Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Образец заполнения формы 3-НДФЛ  / Декларации (Бланки)

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
15 июня 2014 г. в 17:28

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Анатолий, добрый день. Если вы не сохранили ваши документы, вам в любом случае необходимо заполнить и сдать налоговую декларацию 3-НДФЛ. Я вам рекомендую посмотреть образец заполнения декларации в случае продажи автомобиля. Можно вам для восстановления информации обратиться в ГИБДД, где идет регистрация данного рода сделок.

Подробные примеры расчета пособий по правилам 2014 года  / Налогообложение

Елена
15 июня 2014 г. в 9:16

Извините! можно здесь задать вопрос?

я работаю с 2007года на ржд. в 2009году ушла в декрет. отпуск до 3лет.(вышла ровно через три года в апреле2013года). работаю до сих пор. В сентябре 2014 г. снова иду на больничный по беременности и родам, затем в декрет. Напишите пожалуйста, как мне выгодно пойти в отпуск. Имею ли я право менять или выбирать года работы. Т.К. у меня не вышло ровно два года после декрета. На что мне рассчитывать? Заранее спасибо.

Накопительную часть пенсии надо отменить полностью  / Оксана Дмитриева

Евгений
14 июня 2014 г. в 22:39

Но вот что меня всегда смущало это регулярное изменение отношение к пенсионерам. Государство стремиться усложнить жизнь молодому населению, чтобы залатать дыры в пенсионных своих реформах.

Образец заполнения формы 3-НДФЛ  / Декларации (Бланки)

Анатолий
14 июня 2014 г. в 13:25

Добрый день! Пришло письмо из налоговой. Как мне заполнить декларацию 3-НДФЛ, если все документы о покупке и продаже не сохранены. Я владел автомобилем менее 3-х лет.

Компенсация собственникам объектов, которые подлежат под снос, облагается НДФЛ  / Налогообложение

005
13 июня 2014 г. в 15:22

Действительно, глупость несусветная. Неужели в Минфине работают одни глупцы. Если в доме 4 квартиры и 3 хозяина согласны на снос, в четвёртый - не согласен, то и дом сносить не будут, если на его месте уже распланировали что-то построить?

А бывает, что на такую мизерную компенсацию все несогласны, и всё равно людей принудительно выселяют!

Тому в истории мы тьму примеров слышим....

«Сестра остается работать по вечерам, а ее коллега в течение дня успевает раскладывать пасьянсы»  / Налогообложение

Реаниматор мозгов
13 июня 2014 г. в 8:25

Да видел, я таких как 123, гнать таких надо изначала! Лентяи, склочники, воры и эгоисты. Не обладают ни профессионализмом ни знаниями, не личной культурой и эффективностью. А по поводу, выше приведённого примера, скажу. Бала бы профессионалом давно бы посчитала на что у неё уходит время, какая нагрузка в данном отделе, определила бы основные бизнес процессы и их время. Приобрела бы навыки слепой десяти пальцевой печати, возможно реорганизовала бы документооборот, чтобы меньше заполнять документов и согласований без ущерба в контроле и в учёте. Приняли бы новое положение по отделу. Перенесли бы частично нагрузку на новенькую. Взяла бы и разработала учебный материал под новый(её ранее предложенный для руководства) регламент и обучила бы человека работать (или выявила бы не компетентность сотрудника с предоставлением рапорта руководству). И после успешного проведения хотя бы подобного минимума уже можно разгрузить себя и уходить с работы во время. Но для этого она должна сама измениться и стать эффективной, изучить дополнительные программы (софт) для организации своей деятельности, изучить книги по менеджменту времени и бизнес процессам(как их менять, как делать регламенты, как писать правильно аналитические статьи руководству показывающие выгоду и прибыльность решений которые предлагает данный сотрудник). Научиться вести переговоры и обучиться азам психоанализа личности (тоже книг и видео достаточно, можно и канал Успех посмотреть - базово по теме :-)) Уверен она в течении дня много общается не поделу, её отвлекают и она не может сконцентрироваться, поэтому и сидит вечером когда тихо и дорабатывает, т.е. ей надо самой самоорганизоваться и организовать свой рабочий распорядок. На всё про всё уйдёт от 1 года до 3х лет. Она может составить такогй план своего развития? Если нет. То и нечего за неё переживать, никакой она не профи, а просто элемент в системе ни чем не лучше чем та что раскладывает пасьянс. Если делать каждый день одно и тоже, то и результат будет как и прежде - таким же (или ещё хуже). Единственная психологическая помощь это хороший пендаль под зад, и указанием горизонта целей, которые она может достичь, если её родные и знакомые своей не компетентностью не будут на мозги капать, и она перестанет разводить свои сопли по монитору. И начнёт становиться профессионалом с планом развития себя как личности, во всех аспектах своей жизни. И каждый день начнёт реализовывать часть этого большого плана - стать профессионалом и получать достойную оплату и тратить на это столько времени сколько и планировала. А такие как 123 всё жизнь ищут халявы, да только всё время то по зубам, а то и по другим местам получают, или становятся, чем-то вроде Мавроди и занимаются кидаловом, а потом по тюрьмам сидят.

Компенсация собственникам объектов, которые подлежат под снос, облагается НДФЛ  / Налогообложение

1234
12 июня 2014 г. в 22:34

Глупость какая. Убытки потому и не возникают, что есть компенсация.

Дорогостоящее лечение: разъяснения налоговой службы по вопросу получения социального вычета  / Налогообложение

ЕВ
12 июня 2014 г. в 11:39

Имплантация зубных протезов относится к дорогостоящему виду лечения для целей получения социального налогового вычета по НДФЛ, т.к. содержится в Перечне - п. 9. Обычное протезирование относится к обычному лечению.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области  / Налоговые (ИФНС)

Пивоварова Людмила Юрьевна
12 июня 2014 г. в 9:41

Обратилась к вам за помощью в сложном для меня вопросе о "недозакрытом" ИП. Вместо реального совета получила перечень правил и законов, которые периодически принимаются довольно многочисленной армией вас, чиновников. Надеюсь, что кому-то вы действительно помогаете. Но это не мой случай. Пытаясь решить свою проблему, я прошла четыре пенсионных фонда и две налоговые инстанции. Всё в разных концах Москвы. Масса служащих. Выяснила, что пенсионный фонд - не государственная организация. Осталась в недоумении - откуда берётся зарплата сотрудников и почему им дано право описывать имущество? Ладно. У меня описывать на такую сумму нечего. Но, допустим, я найду эту сумму, захочу оплатить. Каким образом? Хотя бы это можно было объяснить человеческим языком? А то: "соответствующий счёт, соответствующий код". Где берутся номера этих счетов и кодов? Я всё-таки не теряю надежды как-то выйти из этой ситуации с минимальными потерями. Это отнимает много времени. И вам бы уже не писала, но уж слишком больно прозвучали последние слова в письме за подписью Т.Н.Дашиной: "В условиях действующего законодательства размер будущей трудовой пенсии напрямую зависит от сумм взносов учтённых на индивидуальном лицевом счёте". Я как раз сейчас оформляю свою мизерную пенсию. Зависит она только от фантазий каких-то очередных чиновников. И больше ни от чего. Я-то ещё москвичка, нам мэрия доплачивает. А вот мои двоюродные сёстры (одна из них даже на Севере служила) всю жизнь вкалывали - так аж по шесть тысяч им отписали. А вы, Т.Н. Дашина, с другой планеты. Дай вам Бог здоровья, и, чтобы к вашей пенсии законодательные заверения и реальность совпали.

Неприятный вопрос  / Ян Арт

Юрист
12 июня 2014 г. в 8:11

как показывает практика мне как вкладчику необходимо , чтобы мои вклады никуда не делись .С этим вопросом страхованием решили проблему и большинство людей укладывается в предел страховых выплат, но вот доход от этой деятельности идет не в бюджет, проблемы с которым постоянно, а в личный карман банкиров , проблемы с теневым движением капитала тоже связаны с частными банками .Если физические лица как то защищены , то при отзыве лицензии предприятия никак не защищены и это приводит к реальному банкротству . Так вот из этого напрашивается закономерный вопрос , что если хотите дальнейших проблем по озвученным проблемам , то нужны , а если нет , то пора принимать меры .Хотя банкротство банков и отзыв лицензии в нашем обществе это лишь продолжение передела рынка . Самый лакомый кусочек должен быть в руках элиты.

ГУ – региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Тыва  / Налоговые (ИФНС)

Ирина
12 июня 2014 г. в 0:10

здравствуйте , у Вас есть сотрудница монгуш шенне юрьевна, она разрушает нашу семью, не дает спуску моему мужу, хотя знает, что у нас ребенок инвалид мы в настоящее время лечимся в москве, и вообще она почти каждый день выходит на работу с похмелья, не знаю как она там работает, кабинет постояно закрыт, примите меры

Способы расчета часовой ставки работнику  / Налогообложение

Наташа
11 июня 2014 г. в 22:37

Помогите определить единый коэффициент для определения Средней заработной платы,

1. если в организации 5 работников из них: 2 на 0,5 ставке (отработали по 6 месяцев) 1 на 0,3 ставке (отработал за год 3 месяца) и 2 на 1 ставке (полной) работают 12 месяцев Оклод 8000руб.

2. если в организации почасовая оплата: 6 работников :-2 отработали за год 1254часов (24месяцев на 2работника), 3 отработали 1540часов (8 месяцев на 3-х) и 1 отработал 360часов (3 месяца в год) Пусть оклад будет 9000руб. Как точно в данном случае посчитать Среднюю заработную плату в каждом случае если можно напишите примеры.

Дорогостоящее лечение: разъяснения налоговой службы по вопросу получения социального вычета  / Налогообложение

005
11 июня 2014 г. в 15:47

Для кого и для чего написана статься? - ответа на поставленный вопрос нет. В перечне протезирования зубов нет, поэтому возникает вопрос: почему протезирование не включено в список, ведь оно является довольно дорогостоящим?

Или законодателям протезируют бесплатно? Ведь они все законы под себя и для себя пишут?

«Сестра остается работать по вечерам, а ее коллега в течение дня успевает раскладывать пасьянсы»  / Налогообложение

321
11 июня 2014 г. в 12:34

господин(жа) 123, перечитайте внимательно что было написано

Неприятный вопрос  / Ян Арт

Читатель
11 июня 2014 г. в 12:03

"Нужны ли частные банки стране?"

Большинству населения они не просто не нужны, а даже и непонятно, что это вообще такое и за счёт чего оно должно выживать, на чём делать свой доход.

Ладно бы ещё эти частные банки были выгоднее, чем государственные. Но нет. Ставки по ипотеке самые низкие в госбанках. Потребительские и автокредиты, опять же, проще и выгоднее брать в госбанках.

То, в каком виде сейчас существуют частные банки, вызывает лишь досаду. Например, лучше уж магазины продуктовые были около метро, а не офисы каких-то совершенно невнятных банков. То у них кассы нет, то валюты какой-нибудь. То это как бы вообще не банк, а просто консультационный центр этого банка. Ни удобства, ни выгоды. Может их, конечно, и задушили, довели до такого состояния несправедливым законодательством и прочее. Но в любом случае, на данный момент те частные банки, которые присутствуют на рынке, явно не нужны подавляющему большинству населения с низким и средним доходом.

Ну а тем, у кого доход высокий, нужны, опять же, не банки, а нормально развивающийся реальный сектор. А даже если вдруг и понадобится частный банкинг, то они скорее обратятся к европейским банкам, которые давно имеют соответствующую культуру и опыт.

Так что, совершенно солидарен с Вами, многоуважаемый Ян, вопрос весьма неприятный. И ответ на него - тоже.

Организация вправе сократить количество первичных документов  / Налогообложение

001
11 июня 2014 г. в 9:32

Почему тогда изменили в обяз.порядке форму сч-фактуры. Кому нужно исправление? Его делают очень редко и удобнее делать с минусом или дополнительный. Капканы на налогоплательщика это так увлекательно!

Письмо Минфина РФ от 15 апреля 2014 г. N 03-04-05/17131  / Письма

Елена
11 июня 2014 г. в 4:53

Почему налоговики не в состоянии сами перечитать свои тексты и спрогнозировать вопросы, которые могут возникнуть? Первый же вопрос: право на налоговый вычет утрачивается навсегда, или только при продаже имущества в тот налоговый период, когда оно непосредственно используется в деятельности ИП? Если я в 2012-2013 г.г. сдавала внаем квартиру на основании патента, а с января 2014 года перестала вести деятельность и в апреле 2014 ликвидировала ИП, с какого момента я снова приобрету право на налоговый вычет при продаже этой квартиры?

Сосед сдаёт квартиру и не платит налоги? стучи!  / Налогообложение

Fktrcfylh
10 июня 2014 г. в 23:20

СПб Колпино, Тосненский пер дом 9 кв17 . Третий год сдаёться квартира мигрантам человекам десяти ,судя по квитанции они там нелегально.

Минфин обнародовал список случаев для обязательного аудита бухотчетности за 2013 г.  / Налогообложение

Ромашка
10 июня 2014 г. в 22:15

Мы теперь как раз входим в этот список. Уже смотрела в УМЦ Финконт, что по проверкам предлагают.

Выемка документов в ночное время не допускается  / Налогообложение

кружилин семен
10 июня 2014 г. в 21:01

так повысилась ставка или нет?

Интересуюсь бухгалтерским учетом

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок