Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Что такое налоговый учет  / Налог на прибыль

Виолетта
14 июня 2016 г. в 11:45

Мы приняли решение налоговый учет вывести в аутсорс.

ЦБ РФ понизил ключевую ставку до 10,5%  / Налогообложение

141
13 июня 2016 г. в 13:15

Сомневаемся в том, что это было правильное решение. Не знаю, где Совет директоров усмотрел позитивные процессы, но когда моя мать возвращается из магазина или с рынка, у неё всегда глаза на лоб лезут от стремительно растущих цен, она приходит и говорит: капуста свежая ещё вчера стоила 25 руб, а сегодня все магазины обошла - везде по 35 руб/кг продают, лук вчера стоил 19 руб, а сегодня - уже 38 руб/кг. А пенсию-то нам не добавляют, как дальше жить?

Так что простой народ никаких позитивных процессов не видит...Увы и ах...

В Общественной палате предлагают отменить подоходный налог для малоимущих  / Налогообложение

005
13 июня 2016 г. в 13:01

Ну, наконец-то, свершилось!

Наконец-то обратили внимание на малоимущих. А то человек трудится-трудится, а живёт в нищете! Первый раз кто-то вспомнил о малоимущих, а то все законы только для многоимущих принимаются.

Ещё предлагаем платить за первого ребёнка такую же сумму, как и за второго. А вот за последующих детей платить не надо. А то получается, алкаши рожают каждый год, а потом помощи у государства просят - и их дети ничего кроме нужды и нищеты не видят в жизни. А порядочные полноценные семьи даже 1-2 детей позволить себе не могут, потому что уверенности в завтрашнем дне нет. Надо такие семьи тоже поддерживать материально, которые могут дать ребёнку и образование и надлежащий присмотр и уход, и воспитание.

Прислушайтесь, господа депутаты! Речь идёт о будущем нации: что может дать многодетность стране: дешёвую рабочую силу или умных, образованных и культурных людей? Что для нашей страны важнее?

Консультация налогового инспектора  / Новости ФНС

Алиса
13 июня 2016 г. в 11:22

здравствуйте, хочу продать дом подаренный мне мамой в 2014 году, как сделать это правильно чтобы не платить налог 13 процентов? какие есть выходы. дом стоит более 1000000 руб.налоговый возврат себе никогда не делала

Сроки уплаты НДФЛ с зарплаты в 2016 году  / Налогообложение

Марина
9 июня 2016 г. в 9:23

А если зарплата не выплачивается в течении 3 м-цев, НДФЛ - не перечисляется ?

Правила финансового обеспечения ФСС предупредительных мер в 2016 году  / Налогообложение

Екатерина
7 июня 2016 г. в 15:55

"Приобретать путевки на санаторно-курортное лечение сотрудникам, работающим во вредных и опасных условиях"? В Правилах, утвержденных приказом Минтруда России от 10.12.2012 № 580н указано: работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами! Это не одно и то же!!!

Срок сдачи СЗВ-М в 2016 году  / Налогообложение

Татьяна
3 июня 2016 г. в 23:34

Сдается ли форма СЗВ-М при нулевом отчете. Ежеквартально сдаем справку о том, НП хозяйственную деятельность не осуществляло, заработная плата не выплачивалась и налоги не начислялись? Нет у нас работников.

Можно ли вернуть переплату налога после трехлетнего срока?  / Налогообложение

Ирина
3 июня 2016 г. в 19:29

Какая тараканья возня из-за этих "3 лет"! Кому-то в Думе взбрендило придумать "3 года" и теперь вся страна херней страдает, бумагами шуршит, зачет-возврат, проверки-перепроверки, суды-пересуды, туда-сюда... Думцы адекватные, да отмените вы уже эти 3 года! Как отменили "среднесписочную численность ноль человек" сдавать... Деньги переплаченные по-любому ЧЬИ? -- Налогоплательщика. Так что не надо мелочиться и пытаться их отнять, под предлогом типа "3 года" и т.п.

Какой размер МРОТ на сегодняшний день?  / Виды страховых взносов и ставки

Александр
3 июня 2016 г. в 12:53

Нужны реквизиты для оплаты страховых взносов в ПФ центрального района Калининграда.

Как налоговики выявят фирмы-однодневки  / Налогообложение

Алтай
2 июня 2016 г. в 15:35

И без этого было достаточно возможностей для выявления "фирм-однодневок". Если обнальная площадка серьёзная, то её не обидят: много структур кормится.

Какие виды деятельности «попадают» под патент?  / Патентная система налогообложения

Ирина
2 июня 2016 г. в 10:30

Подскажите пожалуйста, подпадает ли под патент оптовая продажа текстилем?

6-НДФЛ: заполняем без ошибок  / Налогообложение

Людмила Николаевна
2 июня 2016 г. в 6:06

Почему пишут одна а на практике получается другое. Указала форме 6-НДФЛ в разделе 2 строке 100 31.03.2016 в 110 и 120 05.04.2016 и мне насчитали в ФНС пеню по НДФЛ за 5 дней. Подала корректировку без марта ,пеню убрали и кому верить?

Справку 2-НДФЛ можно получить через интернет  / Налогообложение

Екатерина
1 июня 2016 г. в 18:20

Более того, сегодня обратилась в ИФНС, за справкой 2НДФЛ, ибо работодатель уже аннулирован. Так они мне сообщили что ТОЛЬКО с помощью сервиса можно эту справку ПОЛУЧИТЬ. Дади доступ и отправили заказывать СПРАВКУ

Нормальные люди? Мне надо вычет оформлять, я что должна к заявлению приложить? ссылку на сайт??

Учетная политика организации в 2016 году  / Налогообложение

Наталья
31 мая 2016 г. в 9:41

Учетная политика

Изменения в заполнении платежных поручений 2016  / Налогообложение

Предприниматель
30 мая 2016 г. в 14:22

Сколько можно издеваться над бухгалтерами. Б-К не пропускает пл.пор.на оплату фиксир.взноса в ПФ за 2 кв.,т.к. Статус плательщика 24 НЕТ, а в журнале КБК -ЕСТЬ.В приказе № 107-н от 28.03.16 не нашла изменения поля 101.

Алишер Усманов может потерять статус налогового резидента РФ  / Налогообложение

Алексей
29 мая 2016 г. в 15:49

Просьба сообщить - будет ли считаться гражданин РФ налоговым резидентом РФ, если он провел менее 183 дней на территории РФ работая заграницей в ОАЭ ? При этом у него есть собственность на жилье и постоянная регистрация по месту жительства в РФ. Получило ли законное подтверждение на практике письмо от 11 декабря 2015 г. ОА-3-17/4698@ ?

Должен ли он платить НДФЛ в связи с отсутствием договора о взаимной налогообложении стран между РФ и ОАЭ ?

Размеры пособия ФСС в 2016 году таблица  / Налогообложение

Глебова Лидия
29 мая 2016 г. в 9:50

Ребенок рожден в декабре 2015, заявление на выплату пособия при рождении подано в марте 2016 г. Какую сумму надо выплатить

14 497,8 руб или 15 512,65 руб.

Сосед сдаёт квартиру и не платит налоги? стучи!  / Налогообложение

Житель
28 мая 2016 г. в 21:52

СПб, Белградская д28 к3 кв28 , хозяйка получила от ГОСУДАРСТВА квартиру для ребенка инвалида по сомнительной схеме, квартирой не пользуется, а сдает мигрантам в большом количестве.

Повышение пенсионного возраста: все за и против  / В центре внимания

Казанцев Алексей
28 мая 2016 г. в 12:42

Я не уверен, что долго проживу. Получается отработал и ласты склеил ? Государству выгодно - отработал и сдох ? Я против повышения пенсионного возраста !!!

Расчет отпускных в 2016 году — новый закон  / Налогообложение

Тамара
27 мая 2016 г. в 15:56

Учитываются ли выплаты ежемесячные ( работодателя) по сокращению штатов в расчет отпускных. С 1 января 2016г. я работаю на новом месте. С 11 апреля по 15 апреля я брала отпуск за отработанное время. С 01.09. 2015г. по 31.12.2016г. я получала среднемесячную выплату по сокращению штата. Как рассчитать отпускные.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок