Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Налоги ИП на УСН в 2016 году без работников  / Налогообложение

Иван
20 июля 2016 г. в 14:01

Оформлено ИП 1.06.2016 г. УСН 6% (доходы) без работников, доходов не поступало.

Ясно, что предприниматель не должен вносить авансовый платеж до 25.07.2016 г. за 2-ой квартал.

Вопрос : обязан ли он вносить платеж в конце года за 2-ой квартал, если доходы поступали только в 3-ем и 4-ом квартале ?

Как заполнить 6-НДФЛ за полугодие 2016 года?  / Налогообложение

Наталья
20 июля 2016 г. в 13:38

Не правильно заполнен пример по зарплате за март - строка 100 должна быть 31.03.2016

Сроки уплаты НДФЛ с зарплаты в 2016 году  / Налогообложение

Алена
20 июля 2016 г. в 13:24

Ирина, НДФЛ при увольнении уплачивается в день выплаты зарплаты сотруднику (т.е. в день увольнения), либо на следующий день после увольнения

Профессиональные стандарты: «обязаловка» или пожелание?  / Налогообложение

005
20 июля 2016 г. в 13:05

Считаю, что это очередная дурь или дополнительное выкачивание денег с бедных соискателей. Кого работодателю надо принять, того он и примет. В этом плане ничего не изменится. Как проводятся конкурсы на замещение вакантных должностей? - заявления принимаем у всех, а принимаем только "своих" людей.

например, для гражданских служащих размер ежемесячной премии определяется аж по 5 показателям: профессиональный уровень, надлежащие исполнение обязанностей, исполнения срочных поручений руководителя, отсутствие повторных обращений граждан, отсутствие взыскания.

Это полный бред. Кто это будет всё контролировать? Это надо к каждому работнику приставить соглядатая. А что, если кому-то дано срочное задание - то он больше получит? А кому не дано - он в этом, выходит, виноват?

Основа премирования должна быть очень простой и понятной. Это стаж работника. Это тот фундамент, прочнее которого не бывает. Как может только что пришедший работник уметь больше, чем работник со стажем. Может он и быстрее что-то сделает (потому что он холерик), но некачественно. Потом он будет исправлять так, как ему будет подсказывать меланхолик. Поясню на примере.

Я 10 лет работала начальником отдела, устала от ответственности и решила пойти в другую организацию простым специалистом, хотя мне снова предлагали должность начальника, я отказалась.Тогда приняли на работу человека, который никогда не работал начальником, у которого не было навыков руководящей работы. Человек был беспомощен, мне его было жаль и я добровольно стала ей помогать и подсказывать. Однако премию за работу, которую мы делали вдвоём, получала она одна, в размере 5 окладов, а я получала в размере 1 своего оклада, который был в 3 раза ниже. Разве это справедливо платить огромную премию, не учитывая стаж работника, его опыт и уже приобретённые навыки? А как говорили мудрые: Где нет справедливости, там нет и благодати".

Когда надо и не надо беспокоиться о таможенной декларации, выезжая за границу  / Налогообложение

Марина
20 июля 2016 г. в 12:17

ехала в финляндию, везла с собой 30 блоков сигарет, на нашей границе задержали, конфисковали сигареты и арестовали машину, документы отправили в выборжский суд, что мне теперь за это будет?

Ольга
19 июля 2016 г. в 11:46

Если сроки выплаты аванса 10-е число следующего месяца,а з/пл 25-е число следующего месяца.Какие даты ставить в 6НДФЛ за полугодие?

Расчет отпускных в 2016 году — новый закон  / Налогообложение

Вера
19 июля 2016 г. в 9:45

У руководителя в трудовом договоре определен коэффициент 3 за результативность в работе, естественно если есть возможность она требует начисление зарплаты оклад с коэффициентом три, каким образом исчисляется средне дневной заработок для начисления отпуска с 2016 года

Ирина
18 июля 2016 г. в 17:44

Добрый день! Нужно ли отдельной платежкой платить НДФЛ при увольнении работника, если да, то каким числом? Работник уволен 31.03.16г. Или этот НДФЛ входит в з/п в марте месяце. Подскажите пожалуйста..

Рубль укрепится во втором полугодии  / Налогообложение

006
18 июля 2016 г. в 14:43

При Ельцине накручивали налоги, что бы собрать деньги. Сейчас выдумали новую фишку - крутить курс рубля. И накручивает наш Главный Обменник (ЦентроБанк), как ему вздумается. Ну что умно придумано.

Рубль укрепится во втором полугодии  / Налогообложение

005
18 июля 2016 г. в 11:26

Мы этому рады.

Ещё бы пособия на детей до 3 лет увеличили мамочкам до 3 тыс.руб - всё было бы просто замечательно. И не надо бы тратить деньги на строительство дополнительных садиков.

Или хотя бы пособия, которые платят до 1,5 лет стали бы платить до 2 лет. Тоже вариант, который можно рассмотреть.

Анна
18 июля 2016 г. в 8:43

Если аванс выплачивается 3 числа следующего месяца, а зарплата выплачивается 20 числа, а НДФЛ перечисляем 15 числа.Это нарушения? И если НДФЛ перечисляется с авансов?

Подайте заявление через Интернет и получите ИНН  / Новости ФНС

Арсен
17 июля 2016 г. в 19:56

я смотрю здесь много учителей собралось , учат грамоте , здесь люди общаются по делу и не важно какую они напечатали ошибку в тексте , я тоже часто ошибаюсь хоть и мама учитель Русского и литературы , думаю что эти уебочки могут гавкать и учить только в инете , при личной встрече они обычно тише воды , вам что здесь нужно?

Платежное поручение с расшифровкой полей с 2016 года  / Налогообложение

Екатерина
16 июля 2016 г. в 9:17

На интересующий вопрос ответ нашла. Спасибо.

Дзюба
15 июля 2016 г. в 16:46

Полная ерунда! Насочиняли! Если зарплата за март, то и показывать её нужно по 100 строке 31.03.2016 г., а когда она выплачена- в апреле или июле - дело десятое! Возможно, у организации нет денег на счете. Зарплата вся переходящая. Зарплату начисляют в последний день месяца, а выплачивают в следующем, в идеале, конечно. День выплаты зарплаты -это дата удержания налога, а срок перечисления налога должен быть в этот же день или на следующий. Если в этот же день вместе с зарплатой выплачены отпускные или больничные, то налог по ним можно перечислить в последний день месяца. Не надо придумывать новые правила, налоговики этого не любят.

Реформа ФСС: к чему она приведет? Что думают эксперты?  / В центре внимания

Павел
15 июля 2016 г. в 3:26

томское фсс, это сброд тупых теток проедающих деньги страхователей, наши деньги и будут делать вид что это реформа Разогнать!

СОЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ НА ЛЕЧЕНИЕ  / Новости ФНС

Инна
14 июля 2016 г. в 21:46

Здравствуйте! Мой муж лечился в 201году дорогостоящими препаратами, затем умер.Недавно я узнала, что можно было бы оформить налоговый вычет - рецепты и чеки у меня сохранились, но прошло почти 5 лет. Какой срок подачи документов? Или уже поздно?

Президент поддержал либерализацию статьи о мошенничестве  / Налогообложение

Ирина
14 июля 2016 г. в 1:44

НИКОГДА честный и порядочный человек не будет протекционировать вору, мошеннику, казнокраду и прочей мрази . Это - противоестественно. ВСЕ ''печальники'' об их горькой ''воровской судьбинушке'' - САМИ ТАКИЕ ЖЕ ПРОХВОСТЫ и ВОРЬЁ. И вся наша вшивая т.н. ''элитка'' - морально /нравственные УРОДЫ / по классификации людей приличных - ВРАГИ НАРОДА /. Что ни мошенница и воровка в стране - то подруга жены Медведева, что ни коррупционер и казнокрад - то его ''родственничек'' ! Гарант тоже не отстал . Закончился спектакль с ''задушевными'' призывами вернуть всем нажитое непосильным воровством из оффшоров ? Пыль, говорил, глотать замучаетесь? Ну- ну. ''Блеяние на тему'' слушать было сколь смешно, столь и противно ! А дума ?! А совфед ?! А правительство ?! Тьфу, ''поноптикум'' !

Президент поддержал либерализацию статьи о мошенничестве  / Налогообложение

Ирина
14 июля 2016 г. в 0:56

Может, для ''равновесия'' президент издаст Указ выплачивать людям, обворованным мошенниками похищенные у них денежные средства из бюджета ??? Особенно, если ограблены его привилигерованными "креативными" крысами старики - пенсионеры ?! А выплатив, пусть вместо наказания их хоть в ж... нацеловывает ! "Добренький'', млять, за чужой счёт ! НЕНАВИДИМ !!!

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок