Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Счет-фактура и шампанское  / Налогообложение

Наталья
13 августа 2008 г. в 16:22

???? Всегда считала, что "счет-фактура" таковым не является...,

потому как получается некий симбиоз среднего рода (счет ОН, фактура ОНА). И, коль скоро, это словосочетание мужского рода, то ОН должен называться "счет-фактурЫ" (в смысле - счет чего? фактуры). Такое название документа, кстати, было в бухгалтерской среде и в советские времена, когда грамотности уделялось больше внимания, нежели сегодня. Частное мнение частного лица!!! Добавлю, есть ещё одно нелепое сочетание "Журнал Главная". Зачем? Не понимаю до сих пор!!!!

Как правильно наводить мосты с налоговиками  / Налогообложение

Антон
13 августа 2008 г. в 13:02

Так это даже не проценты, а сам кредит в 21млн. + добавка.

Типа, им нужнее :)

Не надо оставлять сдачу отчетности на последний день  / Интервью

Игорь
13 августа 2008 г. в 10:35

Интересно. Хотелось бы видеть надпись "продолжение следует" :)

Законопроект об отмене применения ККТ для плательщиков ЕНВД  / 1-ое чтение

Светлана
12 августа 2008 г. в 21:47

пятнадцать лет пытаются прищучить и взять за жабры абракадаброй, и рыбку съесть с икрой и потрохами, раз сами с усами, не оставив и уса на развод и для вкуса, и выживают мутанты, сущая мелочовка, ускользнувшая случайно неловко, но грядет и ее черед, на безрыбъе-то аппетит растет, и хиреет, исч..езая рыбка та золотая

Как правильно наводить мосты с налоговиками  / Налогообложение

Владимир
12 августа 2008 г. в 19:50

А про законность процентов по кредиту в 24 миллиона, перечисленных в фонд с интересным названием, чего не написали?

Письмо Минфина РФ от 17 августа 2007 года N 03-04-05-01/279  / Письма

Майя Георгиевна
12 августа 2008 г. в 19:11

В 2007г я получила безвозмездную субсидию на улучшение жилья от Жилищного комитета С-Пб и в августе 2007г приобрела 2-ком квартиру, одновременно взяв ипотечный кредит и продав 1 комнату.12м. В апреле 2008г я подала декларацию о доходах,и в итоге оказалось, что моя субсидия должна облагаться налогом 13%. Верно ли это?Я заполняю декларацию в 2О08г, когда субсидии уже освобождены отуплатыНДФЛ? В любом случае, сохраняетсяли за мной право на налоговый вычет с купли-продажи жилья7

Налоговая схема со слиянием провалилась  / Налогообложение

Сергей
12 августа 2008 г. в 16:36

Непонятная заметка. При чем тут проверка УНП?

Sidor
12 августа 2008 г. в 13:55

Уход от налогов?? А что при слиянии долги и налоги исчезают в небытие??? Совсем матчасть не учат...

Выдача гарантии – разовая, срок – длительный  / Налогообложение

1Гулин
12 августа 2008 г. в 12:04

Начальство премии лишит. )))

Вадим
12 августа 2008 г. в 11:00

Креатив в чтении законов. Для чиновника закон - что дышло.

Выдача гарантии – разовая, срок – длительный  / Налогообложение

Andreeff
12 августа 2008 г. в 10:22

Ну а если я хочу сразу списать в доходы, что мне за это будет?

Выиграл 8 миллионов в лотерею и был осужден  / Налогообложение

Veles
12 августа 2008 г. в 9:44

Я конечно дико извиняюсь, может редакция старая, хотя и с изменениями от 30.04.2008 г. илия чего то пропустил.

------------------------------------------------------------------

НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Статья 224. Налоговые ставки

2. Налоговая ставка устанавливается в размере 35 процентов в отношении следующих доходов:

абзац исключен. - Федеральный закон от 29.05.2002 N 57-ФЗ;

стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, в части превышения размеров, указанных в пункте 28 статьи 217 настоящего Кодекса;

или данная норма применяться только при рекламе товаров.

если так, то сорри, посыпаю голову пеплом.

Liz
12 августа 2008 г. в 9:24

в отказе в таких случаях пишут, что отсутствуют достоверные сведения о месте нахождения.

LionZ
11 августа 2008 г. в 14:23

Не следил последнюю неделю за изменениями в законодательстве... Разве внесли какие-то изменения в ст. 23 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 08.08.2001 N 129-ФЗ

(ред. от 01.12.2007) "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ" ???

Налоговый креатив  / Налогообложение

Alex S.
11 августа 2008 г. в 13:21

ну до пустим они не первые были, просто обжаловали их первыми

помниться еще в том году проскальзывала инфа что налорг вынес решение "о признании налплата недобросовестным". Просто те судиться не захотели

Матчасть
11 августа 2008 г. в 10:35

2 Veles

а Вы меня внимательнее читайте ;)) и не морочьте другим головы - по лотереям ставка 13%, ставку 35% уже давно отменили в это части

Veles
11 августа 2008 г. в 9:47

Это почему это 13 процентов то? надо учить мат. часть ибо согласно п. 2 ст. 224 НК РФ налоговая ставка в данном случае будет составлять 35 процентов.

Европейский союз усиливает контроль за мошенничеством с НДС  / Налогообложение

НДС это МИРОВАЯ КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
11 августа 2008 г. в 5:43

НДС это МИРОВАЯ КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

«Акулы капитализма» даже мечтать не могли о тех временах, когда Value Added (Добавленная Стоимость она же Прибавочная Стоимость) будет доставаться им не в процессе каких-то там непонятных производственных отношений, а, что называется «не отходя от кассы».

Функционально, с системной точки зрения, единственным назначением увеличения всех цен в России на 18%, является создание механизма исчисления производителем той величины Налога на Добавленную Стоимость (настоящий НДС, именуемый НДС «перечисленным»), которую производитель должен перечислить в бюджет:

НДС «Перечисленный» = НДС «входящий» - НДС «исходящий»

Сумма, перечисляемая в бюджет с расчетного счета производителя и равная НДС «перечисленному» только численно равна вышеуказанной разности. На самом деле ценовой поток и НДС поток финансовых средств физически не связаны. Именно на этом факте базируется идея так называемых «раздельных счетов НДС».

Для доказательства независимости вышеуказанных финансовых потоков у каждого производителя, воспользуемся аппаратом мысленного эксперимента. Представим себе, что НДС «входящий» поступает производителю в виде ЗОЛОТОГО СЛИТКА стоимостью НДС «входящий», который, как известно равен 18% от цены реализации товара (услуги).

НДС «исходящий», который должен быть передан поставщикам в соответствии с представленными им счетами-фактурами, передается им так же в виде ЗОЛОТОГО СЛИТКА, стоимостью НДС «исходящий». Стоимость оставшегося ЗОЛОТОГО СЛИТКА и будет равна НДС «перечисленному».

Производитель перечисляет со своего расчетного счета в бюджет сумму равную стоимости оставшегося у него ЗОЛОТОГО СЛИТКА.

Сам же оставшийся ЗОЛОТОЙ СЛИТОК НАВСЕГДА ОСТАЕТСЯ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

Сумма равная вычисленному вышеуказанным способом НДС «перечисленного» в силу «естественного порядка вещей» включается в цену реализации товара (услуги) и возвращается производителю вместе с выручкой от реализации. Таким образом, финансовый агрегат НДС «перечисленный» непрерывно работает в механизме производства товара (услуги), естественным образом воспроизводя сам себя. Никакой физической связи с ЗОЛОТЫМИ СЛИТКАМИ здесь нет, и не было.

Итак мы доказали физическую независимость финансового потока производства товаров (услуг) от финансового потока НДС. Это неопровержимо подтверждает нашу гипотезу о том, что финансовый поток НДС есть просто «линейка» для измерения величины НДС «перечисленного». Поистине ЗОЛОТАЯ «линейка», которая, после производства замера навсегда остается у производителя.

Нетрудно подсчитать, что в масштабе Российской Федерации, годовой размер присвоения НДС составляет величину «в том числе 18% НДС» от суммы годового розничного оборота. Тогда если розничный оборот в 2007 году составил $1000 млрд., то производители товаров и услуг присвоили себе более $150 млрд. в 2007 году.

Очевидно, что бюджет лишился $150 млрд.

Другой мысленный эксперимент, уже на макроэкономическом уровне, подтверждает полученный результат.

Если Государство вдруг начнет изымать в бюджет, содержащийся в розничных ценах "в том числе 18% НДС", а сбор в бюджет НДС «перечисленного» продолжится по прежней методике (счета-фактуры поставщиков, счета-фактуры покупателям), то бюджет пополнится на $150 млрд., а розничные цены не возрастут. Еще один парадокс.

Инвестиции за рубеж, или Практикуя налоговое право в условиях глобализации. Мировые тенденции  / Налогообложение

Admin
9 августа 2008 г. в 14:52

2 Tatiana

Татьяна, а не могли бы Вы свои контакты мне на admin@taxpravo.ru кинуть?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок