Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Аренда, коммуналка... и пункт 5 статьи 170 НК РФ  / Налогообложение

LionZ
2 июня 2008 г. в 11:31

GB, так он агент не энергоснабженца, а арендатора. Хотя практика в отношении агентского заключенного позже основного договора неоднозначна, но это не патовая ситуация. Можно же потребленное количество эл.энергии за каждый месяц рассматривать как отдельную сделку, т.к. счет то отдельный выставляется.

Не морочьте Минфину голову!  / Налогообложение

LionZ
2 июня 2008 г. в 11:29

Ждем Градостроительный кодекс РФ. Вроде там должны разъяснить. Только я не понял чем для налогообложения кап.ремонт от модернизации или реконструкции отличается? Все три случая увеличивают первоначальную стоимость ОСов. Разве нет?

Иностранцы в России  / Налогообложение

Vvv
2 июня 2008 г. в 10:33

А если мне Таджики с Киргизами не нужны????????????????

GB
2 июня 2008 г. в 9:59

А зачем ему это надо? )))

Вероятно, тут стал бы Минфин возражать, что арендолатель такими полномочиями явным образом по договору с энергоснабженцами не наделен. Нет?

LionZ
2 июня 2008 г. в 9:34

А Минфин не пытался квалифицировать такой договор аренды как смешанный с элементом агентирования по типу комиссии и представить себе, что арендодатель просто перевыставляет счет-фактуру от энергоснабжающей организации? Тогда бы с вычетами все было бы положительно для налогоплательщика.

Бойтесь налоговиков в плавках  / Налогообложение

Прохожий
2 июня 2008 г. в 8:49

Душит смех... А еще через 3040 минут перезванивает и спрашивает не найдется ли хотя бы мелочи? Достойная портала новость, ничего не скажешь!

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Игорь
1 июня 2008 г. в 22:50

ккм за рубежом стоят ок. 2000-2500 в рублях, и ни какая тварь не занимается поборами с ип. все по закону. аренда магазинов сравнима с арендой палатки на рынке в россии. вывод -.........

Дмитрий
31 мая 2008 г. в 8:54

ККМ не отменять надо, а цена должна быть здравая и не к чему ЭКЛЗ или срок не год а по заполнению.

Предпринимателей ждет новый налог?  / Налогообложение

Сергей
31 мая 2008 г. в 2:05

Уже тошнит от многолетнего базара по поводу развития малого и среднего бизнеса. Всё его поддерживают, поддерживают,какие-то комитеты создают, бумажки пишут,в кодексе слова слева направо, и наоборот, переставляют, но что-то реально не хотят люди им заниматься, то ли руки им поотбивали, то ли мозги уже у всех набекрень от этих упрощений и "поддержки"

Против Тюменской нефтяной компании возбуждено уголовное дело  / Налогообложение

LionZ
30 мая 2008 г. в 19:31

Против компании никаких УД возбудить нельзя. Да и нет уже такой компании

Проект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса внесен в Думу  / Налогообложение

Андрей
30 мая 2008 г. в 19:12

С очень неприятными чувствами жду когда кассовый аппарат выдаст информацию о замене ЭКЛЗ.Это 6500 руб. ежегодно с каждого кассового аппарата. У меня их дома скопилось штук 12

налоговая у меня их не требует, им это не надо.Налоги плачу вовремя. Отношения с покупателями строю на товарных чеках и гарантийных талонах, конфликтных ситуаций не возникает, потому что себе дороже. Считаю что для предпринимателей с ЕНВД кассовый аппарат абсалютно безполезная вещь,и приносит отличный доход(нам и не снился) определеным заинтересованым лицам. Но скорей всего закон не пройдет,его мусолят с 2006 года,

а если пройдет то я поверю в чудо!

Уголовное дело за сокрытие 22.5 млрд руб. налогов  / Налогообложение

Боб Сенклер
30 мая 2008 г. в 14:10

И опять "хорошие люди" из Байкалфинанса со вздохом примут в свои натруженные руки чужое барахлишко...

Какое решение налоговиков можно обжаловать?  / Налогообложение

Alex S.
30 мая 2008 г. в 14:07

хм... помниться у мну АС даже не заворачивался по этому поводу - попросил только уточнить что именно мы обжалуем и всего делов то

Любовь
30 мая 2008 г. в 13:01

Елена,полность с Вами согласна. Кто-то набивает карманы на продаже ККМ, а мы должны как подневольные все проглатывать:обслуживание, галаграммы, а теперь еще и блоки памяти, которые стоят больше чем сам аппарат

НДПИ снизят к 2009 году  / Налогообложение

Ирина
30 мая 2008 г. в 11:01

А мне кажется, что настало время снижения налоговой нагрузки, т.к. инвестиций в эту отрасль в последние годы после уплаты налогов оставалось недостаточно.

Все равно Правительство налоговые льготы просто так не предоставит, а надеется со временем окупить эти льготы за счет развития нефтяной отрасли

Милиция проверит малый бизнес только с санкции ГУВД  / Налогообложение

Сергей
30 мая 2008 г. в 10:35

Уходит милиция, - возвращается СЭС.

Проверют сертификаты, страховку.

Налогового адвоката судят за взятку  / Налогообложение

Maximpn
30 мая 2008 г. в 9:11

Существует такая поговорка: из-за 99% адвокатов 1% пользуется дурной славой. Или роман из серии жадность фраера сгубила.

Как будут снижать налоги?  / Налогообложение

Наталья
30 мая 2008 г. в 8:59

Я верю!! Я верю в наше светлое будущее! Я верю нашему любимому бывшему президенту!!Да здравствует наша любимая непобедимая партия "ЕдиМая Россия"!

Малому бизнесу отменят кассовые аппараты  / Налогообложение

Наталья
30 мая 2008 г. в 8:52

Валентине. Нет не так, более ценично:проверяющему(им) нужны деньги, а все остальное это только инструмент в их руки

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок