопроекта госдумой на "Российской общественной инициативе"!

Скончался судья Арбитражного суда Москвы  / Налогообложение

Ирина
19 июня 2014 г. в 13:17

Вот уже несколько лет прошло с тех пор.... Не могу осознать, что его нет... Как несправедливо, Господи!

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок