Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Какие виды деятельности «попадают» под патент?  / Патентная система налогообложения

Анастасия
28 марта 2016 г. в 18:41

Подскажите, попадает ли под патент предоставление онлайн-услуг? И ведение бух.учета на аутсорсинге?

Льгота по земельному налогу для пенсионера: кто ее устанавливает  / Налогообложение

Виктор
28 марта 2016 г. в 16:59

В Челябинске отменят земельный налог под гаражи в 2016 году для пенсионеров. -люди потребовали! А вот отменят ли в Челябинской области? В частности в городе Еманжелинске, который относится в агломерации Челябинска? Мы пенсионеры, Еманжелинска уплачиваем земельный налог под гаражи, которые мы построили на бросовых землях, в болотах и шахтных выработках уже многие годы по ставке 1,5%, как за земли у Чёрного моря или в центре Москвы. Справедливо ли это - мы тоже требуем у властей...!

39 из 85 регионов уменьшили в 2016 г. ставку по УСН  / Налогообложение

Юнона
28 марта 2016 г. в 12:57

А почему нет регионов?

Петербургские предприниматели боятся власть больше, чем конкуренции  / Налогообложение

005
28 марта 2016 г. в 12:46

Очкует по тому, что сверку дана команда - на бабло. А где его взять, если тока просто не забрать?! Госорганы же ведь работать не привыкли, могут тока забирать.

Загрязнение природы: какие обязанности есть у обычного офиса  / Налогообложение

Боттом
28 марта 2016 г. в 11:26

Для этого лучше иметь постоянного поставщика, чтобы не было перебоев с поставками.

Зачем платить налоги  / Налогообложение

141
28 марта 2016 г. в 11:20

Да, дожили, даже младенцы у нас платят налоги.

А раньше налоги были временной мерой и собирались только на время военных действий - для содержания армии.

Московские налоговики проверяют Uber на неуплату налогов  / Налогообложение

129
28 марта 2016 г. в 11:16

А почему только перевозчиков пассажиров проверяют?

Есть организации, например, ООО "Иркутский фондовый дом", который не платит налоги уже 8 лет и никто его не проверяет, и не штрафует, налоговую всё устраивает.

А надо налоговиков тоже наказывать за такое попустительство!

Народу налоги собираются повышать из-за неплательщиков - а налоговая вроде как ни при чём? Так что-ли?

Качество кадастра низкое, нужно менять методику  / Налогообложение

005
28 марта 2016 г. в 11:10

Конечно, кто ближе к власти, тот своё шикарное жильё будет оценивать как социальное.

Нужна градация по районам (в центре, близко к центру, далеко от центра),

нужна градация по дате ввода в эксплуатацию,

нужна градация по этажности.

Только тогда однотипные объекты будут оцениваться одинаково. А без чётких законов - кругом "мать анархия" и злоупотребления властью.

Также у нас нет градации при оплате труда, даже у госслужащих. Всё отдано "на усмотрение руководителя" - широкий простор для злоупотреблений. Так, люди, проработавшие 10 лет, получают премию меньше, чем новички, а люди, имеющие учёные степени, магистратуру работают на более низких должностях, чем те, у кого одно единственное образование, но зато "свои люди" во власти.

Пора уже задуматься над тем, куда мы идём и придём с такими "законами" н начать решать эти вопросы и менять всё кардинально.

Правильно сказал патриарх Кирилл, что в России создана система, создающая несправедливые законы. И это факт неоспоримый.

Объявить о повышении пенсионного возраста могут в конце 2016 г.  / Налогообложение

100
28 марта 2016 г. в 9:01

Ну конечно сам то Улюкаев уже пенсионер, пусть от своей откажется для начала.

Загрязнение природы: какие обязанности есть у обычного офиса  / Налогообложение

Валери
28 марта 2016 г. в 8:25

Мы из этих соображений в качестве упаковки используем только картон.

Отказ в регистрации ИП: как вернуть госпошлину?  / Налогообложение

Ольга
28 марта 2016 г. в 7:55

Мы обращались в специализированную фирму для регистрации и подобных проблем не было.

Организация проведения лотереи.  / Новости ФНС

Роман
27 марта 2016 г. в 14:02

Информация устарела

Как узнать ИНН за 1 минуту?  / Новости ФНС

Давидюк Валерий Анатольевич
27 марта 2016 г. в 12:52

tchoiia

О льготах по уплате налогов для пенсионеров  / Новости ФНС

Раиса
26 марта 2016 г. в 6:49

Я пенсионерка с 2013 года имею ли право на налговую льготу на имущество.Мне сказали в нашем ФНС нет налоговой льготы на имущество для пенсионеров

Петербургские предприниматели боятся власть больше, чем конкуренции  / Налогообложение

Витёк
25 марта 2016 г. в 15:39

В общем, по заметке, бизнес "очкует" - всего! Почему же ?

Какие виды деятельности «попадают» под патент?  / Патентная система налогообложения

Ирина
25 марта 2016 г. в 13:58

Попадает ли под патент розничная торговля кондитеркой, площадь до 20 кв.м.? А розн торговля разливным пивом?

«Пургаз» пошел на мировую с ФНС  / Налогообложение

Колямба
25 марта 2016 г. в 11:13

А мне они ничего не хотят заплатить?

А то мне пары миллиардов всего лишь хватило бы. И это уж точно несущественно для всего "Газпрома".

Уровень бедности в России стал максимальным с 2008 г.  / Налогообложение

Азазело
25 марта 2016 г. в 9:22

Пустая статья без указания ни на предмет, ни на методику расчета.

В ней важен только вывод, который навязан безапелляционно.

То есть весь текст в статье это не информация - это вывод.

Рассчитано на некритичное сознание, на глупцов.

Надо ли менять юридический адрес ООО, если … ?  / Новости ФНС

Евгений
25 марта 2016 г. в 6:52

Государство само изменило номер дома с 14/2 на 14. Надо ли вносить изменение в Устав ООО если номер дома был указан 14/2

Сроки давности для взыскания налогов в НК РФ  / На ринге

Елена
25 марта 2016 г. в 5:13

У меня у деда в 2015 г. вынесли приказ о взыскании налога, за участок, который он продал в 2009 году. Удержали с пенсии, потому что о суде мы ничего не знали (извещение на адрес не отправляли), и за второй участок, которого у него в помине не было. Удержали с пенсии, а он инвалид 2 группы, из дома не выходит, у него чуть инфаркта не было. Когда в налоговой разобрались, они спокойно сказали, что ошибка и деньги за налог вернут, вот только госпошлину не вернут. Я работаю на гос службе, часто общаюсь с руководителями организаций, еще не встретила ни одного руководителя, который был бы доволен работай налоговой. Я владею квартирой 8 лет, мне не разу не пришло уведомление о налоге. Приходится каждый раз ходить к ним самой.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок