Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Письмо Минфина РФ 21 апреля 2008 г. N 03-04-05-01/123  / Письма

Валерий Тукмаков
17 июля 2008 г. в 20:30

Когда ипотечный кредит берет семья, очень часто оформляется общая совместная собственность. Данным письмом МинФин заставляет супругов использовать 2 права на вычет за одну сделку и фактически лишает их 130.000.

Налоговые органы знают, где искать нарушения  / Налогообложение

Лиля
17 июля 2008 г. в 10:07

Как бы так помягче выразиться.... В общем по нескольким компаниям у нас недавно были проверки (Москва, область). Так вот, инспекторы, когда ничего не могли найти, предлагали нам самостоятельно определить свои нарушения. Объясняли они это тем, что при проведении проверки они просто "обязаны" по своим внутренним регламентам "что-либо" найти. В случае нашего отказа, шли угрозы и т.д. и т.п. В любом случае по каким либо основаниям нам пытались доначислить налоги и привлечь к ответственности. В суде конечно мы все смогли отбить, но пока будет действовать у налоговиков галочная система, находить нарушения будут у всех....

Учетная политика  / Налогообложение

Galina-vichlova@yandex.ru
16 июля 2008 г. в 18:40

Как составить учетную политику для организации с общим режимом налогообложения

Вынесен первый приговор за покушение за уклонение от налогов  / Налогообложение

Егор
16 июля 2008 г. в 18:23

Не понял, при чем здесь покушение на уклонение от уплаты налогов-то??? Если было заявление о возврате, тогда мошенничество. А без него огульно заявлять, что фирма в будущем планировала зачесть сумму переплаты в счет уплаты опять же будущих налоговых платежей - бррр, какой бред!

Минфин Украины поддержал законопроект о введении налога на недвижимость  / Налогообложение

Admin
16 июля 2008 г. в 15:31

2 Marpha

Спасибо за указание на ошибку. Редактор поправил новость

Минфин Украины поддержал законопроект о введении налога на недвижимость  / Налогообложение

Marpha
16 июля 2008 г. в 14:04

А почему не пишете, Минфин какой страны? Сегодня вроде не первое апреля. У вас сайт РОССИЙСКИЙ налоговый портал.

Порядок присвоения идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) при постановке на учет физических лиц.  / Новости ФНС

Сергей
16 июля 2008 г. в 12:53

Нужно ли предъявлять в связи со сменой фамилии старый инн (обязательно или нет) чтобы получить новый?

Дело о банкротстве ЗАО «Связной» перенесено на 25 ноября  / Налогообложение

GB
16 июля 2008 г. в 12:10

А что, иных вариантов платежей для Вас не существует? ))

PS. Жалко Связной-то. Конкуренты, небось, топят...

Дело о банкротстве ЗАО «Связной» перенесено на 25 ноября  / Налогообложение

Bi-stroi63@mail.ru
16 июля 2008 г. в 10:56

А я все платежи производил через "СВЯЗНОЙ" ! Теперь что, платежам КРАНТЫ!!!!!!!!!

Налоговики собирают налоги с умерших  / Налогообложение

Я
16 июля 2008 г. в 8:56

налоговики незнают с кого уже содрать ...

З.Ы. никакой информированности.... а еще налоговая....

Малый бизнес больше всех боится налоговой инспекции  / Налогообложение

GB
15 июля 2008 г. в 22:31

Анна, а в чём тут фишка-то? )) Я правда не поняла.

Доход для стандартных вычетов увеличен  / Налогообложение

Я
15 июля 2008 г. в 11:37

им то это всеравно не грозит...

Письмо Минфина РФ от 20 февраля 2008 г. N 03-07-08/35  / Письма

GB
15 июля 2008 г. в 10:13

Судя по всему, описанные услуги транспортировки российскими перевозчиками не подпадают под понятие международных перевозок

Почему наказывают за опоздавшую отчетность?  / Налогообложение

Ярослав
15 июля 2008 г. в 9:24

При отправке корреспонденции через ТКС при ее приеме сервером формируется файл протокола приема посредником. Вот его и надо представить в налоговую инспекцию. На его основаниии налоговая инспекция не начисляет штрафные санкции.

Малый бизнес больше всех боится налоговой инспекции  / Налогообложение

Анна
15 июля 2008 г. в 9:23

По словам одной моей знакомой, на их компанию в один прекрасный летний день был совершен налет сотрудниками ОБЭП, которые увидев копии свидетельств о государственной регистрации контрагентов (это компания честно соблюдала принцип должной осмотрительности, насаждаемый налоговиками) сказали: "Ну вы ребята даете, вот вы и попались, кто ж хранит у себя копии свидетельств о гос. регистрации контрагентов"

Правительство собирается обнулять акцизы на нефтепродукты  / Налогообложение

Ярослав
15 июля 2008 г. в 9:20

После подьема цен давайте им еще и поблажку дадим. Или вообще сделаем налоговые каникулы и разрешим цены внутри страны поднять до бесконечности и еще неплохо за счет бюджета построить 10-20 НПЗ и приватизировать на закрытых аукционах по цене 10-20 евро за 1 млн тонн возможной переработки. Работать надо правительству или уходить в отставку.

Чиновники МЭРТ пришли к выводу, что можно снизить НДС до 12%  / Налогообложение

Стас
15 июля 2008 г. в 8:58

Налог надо снижать не до 12%, а до 10%. В противном случае это будет не снижение налога, а снижение одной из его ставок.

Если не понизить налог до 10% процентов, то произойдет рост цен на социально значимые товары.

Чиновники МЭРТ пришли к выводу, что можно снизить НДС до 12%  / Налогообложение

Василий
15 июля 2008 г. в 8:13

Налог надо отменять совсем, лет хотябы на 10, чтобы заработали предприятия и ушел криминал!!!

Вынесен первый приговор за покушение за уклонение от налогов  / Налогообложение

Прохожий
14 июля 2008 г. в 21:51

Вообще ничего не понятно... бред какой-то... подстава и несусветные цифры. Плутоний дешевле.

Письмо Минфина РФ от 20 февраля 2008 г. N 03-07-08/35  / Письма

Канаева Мария
14 июля 2008 г. в 18:27

Сорри, но я не понимаю только одного, насколько я знаю, при международных перевозках ставка НДС должна быть 0%?

О каком включении или невключении ТС может идти речь.

Буду очень признательна за разъяснения.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок