Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Расчет больничного листа в 2017 году  / Налогообложение

Ляля
4 октября 2017 г. в 8:05

731 только для расчета декретных

Как получить имущественный вычет на строительство дома?  / Налогообложение

Юлия.
4 октября 2017 г. в 0:08

Добрый вечер.Татьяна, скажите пожалуйста, имею ли я право получит налоговый вычет в такой ситуации. У меня есть старый дом, я собственник. Хочу его полностью сломать и построить новый. Я читала закон про пристройки и т.д, но это же будет совсем другой дом, но на старой земле.Как мне поступить? И может быть какие- то документы нужны будут для подтверждения? Спасибо заранее.

Письмо Минфина от 14 апреля 2017 г. № 03-05-04-02/22593  / Письма

Лина
3 октября 2017 г. в 10:47

Почему не было опубликовано это письмо? Ведь его применяют во всех судах. Это пробел законодателя или что-то еще? Налоговые органы субъектов РФ отказываются его применять поскольку не было публикации на государственных сайтах? Как убедить налоговую в актуальности данного письма?

В Московской области невозможно взыскать 1,3 млрд руб. долгов по региональным налогам  / Налогообложение

KS
2 октября 2017 г. в 17:10

И что-то подсказывает, что это преимущественно долги по транспортному налогу, о необходимости отмены которого уже неоднократно говорилось и писалось. Более свежих данных найти не получилось, поэтому по состоянию на осень 2016 г. "Сумма задолженности по транспортному налогу в Подмосковье на начало ноября составляет более 11,5 миллиардов рублей".

У налоговика изъяли приобретенные на неустановленные доходы дорогие квартиры  / Налогообложение

132
2 октября 2017 г. в 13:53

Все госслужащие заполняют декларации, а кто их смотрит, кто проверяет? В этом году у женщины была одна квартира, в следующем стало две и никому это неинтересно. то, что обнаружились 4 квартиры - это просто случайность.

Подчиненная находящегося под следствием экс-начальника курганского УФНС получила условный срок  / Налогообложение

141
2 октября 2017 г. в 13:48

Вот так начальник подставил своих подчинённых и ни в чём не виноват. продолжает трудиться и радоваться жизни. Сколько ещё людей из-за таких начальников пострадать могут. Я тоже от людей слышала, которые проверки проводят зачем мы всё это делаем, если начальник всё может отменить?

В Московской области невозможно взыскать 1,3 млрд руб. долгов по региональным налогам  / Налогообложение

129
2 октября 2017 г. в 13:42

значит региональные налоги не подъёмные для людей

Власти хотят отобрать у Сахалина почти четверть доходов  / Налогообложение

004
2 октября 2017 г. в 13:37

Правильно, доход должен быть перераспределяемым, потому что по Конституции богатства недр принадлежат всему народу.

В Госдуму поступил законопроект об увеличении МРОТ до прожиточного минимума  / Налогообложение

005
2 октября 2017 г. в 13:32

А когда в госудуму поступит закон об увеличении пособия мамочкам по уходу за ребёнком от 1,5 до 3 лет с 50 руб/мес до 5 тыс.руб/мес?

И почему доноры не пользуются льготами, положенными им по закону: бесплатный проезд, оплата коммунальных платежей, лечение и протезирование зубов? Почему люди, которые ценой своего здоровья, спасающие чьи-то жизни, должны получать льготы только после выхода на пенсию? А если они не доживут? неужели в нашей стране перестала цениться человеческая жизнь? эти люди совершают геройские поступки, немногие на это способны, поэтому государство должно о них заботиться не после пенсии, а ещё до пенсии.

Авансовый платеж по УСН за III квартал 2017 года  / Налогообложение

Вероника
2 октября 2017 г. в 7:53

Добрый день! Если ИП производит выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, то он применяет налоговый вычета (применяет УСН доходы) только на сумму страховых взносов уплаченных за работников или он может еще к этому вычету приплюсовать свои фиксированные выплаты?

У налоговика изъяли приобретенные на неустановленные доходы дорогие квартиры  / Налогообложение

Виктор
1 октября 2017 г. в 11:50

Всегда (хоть и скромно) верил в спецслужбы. Если это их заслуга, то я за. Много читаю мнений на подобный счет, и все они об одном. КОГДА ВЫ ЧИНОВНИКИ СЛУЖИТЕЛИ ФЕМИДЫ и все кто находится у кормушки где Наши налоговые деньги: НАЕДИТЕСЬ.

"Телефон доверия" УФНС России по Санкт-Петербургу.  / Новости ФНС

Александра
30 сентября 2017 г. в 11:05

В компании НП ЭУЖХ "Дом" работники работают без оформления договоров и соответственно выплаты зарплат производяться с нарушениями трудового законодательства.

Уральские предприниматели подготовили предложения в закон о практике применения онлайн-касс  / Налогообложение

Владимир
29 сентября 2017 г. в 19:41

Для мелкого бизнеса работающего на ЕНВД кассы точно не нужны. Тем кто работает по БСО - накладно, хлопотно и нафиг не нужно. Вводить тем, у кого доход от "бизнеса" 15-30 тысяч в месяц - позор государства.

Руководство «Черкизово» подозревается в выводе 300 млн руб. в офшоры  / Налогообложение

007
29 сентября 2017 г. в 12:35

Вы лучше опасайтесь сколько получили улюкаев и др. взяток и откатов за эти операции, точно также сколько получают налоговые за возмещения НДС и налога на прибыль.

Сухово-Кобылин писал, родившись ровно 200 лет назад, что все чиновники в России -демоны, И ничего с тех пор не изменилось.

Треть владельцев микро-бизнеса опасаются внедрения онлайн-ККТ  / Налогообложение

000
29 сентября 2017 г. в 12:32

Переходите на ЕНВД. Там можно платить фиксированный налог с базовой доходности(в основном площадь, или количество сотрудников). и Еще уменьшить его на оплаченные страховые взносы в размере 50%.

Материальная выгода от экономии на процентах по кредиту: кто заплатит НДФЛ?  / Налогообложение

001
29 сентября 2017 г. в 12:29

Покажите мне этого гражданина, неужели есть еще в России идиоты,которые держат свои деревянные в банках?

Один раз в жизни я доверила свои накопления "детские вклады" сбербанку и больше на эти грабли никогда не встану!

А все НДФЛ считаете.

Лучше посчитайте сколько государство должно вкладчикам сбербанка за пользование чужими денежными средствами в течение 35 лет?

Кстати финансовые показатели в сбербанке и ВТБ (для пытливых умом вкладчиков) на данный момент хуже чем банке "Открытие", а его уже санируют. Но очередь до авгиевых конюшен сбербанка не дойдет видимо, не хватит лопат, чтобы выгребать навоз.

Правительство против раздачи россиянам выплаты с нефтяных доходов  / Налогообложение

007
29 сентября 2017 г. в 12:24

Во-первых некорректно сравнивать доходы в Швейцарии и в России! Во-вторых на данный момент уже делить поздно. Все украдено до нас.

И еще правительство вообще ничего не решает. Знаете когда поезд летит с ускорением в пропасть, то делать маникюр уже ни к чему!

Правительство против раздачи россиянам выплаты с нефтяных доходов  / Налогообложение

Наташа
29 сентября 2017 г. в 9:11

А мы лучше долги спишем всем государаствам..., а своим: "Денег нет, а вы держитесь"

Треть владельцев микро-бизнеса опасаются внедрения онлайн-ККТ  / Налогообложение

123
29 сентября 2017 г. в 4:41

Эти кассы полный бред, на ДВ половина районов не передает данные в налоговую, т.к. нет интернета, журналы кассира вести не надо, что дает это новшество в плане контроля не очень понятно. Я не представляю, что сапожники, мастера разного рода поставят себе эту кассу, просто уйдут в тень и все. Ну а про торговцев на рынках и ярмарках и говорить не чего. Эти кассы жирный крест на малом бизнесе, о развитии которого так много трындить наш президент.

Имущественный вычет для пенсионера в 2017 году  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
28 сентября 2017 г. в 20:22

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Сергей, вы, как пенсионер, вправе перенести остаток неиспользованного вычета на три года назад. У вас остаток образовался за 2016 год. Получается, что три года, которые входят в "перенос назад" - это 2015, 2014 и 2013 годы.

Основание: письмо Минфина РФ от 28.08.2014 г. № 03-04-05/43076

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок