Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Срок полезного использования основных средств  / Налогообложение

Денис
26 августа 2016 г. в 7:04

Статья не плохая - но основная суть как определять СПИ упущена

Книга учета доходов и расходов по УСН может измениться  / Налогообложение

007
23 августа 2016 г. в 15:56

Не забудьте переписать НК РФ. Интересно сколько зарплата у минфина? Почем опиум для народа?

Изменения по страховым взносам в 2017 году  / Налогообложение

007
23 августа 2016 г. в 15:54

Браво идиотам из минфина. главное запутать налогоплательщика,если передали администрирование страховых взносов в МИФНС,зачем оставляете сзвм ??? чтобы не разгонять ПФ? Короче бездельников не убавится,а отчеты на 24 страницах. Как говорил Кузьмич из "Особенностей национальной охоты" Дураков в России на 100 лет припасено,а мне кажется и на 200 хватит.

Как получить вычет на лечение, если услуга была оказана медицинской организацией, расположенной в Республике Крым?  / Налогообложение

006
22 августа 2016 г. в 18:26

Опаньки! Опять пошла накрутка перед выборами. Суд - несправедливый, царь - ненастоящий.

Вычет для пенсионера: порядок переноса остатка имущественного вычета  / Налогообложение

129
22 августа 2016 г. в 14:49

Неправильно это. Надо сделать для всех. В нашей нестабильной обстановке работу может внезапно потерять каждый. А найти другую не так-то просто. Долго люди перебиваются случайными и кратковременными заработками без официального оформления. И растянется получение вычета на всю жизнь.

Как получить вычет на лечение, если услуга была оказана медицинской организацией, расположенной в Республике Крым?  / Налогообложение

005
22 августа 2016 г. в 14:44

Как всё сложно - при условии представления какого-то уведомления и соблюдения ими временных требований.

И за это всё должен отвечать тот, кто лечился.

Это как в суде. Старушку покусала соседская собака за ногу - глубокая рваная рана, она вызывала такси, чтобы ездить в травпункт и в поликлинику на перевязки. Таксист выдал ей старые чеки, суд присудил ответчикам всё равно оплатить за услуги такси, а апелляция назначила виновной старушку (ветерана ВОВ), и отменила ей оплату такси. И прокурор не смогла её защитить, хотя все прекрасно знают, что самостоятельно она не ходила почти месяц. Вот такой у нас "СПРАВЕДЛИВЫЙ" СУД.

Возникает вопрос: Какова роль суда и прокуратуры в нашем обществе? За что мы платим всю жизнь налоги на их безбедное житьё, а сами на свою мизерную пенсию даже адвоката нанять не можем.

Как заполнить 6-НДФЛ за полугодие 2016 года?  / Налогообложение

Валерия
19 августа 2016 г. в 18:19

В разделе 2 6 НДФЛ исправить на "Дату фактического начисления дохода" будет разнится с НК РФ ст 223 но понятно.

Малые предприятия обязаны будут сдавать новую форму в статистику  / Налогообложение

001
17 августа 2016 г. в 18:05

вашей статистике нечем торговать? вся информация,которой владеет росстат потом продается в электричках на дисках по 100 рублей. Вот так,не заставите ,отчитываться. В НК РФ нет такого органа .Надеюсь,что скоро и пенсионные фонды канут в лету.

Форму 4-ФСС и РСВ-1 планируют объединить  / Налогообложение

000
17 августа 2016 г. в 18:02

Предлагаю ввести единый налог ,расчетный счет весь все равно один и всякие там кбк и октмо не имеют никакого значения,потому что все яйца в одной корзине. А корзина находится на коррсчетах московский банков. 90% в Москве и Мо остальное в регионах,в том числе и в СПБ. Им бы понедельники взять и отменить,вроде не бездельники и могли бы жить.....

О повторном имущественном вычете по НДФЛ рассказали специалисты  / Налогообложение

1234
17 августа 2016 г. в 13:49

Дурдом короче а не страна. Чем народ дурить, платя остаток одним(после 2014) а другим нет (до 2014), сделали бы одинаково всем.

Репетитор по иностранному языку вправе применять патент  / Налогообложение

129
17 августа 2016 г. в 11:32

Работа репетитора очень трудна, поскольку надо вытаскивать "за уши", кто "ни в зуб ногой", а плата остаётся в большинстве случаев очень низкой, крайне редко встречаются обеспеченные ученики. К тому же доход не является постоянным, поскольку в любой момент ученик может "слинять", столкнувшись с тем, что надо кое-что учить.

Какой уж тут патент? Это равносильно тому, что писателям и поэтам перестали платить за их труд, а заставляют их заниматься самиздатом, что не приносит деньги в семью, а отнимает деньги от семьи. Разве это правильно?

Материальная помощь при рождении ребенка не всегда освобождается от налога  / Налогообложение

005
17 августа 2016 г. в 11:21

Господа депутаты, почему же размер материальной помощи "хамёрз" и не увеличивается в соответствии с ценами?

Почему-то цены на коммунальные услуги правительство не забывает повышать ежегодно, а вот что касается пособий по материнству или погребению - это выпадающее слабое звено. Сейчас идёт агитационная компания, связанная с выборами. Кто-то написал: Надо разбудить избирателя! Увы...Надо будить депутатов - люди видят, что нет от них пользы никому, поэтому и не идут на выборы. Всё просто...

Понятие суд и справедливость совершенно противоположны. Суд - это просто шоу для судьи, которая наблюдает за тем, как высокооплачиваемый адвокат "задвигает у угол" пострадавшего и его же делает виноватым.

Мне мировой судья вынес 10 постановлений об отказе в приёме заявления частного обвинения по неоднократному нанесению мне пенсионеру, побоев соседом по даче. После того, как я поддала на апелляцию, судья приняла заявления, но рассмотреть не успела - вышел закон о декриминализации ст.116.1 .УК РФ. Судья сразу же назначила заседание и с радостью объявила, что в связи с новым законом уголовное дело прекращается и совещалась в своей комнате ровно 3 часа. Я одна сидела в пустом коридоре с двумя обвиняемыми и 3 часа выслушивала в свой адрес новые оскорбления и угрозы. И после этого я должна идти за кого-то голосовать????????

Письмо Минфина РФ от 30 декабря 2011 г. N 03-04-05/1-1135  / Письма

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
12 августа 2016 г. в 19:42

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Кристина, укажите более подробно - вы квартиру купили в новостройке или на вторичном рынке (первую), в каком году вы получили акт приема-передачи или свидетельство о праве собственности?

Письмо Минфина РФ от 30 декабря 2011 г. N 03-04-05/1-1135  / Письма

Кристина
12 августа 2016 г. в 18:04

Добрый день! Подскажите пожалуйста, такая ситуация,я в 2014 году продала маме квартиру за 1650 000 и в этом же году купила квартиру за 1250 000 , какую сумму налогового вычета я могу получить если куплю еще недвижимости на 750 000.

Аутсорсинг персонала  / Налогообложение

Влад
12 августа 2016 г. в 17:27

Мы вот работаем с кадровым агентством k-s.by: сами в Минске, работники с Украины есть.

Все гладко, они сами разруливают с миграционной службой) А у меня работа кипит!

Отсутствие трудовых ресурсов у поставщика послужило причиной для признания его «недобросовестным»  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
12 августа 2016 г. в 9:29

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

К сожалению, само наличие товара на складе, выручка от его реализации (с которой компания платит налог на прибыль) - это "не показатели". Важно иметь штат сотрудников для поставщика. Это игра с закрытыми глазами, опасно так работать, получаешь товар, платишь, а в итоге - поставщик "не тот", и НДС к вычету принять нельзя. Бред.

Отсутствие трудовых ресурсов у поставщика послужило причиной для признания его «недобросовестным»  / Налогообложение

Витёк
11 августа 2016 г. в 17:27

Интересно, подтверждён факт, что "на склад товар фактически поступал и денежные средства с расчетного счета за поступивший товар «уходили»" - это и являлось по существу обязанностью контрагентов. Чего ещё надо?

Мать вправе получать стандартный вычет по НДФЛ на ребенка и за себя, и за своего мужа  / Налогообложение

005
11 августа 2016 г. в 5:55

Боже, кому это нужно? В нашей стране так привыкли к волоките, что отвыкать придётся не годами, не десятилетиями, а столетиями, видимо... Привыкли на каждую справку предоставлять ещё несколько справок. До парадокса доходит: с 80 и 90-летних стариков служба соцзащиты требует трудовую книжку, чтобы освободить их от уплаты взносов на капремонт. Самим-то не смешно? Люди смеются над всеми депутатами, кто это придумал. Мне министерство имущественных отношений выдало распоряжение на землю, не могу свой участок поставить на кадастровый учёт, потому что кадастровая палата к этому ещё требует разрешение на доступ к местам общего пользования. Министерство ничего больше давать не хочет, а кадастровая палата требует и отказывает в регистрации. А что людям простым делать? Объясните, господа чиновники.

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок