Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Как вернуть НДФЛ? Изменения в законодательстве, действующие с 1 января 2016 года  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
29 ноября 2016 г. в 12:23

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ для пенсионера:

- если вы не работаете, то получить вычет по покупке дачи вы не сможете. Обратите внимание на то, что в свидетельстве о праве собственности на дачный домик должен быть указан статус имущество "жилое". А вот на счет земельного участка, чтобы расходы на его покупку вы смогли принять в состав вычета, надо, чтобы назначение земли было "под индивидуальное жилищное строительство".

- если человек в 2004 году уже воспользовался правом на имущественный вычет, то получить такой вычет второй раз он не сможет.

Узнай свою задолженность  / Новости ФНС

Меделян нелли Иваовна
29 ноября 2016 г. в 10:37

задолженность по земельному налогу

«Налог на тунеядство» не затронет пенсионеров, инвалидов и матерей с детьми  / Налогообложение

Ольга
28 ноября 2016 г. в 10:17

А как с людьми, которые и рады бы работать, да градообразующие предприятия убили, а больше работать негде?

Сосед сдаёт квартиру и не платит налоги? стучи!  / Налогообложение

Татьяна
27 ноября 2016 г. в 11:07

Здравствуйте мы живем в Санкт-Петербурге в комунальной квартире и содка живет и сдает комнату и постоянно ругается, с нами по поводу оплаты электро энергии, а сама не платит налоги за тех кому сдает комнату. Я мать одиночка с двумя детьми детям 5лет и 1 годик. Нахожусь по уходу за ребенком в отпуске. Она на пенсии и работает, и комнату сдает налогов не платит.

Адрес:Санкт-Петербург, улица Зои Космодемьянской, д.23 ,комн16, кв.2

Коновалова Раиса Николаевна.

Налоговые риски при покупке-продаже недвижимости  / Налогообложение

КупиДом ИЖСович
27 ноября 2016 г. в 9:18

Очень интересно изложены риски, которые обычно даже не учитываются при совершении сделки купли-продажи недвижимости >

Александр Бастрыкин: Конфискация как мера наказания является самой действенной для предупреждения коррупции  / Интервью

Правдоруб
26 ноября 2016 г. в 12:00

Сколько бы не было указов,статьей ни одна из таких мероприятии не воздействует на человека как смертная казнь,может это поможет избавляться от всевозможных мошенников и коррупционеров?Если те кто принимает такие законы не боятся этого наказания,так почему же не пустить в ход этого, В Китае успешно работает эта статья .

Налоги ИП на УСН в 2016 году без работников  / Налогообложение

Главный бухгалтер
25 ноября 2016 г. в 14:37

В статье верно написано, что оплачивать авансовые платежи необходимо для предпринимателя до "25" числа.

Не позднее 25 календарных дней со дня окончания отчетного периода. Уплаченные авансовые платежи засчитываются в счет налога по итогам налогового (отчетного) периода (года) (п.5 ст. 346.21 НК РФ)

Как вернуть НДФЛ? Изменения в законодательстве, действующие с 1 января 2016 года  / Онлайн-конференции

ЕЛЕНА
25 ноября 2016 г. в 3:01

Доьрый день, пыталась пол4учить вычет по строительству дома. Не получилось, хотелось бы услышать ваше мнение.

Кодекс этики для налогового инспектора  / Приказы

Кира
24 ноября 2016 г. в 18:19

Мало того я даже на бирже труда не могу получать пособие , как коррупционер! Вот я говорю, получается кто то ворует и ничего!

Кодекс этики для налогового инспектора  / Приказы

Кира
24 ноября 2016 г. в 18:13

Я так вам скажу, кому то можно и кодекс этики нарушать и на это закроют глаза, а кому то ничего нельзя и раздуют такое. Мне вот пришили коррупцию и уволили по не доверию! Так и было бы за что! Я не указала в справке о доходах потребительский кредит, который был взят моей подругой в 2012г., а в 2014г. она уже не могла его платить и подала в суд, начала судиться, я туда и не влазила, еще потому что мне от судебных приставов ничего не приходило зарплату мою не арестовали. Да и подруга заверила меня что она не допустит, чтобы я его платила, тем более там еще 2 поручителя кроме меня было! Но оказывается мне его присудили платить со всеми солидарно по 666000руб. Вот тут я и стала коррупционеркой! Не показала кредит в обязательствах и бесполезно, что я поясняла, что я не следила за судьбой этого кредита, тем более это мои расходы, которые я теперь могу в любой момент начать платить! И дали мне волчий билет по жизни, хотя все 25 лет служила верой и правдой и на старости лет меня выкинули как не нужную тряпку.

39 из 85 регионов уменьшили в 2016 г. ставку по УСН  / Налогообложение

Yante
24 ноября 2016 г. в 12:21

Краснодарский край, кстати, о такой возможности ничего не знает, посему ею до сих пор и не воспользовался :)

Что относится к доходу при оплате через банковский терминал  / Пресс-релизы

Yante
24 ноября 2016 г. в 12:13

Интересное мнение...

А ничего, что ПОКУПАТЕЛЬ платит как раз БАНКУ ( как и в случае оплаты коммунальных услуг - банк там тоже забирает свои 3% ), и если ИП выставил, например, 6000руб, и реально получил их, то КАК он узнает, КАКОЙ банк и КАКОЙ процент реально заплатил покупатель???

Налоговая карточка по учету НДФЛ в 2017 году  / Налогообложение

Ирина
22 ноября 2016 г. в 18:02

Добрый день.

Подскажите пожлста, чем утвержден "существующий типовой бланк учетной налоговой карточки по НДФЛ"?

Изменения по страховым взносам в 2017 году  / Налогообложение

001
22 ноября 2016 г. в 8:39

Все новое- это хорошо забытое старое, работников сокращаем, бумаг добавляем, запутываем всех, для кого-то это нужно- создавать видимость работы

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок