Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Минэкономики негативно относится к идее налога на «тунеядство»  / Налогообложение

Антонина
3 октября 2016 г. в 12:29

Для того, чтобы ввести налог на "тунеядство" государству необходимо навести порядок в части "прозрачного" найма работодателями, а именно: ужесточить требования в оформлении договоров по найму работодателями с работниками (даже временными работниками). А главное, ужесточить контроль над работодателем в этом направлением. Несмотря на существующие законы, предприятиями (как большими так и малыми) нарушаются права работников.

Половины населения страны работают без договоров "на птичьих правах", в последствии это люди без пенсии.

Мой брат и его многие односельчане работают вахтами на разных объектах нашей необъятной страны. Вначале работы (2-3 месяца) получают заработную плату "черным налом" или "перечислением на карту", далее начинаются трудности с получением заработной платы. Могут тянуть несколько месяцев, затем выплачивать понемножку. Последние месяцы вообще не получают заработную плату и объяснению этому нет.

На руки оригинал трудового договора не выдается. Люди работают на таких условиях от безысходности для того, чтобы прокормить свою семью. Потому что официально на нормальную работу не устроишься. Были случаи, когда люди подавали заявления в прокуратуру или инспекцию по труду, но редко доказывали свою ситуацию Во-первых, работодатель находится в Москве и до него не добраться (не дозвониться), а лицо занимающего фактически наймом "живой силы" - это лицо без официальных прав на оформление документов с работником (главная задача найти работника и построить объект), Во-вторых, работодатель работающий с "черным наймом людей" хорошо "подкован" в части оформления документации при проверках". В-третьих, "рабочее" население, которое массово работают вахтами безграмотно в своих правах (не знают законодательство). Вот и получается, что повсеместно бывают обмануты. Я живу в областном городе и аналогичная картина наблюдается с моими знакомыми и близкими, которые работают в этом городе, в области или вахтами по стране.

Предлагаемый закон вызывает у меня большое возмущение и ужас, что при принятии его будет очередная выгода для тех лиц (юридических и ИП) , которые нанимают работников "по-черному". Они смогут сыграть на людях в очередной раз и хорошо поиметь на этом.

"Народные депутаты" предлагающие этот закон очень далеки от народа, потому что не понимают, что основное население хочет работать и получать заработную плату, чтобы хватало не только на хлеб, а на мясо, одежду и отдых себе и своим детям.

Достаточно зайти на форум людей по поиску работы. Сплошной обман по получению заработной платы.

Предлагаю "народным депутатам" изучить проблему труда населения страны и подумать о том, чтобы назначить ответственную службу на уровне государственного контроля (с большим освещением информации для населения) в целях:

- организации и получения жалоб на работодателей обманутыми работниками;

- выработки методов борьбы с нечестными работодателя;

Законодательство в РФ в части труда достаточно проработано, но 90-е годы наложили свой отпечаток в том, что в нашей стране в настоящее время как "большие руководители" больших предприятий так и маленьких предприятий не боятся этих законов и находят пути наживы в свой карман, обманывая государство и народ.

С уважением, Антонина Алексеевна.

Проблема описанная мною лично меня не коснулась, но коснулась моей семьи и знакомых.

Властям придется увеличивать налоги, если они не проведут структурные реформы  / Налогообложение

Наталья Константинова
3 октября 2016 г. в 11:25

Так может надо Силуанову уйти в бизнес, если он не ориентируется, где можно сэкономить деньги? Пусть на практике учится: меньше чиновников, больше остается в бюджете страны.

Изменения в открытии счета в банках с 1 сентября 2016 года  / Налогообложение

Юлия
3 октября 2016 г. в 9:44

Анна, таблица названа некорректно, поэтому вы запутались. Название должно было бы быть "Сравнительный анализ.... "Но само ее содержание правильное, и во второй колонке с 1 сентября стоит минус напротив свидетельства

Минфин и ЦБ РФ хотят сделать обязательным накопительный компонент пенсии  / Налогообложение

Светлана
3 октября 2016 г. в 1:57

А что 6%? Что так мало-то? Давайте сразу 50 и пенсионный возраст поднять сразу лет так до 100. Зачем нам деньги? Проживем как-нибудь, пополняя бездоннный карман пенсионного фонда. А потом выйдем на пенсию в 8000. Если доживем, конечно. Слов нет.

Ольга Голодец предложила ввести «налог на тунеядство»  / Налогообложение

Максим
2 октября 2016 г. в 23:24

Ага, жена сидит дома с ребенком, в стаж это не идёт, с работы "сократили" на четвёртом месяце, давайте влепим ей налог тунеядке этакой! Скарификаторы и баночки для анализов ребёнку за свой счет!

Походу, Голодец, совсем оголодала!

Письмо Минфина РФ от 30 декабря 2011 г. N 03-04-05/1-1135  / Письма

Анастасия
2 октября 2016 г. в 16:09

Татьяна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать налог. В 2016г. за 2,8 млн. руб. была продана квартира, которая находилась в собственности менее 3 лет. Квартира была куплена за 1,9 млн. руб. В 2016 г. была приобретена другая квартира за 4 млн. руб. По первой квартире был частично использован налоговый вычет на сумму 50 тыс.руб. Возможен ли взаимозачет вычетов, если вычет по первой квартире был частично использован? Правильно ли я произвожу расчет: (2800-1800)*0,13=130 тыс. руб.-к уплате, (4000-2000)*013=260 тыс. руб.к возмещению. Т.е. 130-260+50=-80 тыс. руб к возмещению. Покупка/продажа осуществляется пенсионером.

Изменения в открытии счета в банках с 1 сентября 2016 года  / Налогообложение

Аля
30 сентября 2016 г. в 13:39

Немного не пойму: написано, что первое изменение - отмена подачи в банк свидетельства о гос регистрации, а в таблица написано, что необходимо свидетельство о гос регистрации ...

Аля
30 сентября 2016 г. в 13:31

Бесплатная медицина - одно название...

Отчетность за 3 квартал 2016 года (сроки)  / Налогообложение

Елена
30 сентября 2016 г. в 9:38

А про декларацию по налогу на прибыль почему не написали?

Gfik
29 сентября 2016 г. в 17:15

Сначала медицину бесплатную сделали бы, а потом налог вводили. А Россиян и раньше никогда не спрашивали!

Tahir
29 сентября 2016 г. в 17:10

А кто вообще спрашивал россиян?

«Золотые парашюты» можно учитывать для налоговых вычетов  / Налогообложение

129
29 сентября 2016 г. в 11:44

Разве власть это волнует, что кому-то денег на еду не хватает, а кому-то на жильё?

Они живут в обществе золотых парашютов и золотых унитазов.

Минфин и ЦБ РФ хотят сделать обязательным накопительный компонент пенсии  / Налогообложение

005
29 сентября 2016 г. в 11:37

Это ещё что такое? Значит люди лишатся почти 20% своей зарплаты, которая и так позволяем им не жить, а существовать?

Да... Зря видно люди отдали свои голоса партии Путина.

У нас легко даются обещания типа того, никто не принуждает, можете выйти. Знаем мы, как это непросто из чего нибудь выйти: кучу справок надо предоставить, кучу времени затратить на сидение в очередях, кучу денег на копирование никому не нужных бумажек, к которым будут придираться на всех уровнях, куда бы человек не пришёл.

А самое главное, некому и некуда пожаловаться. Пустые отписки будут лететь, как ласточки такого типа: На вашу жалобу сообщаем, что тем-то и тогда-то вам был дан ответ. А что человек без этой отписки сам этого не знает от кого, когда и какой ответ он получил? В России суд и прокуратура - это полный отстой, они не служат народу, они только для олигархов

Выигрыш при отказе от плоской шкалы подоходного налога будет незначительным  / Налогообложение

123
29 сентября 2016 г. в 9:52

Это ж понятно: бюджету все-равно с кого деньги брать, но для наших парламентариев лучше с нищих, чем с богатых

О задолженности по налогам можно узнать на сайте УФНС России по Тамбовской области  / Новости ФНС

Владимир
28 сентября 2016 г. в 22:01

мне не пришёл транспортный налог могу ли я узнать сколько мне платить

Выигрыш при отказе от плоской шкалы подоходного налога будет незначительным  / Налогообложение

Нина Умничка
28 сентября 2016 г. в 18:38

А что, мы можем разбрасываться деньгами, даже незначительными? У нас излишек денег?

Власти продолжат налоговый маневр течение ближайших пяти лет  / Налогообложение

Вася теркин
28 сентября 2016 г. в 17:41

т.е душить будут медленно

«Золотые парашюты» можно учитывать для налоговых вычетов  / Налогообложение

Витёк
28 сентября 2016 г. в 16:42

Какие «Золотые парашюты»? В стране кризис. Пусть лучше в детские сады направляют средства!

Кто освобожден от уплаты налога на имущество физических лиц?  / Новости ФНС

Галина
28 сентября 2016 г. в 11:54

В личный кабинет я вхожу через госуслуги , но почему там не отражаются мои налоги в ИФНС

Кто освобожден от уплаты налога на имущество физических лиц?  / Новости ФНС

Галина
28 сентября 2016 г. в 11:51

Если я вышла на пенсию в ноябре 2015 года, будет ли начисляться налог на имущество за 2015 год

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок